> mes "Воспользуетесь ли вы___.___"; > mes "услугой перелета?"; Я выделил лишнюю точку. > мб и не склоняется,для того и нужен редактор,я отдался интуиции. Нельзя отдаваться интуиции. Это решение должно быть принято _до_ перевода и обосновано. > Чем вам ненравится слово дерижабль? Его нет в русском языке. В русском языке есть слово дирижабль.
Я же говорил,что с грамматикой не замарачивался. Повторю,это все было бы выявленно до перевода редактором.В данном случае редактороми выступали вы. За 10-15 минут мы сформировали достаточно грамотный текст. А кто говорил,что это будет легко?
Не забывайте, это служащий, он обычно бывает вежлив. Вернее было бы написать "Хотите ли вы воспользоваться...?" Услуга перелета - как-то не по-русски, что ли. Я бы перевел это так: "Хотите ли вы сесть на дирижабль?" Для примера, board the plane - сесть на самолет. Здесь тот же контекст - board the airship - сесть на дирижабль.
> Повторю,это все было бы выявленно до перевода редактором. Для вас является сюрпризом то, что, если в переводе встречается какое-либо имя собственное или придуманный автором термин или что-либо в этом роде, ему придумывают обоснованный перевод, после чего это слово добавляется в словарь? Вы считаете редактора богом, который будет править ваши ошибки буквально в каждой строчке? Зачем тогда нужна команда переводчиков, если редактор будет переписывать переводы почти подчистую?
Затем,что они обработают основную часть текста,а редактор,как ему и положено,и редакторы книжные так и делают,все исправит,если будет нужно даже перепишет какую-то часть текста.
Ваш перевод невозможно обработать без имеющегося английского текста под рукой. То же место board the airship переведено немного неверно по смыслу. А если такие ошибки будут в каждом предложении, редактор фактически будет заново переводить текст сам.
А вам не кажется,что,то что сделало человека человеком,и это является его самой важной чертой,это способность быстро обучаться?Я думаю после пары таких текстов,я стану намного грамотнее переводить,а после пары десятков,уже ненадо будет нечего переписовать.Я думаю этот фактор тоже надо учитывать.
Взыскивается обычно штраф за какой-то проступок, это слово не подходит. Например: "Штраф за моральный ущерб взыскан с Ивана Ивановича Иванова". Существуют трудно-обучаемые люди, и пока я не вижу причин не относить вас к таковым. А вы учтите, что вы не сможете один перевести все тексты, и если каждый, вроде вас переведет по паре текстов, то мне просто жалко редактора.
ппц не спорь себе дороже выйдет=).07 задрот верных переводов все равно не переспоришь=). И все равно считаю, что Главное понять смысл текста и что от тебя требуется. Для этого подойдет художественный перевод а не дословный....
Человек хочет получить офигительный перевод. Его тоже можно понять,хотя я думаю в данном случае,это придирки.Да и мне кажется,у нас вполне интеллегентная дискуссия.
> И все равно считаю, что Главное понять смысл текста и что от тебя требуется. Тогда есть отличное предложение PhilX. Вот эти корейцы идиоты! Писали столько текста, придумывали какой-то сюжет, когда можно было писать "Пойди на prontera.gat 161, 127" > Человек хочет получить офигительный перевод. Я, например, хочу получить хотя бы немного грамотный перевод. Ну ладно, вы назвали уважаемого клиента аэропорта, к котором обращаются на "Вы" должником, просрочившим платеж, с которого надо срочно взыскать деньги. Ну ладно, вы ставите знаки препинания не там, где надо. Но не поставить перед переводом обычный спеллчекер?
"билет на бесплатный проезд" - перелет был бы логичнее "Спасибо Вам и приятного дня" - англоязычный вариант "желаю вам приятного полета" более натуралистичен.
Просто, я сужу по себе, и если бы я даже не знал английский, после прохода на дирижабль и взыскиваемой платы, скорее всего, все желание проходить такой квест пропало бы. Скорее, я просто любитель неисковерканного русского языка. upd> исправлена опечатка в слове "взыскиваемой". Вместо буквы "о" там находилась буква "р". Это было сделано специально для мелочного UndeadDragon'a.