Цены и ценообразование

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем AlexaWhite, 15 окт 2008.

1. Coil

Coil Игрок

я юзаю поиск на форуме и @whosell\whobuy и создаю топик о продаже\покупке на форуме
  2. [LP]Fan

[LP]Fan Игрок

У меня тогда такой вопрос: а зачем сделали деньги вообще, если всё можно выбить самому?
  3. Lynch

Lynch Игрок

Хороший вопрос. Ответ на него надо искать в глубокой истории.
  4. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Зени? Для потов у непися, разумеется)

Я уже давно стараюсь по возможности торговать бартером. Или продал за зени - тут же купил что-нибудь, чтобы зени не залеживались
  5. Vadim-san

Vadim-san Игрок

Я за, чтобы иметь хотя бы малейшее представление о стоимости выбитой мной вещи.
    Но! Если выбитой мной вещи не будет в продаже. Я забью на все подобные топики и заломлю ТАКУЮ цену. Что желающие купить эту вещь будут проклинать меня не меньше часа. Почему? Потому что я нищий, рабочий класс и мне свойственно завидовать богатым. Пусть все удавяцца.
    osoka нравится это.
  6. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Вамим-сан, только себя обманешь этим. Никто не купит, в итоге получится -1 место в твоем магазине (заодно и волна таких же жадных и глупых торговцев)
  7. volkvin

volkvin Игрок

в данном случае новисами являются всем известные пронтеровские жополизы поднятые на двух райдах... на расходку я согласен Томас (хотя как хп, жаба давит 1к за банки платить, так как за пол часа набиваю банок на 1кк...)

пускай расходняк и используемые айтемы будут в цене, ведь кто то рвет задницу на фашистский крест, а кто то нихрена не делая барыжит листами на анубах по 5к... меня больше интересует шмот, особенно с стабильным дропом 0.1%+ которым торгуют в три варианта:
    1) шмота нету на венде вообще
    2) шмота дофига, с мелкой разницей в цене
    3) шмотина одна с ценой либо за предельно высокой, либо под-плинтусо низкой...:o
  8. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Торговля - такой же скил, как и ГВ, арена. Опыт приходит со временем, не надо подстраиваться
    volkvin нравится это.
  9. Vadim-san

Vadim-san Игрок

Могу я хотя бы изредка почуствовать себя богатым?=) Да и на деле это не страшно. Недавно ставил карту минуса за 15кк, ибо никто не продавал. Через пару часов появился за 10кк, следующим утром за 6кк. Сколько щас, хз.
  10. Coil

Coil Игрок

жили же как-то когда небыло даже вхуселл команды.
  11. Экономика дело такое.. Ходи на арену и бей хунтеров - ты будешь чувствовать себя отцом, набей кучу шарфоф и тидалей и почувствуй себя властителем вселенной. По-моему, самоутверждение в РО - полнейший бред.
  12. GorShik

GorShik Гость

ну лично я как ставила вещи минимум на 1кк дешевле чем
    у остальных, так и буду. Конечно, уменьшить цены на вещи
    с помощью одного торговца, отчаянно ставившего вещи по самой
    минимальной цене, невозможно. Нужен какой-то единый порыв. Но
    такого не будет на 99%.
    ТОлько разве что сбываешь вещи быстрее.

Айрпинесс стоил не больше 4кк. Сейчас 40кк. Мб ктото неправильно один раз просмотрел @shop и поставил вот так. И все подхватили.
  13. Lynch

Lynch Игрок

Тогда на сервере было 200 человек. И тару в гварде+6 можно было взять за 4.5кк. Светлые были времена...
  14. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Я тоже продаю чуть ниже венда, но только из желания получить зени и тут же купить то, что мне надо. У меня всё в шмотках, наличности почти нет, поэтому обналичка должна быть быстрой
  15. вы побольше торгов устравивайте на форуме, странно что ещё за карты порингов на форуме торги не устриваете~
  16. Vadim-san

Vadim-san Игрок

У меня и мыслей т таких небыло. И назови мне хотя бы 1 причину не заламывать цену на единственную подобную карту на рынке? (на тот момент)
    Представим, что на рынке нет райдрика и вот кто-то его выбивает. Неужели ты думаешь, что он поставит стандартную цену?
  17. almaz108

almaz108 Игрок

Помню как гловы стоили сначало 2кк. Потом 4, 10, 15, сейчас уже 20-25. Мрак
  18. а вообще топик на мой взгляд - бред, кому какие цены нравятся такие ставьте, кому не нравится такие цены не покупайте и рынок сам по себе стабилизуется
  19. Рыбаков

Рыбаков Заблокирован

раньше на кол не сажали
  20. А ведь хорошая идея, просто держать счетчик цена=количество/(сумма цен) можно убдет видеть грубое усреднение цены, можно даже как индикатор LWMA (взвешенная скользящая средняя) оформить, что бы последние цены имели больший вес, но это все полагаю долго слишком будет реализовываться. Или фиксировать несколько последних сделок (10 скажем) по данной вещи, хотя польза все равно сомнительна, как уже говорилось если на рынке вещи такой больше нет, а есть люди готовый выложить "тонну бабла"..."зачем продавать по дешевке, то что купят намного дороже?".
    Psiholog нравится это.