Цены и ценообразование

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем AlexaWhite, 15 окт 2008.

1. Patty

Patty Игрок

Ам не вид бутылки еще не нравится XD:*А*:
  2. ИЗоЛЬДА

ИЗоЛЬДА Игрок

Зайди в раздел постоянная скупка на форуме и ты увидишь кучу такого лута, на любой вкус и размер. В подписи у тебя хп, делаешь такого же только МЕ и го в ниф или неймлесс или в геф данж. Вариантов много, в РО слава Богу помимо Тора и Одина кучу разных локаций, а то засели в них и сидят и ещё удивляются, что им все дорого.
  3. Vadim-san

Vadim-san Игрок

Спасибо конечно, но я не нуб. Надо было сразу уточнить. Туплю сегодня.

Где это за сутки, набить 50кк?
  4. Тебя это беспокоит? Ты хочешь поговорить об этом?) Или анацефальство на форуме запрещено?)
  5. нямлесс. да и лута за сутки можно рубануть огого. тех же веритов идти убивать.
  6. Vadim-san

Vadim-san Игрок

А...в немлесе я ещё нормально не качался. Буду знать.
  7. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Мы с тобой уже на эту тему говорили. -_-
  8. Тогда я так и не услышал обоснованного ответа ) Напиши хоть в личку, что ли)
  9. Foxxxy

Foxxxy Игрок

В ро вечером.
  10. Хорош уже набивать посты на форуме, злодейка.
  11. Angelix

Angelix Игрок

Норм цены, все всегда хочут нажывитса. Есть спрос и предложения. Когда то или другое зашкаливает случаютса перепады цен.
    Так же есть такая вещь, как контроль рынка. Лично устраивал месяца два назад подорожания валя щитов примерно на 7-10кк. Сначло не брали, а потом когда спрос вырос, даже не успевал цены повешать и щиты выбивать=)))
  12. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Идти на сервер с онлайном в 1600, чтобы каждую гидру бить самому — это пять, конечно.
    Dekadence, UndeadDragon и AlexaWhite нравится это.
  13. Хунтер

Хунтер Заблокирован

Я вобще нечего путного сам не выбивал а что выбивал дак это какая нить фигня типо аналион кард, дропс и т.п (самое лудшее что падоло это брошки слот и инфиль)

ДаААаДаАДАдаАА +1 потс111адинтрисемсаскеглаза
  14. Regent

Regent Игрок

10 страниц... не собираюсь все читать, но пост набью...
    Можешь приступать. Флаг тебе в руки, в рот тебе ноги.
    Ледяная фея?? ыыыыыыыыы
  15. Psiholog

Psiholog Игрок

браво !
    полностью поддерживаю выше приведённое.

а то что на рынке будут всплески от того что в некоторый промежуток времени образуется дефицит и поэтому цена подлетает, то это вполне нормально явление, наша то цель выявить средюю цену !

что бы начиная вести торги иметь какой то ориентир.

а что бы не учитывать такие "зашкалы" можно к примеру что бы статистика не учитывала продажу по самой высокой, и по самой низкой цене.

и кстати есть проблемка, если появится этот рейтинг, и приобретёт популярность, то у некоторых лиц заинтересованных в сделке может пояиться желание повлиять на статистику, так например один продавец будет продавать своему же персу с другого аккаунта вещь, пока цена вещи не повысится. Надо бы этоту лазейку как-нить прикрыть ...
  16. Psiholog

Psiholog Игрок

1. а то что зная хоть приблизительную цену можно будет ориентироваться, поставил ли торгаш вещь по норм цене, или есть шансы что со временем цена опустится.

2. мы их не покупаем потому что сталкиваемся с ними частенько, и что ты предлагаешь каждому у себя в голове формировать базу "нормальных цен" !?? а если я не хочу парить себе мозГ, и просто при виде новой интересной для меня вещи посмотреть (см п.1.)

почему то так и тянет наипсать "автора на кол" )
    без обид, но это уж точно не выход из ситуации. Да собственно и ситуация вполне житейская, экономика сервера поднимется и всё будет нормально, а создание базы и не ставилось как метод решения проблем экономики сервера, это просто для облегчения жизни жителей Рун-Мидгарда.
  17. Psiholog

Psiholog Игрок

База повлияет ... она повлияет на спрос, т.к. люди перед тем как купить будут смотреть а не сильно ли они переплачивают, и наоборот увидев что цена ниже средней будут быстрее брать вещь.

Прелесть в том что база реагирует на каждую сделку !
    и если спрос на вещь реально растёт, например написали новый билд и теперь людям потребовалась какая-то шмотина, то база будет отражать среднюю цену за последнее время.

Естественно что цено образование это совершенно другой вопрос, то насоклько торговец оценивает вещь база почти не повлият. А далее есть 2 варианта:
    1. есть конкуренция. Тогда конкуренты сделают своё дело и цена худо бедно будет двигаться в направлении "адекватной"(т.е. той что удовлетворяет как целям продавца так и целям покупателя.)
    2. нет конкуренции. Тогда База будет снижать спрос в том случае если цена выставленная торгошом выше той что в базе, т.к. люди буду выжидать в надежде удешивления. И наоборот если цена(выставленная торгошом) ниже той что в базе, то народ будет проявлять активность.
  18. Psiholog

Psiholog Игрок

нехватает на Вас злого модера, который бы заодно баны раздавал за посты совершенно не относящиеся к теме.
  19. Psiholog

Psiholog Игрок

1. Алексу не трогать.

2. на личности не переходить .

3. сложность задачи не говорит о том что её не нужно обсуждать и решать.
    AlexaWhite нравится это.
  20. Nirediys

Nirediys Игрок

Вобще,интересно происходит ценообразование )
    Если бы рарки шли на вендоры стабильно, ценабы определилась, упалабы за счет конкуренции.
    А так - выставивший рарку на венд становится монополистом, а дальше вырастает кол-во нулей.И оно будет расти дальше)т.к денежная масса на серве растет. А элементарные карты тары,гидр,матирок ,марок не выбиваются(прочее,аналогично со шмотом)
    Рейты поднимать? - явный перебор) живут же люди спокойно на 1х.А тут 3х)на экспу вообще 5х ))Да на райдриках качаться можно не напрягаясь,и элка будет и карты.
    Вобщем, надо пропагандировать соло кач} на худой конец..рекламку какую-нить))
    PS Представить страшно сколько голых адванс на сервере О_о с таким то темпом кача...(шот отнесло мя от темы =_=)