Смешная тема, извечный спор, нубам не хватает замков, отцам не хватает фана)) 20 замков - это вообще бред полнейший, я когда был "нубом" и только начинал играть в РО, мне было интересно смотреть именно на игру топ гилд, и я хотел играть, как они, а не соревноваться в лотереях с себе подобными. Интерес к игре проявляется только при наличии жесткого соперничества, а не когда все доступно, должно быть постоянно что - то, к чему можно стремится, иначе зачем играть? Есть те, которые чисто фан гильдии, но я думаю, им побоку на замки, они не для этого играют. Интересно только что те, кто заявляет про закрытие замков, явно забывает, что сейчас везде стоят дефы, в связи с чем вопрос - какой из замков должен быть закрыт?) Каждый естественно думает, что закрыт будет не их замок)) Хотя я бы закрыл новый геффен 5 - помоему этот замок достался явно в отсутствии какой либо конкуренции.
Оффтоп: поделись секретом, если не жалко, пока что я в курсе только, как делать по 5кк на рыло за час, и то это а) партия из хорошо одетого Хвиза и очень пряморукого Хприста б) Это в теории. А в целом во многом согласен с этим оратором, несмотря на его провокационный и несколько слюнобрызгательный тон ;)
Вообще тут многие говорят, что не понимают какой стимул даст открытие замков. Попробую описать, пользуясь некоторыми приемами Сибиряка. Приходит на сервер Вася, слышит о таком звере, как ВоЕ и решает, "а попробую ка я". Он ждет начала гв, идет в замок и так его растаптывает гильдия в писят человек. Вася, не будь дураком, понимает, что на гв ему рано, он прокачивает себе чара, одевается, собирает гильдии из 10-15 таких же людей, и думает "Дай ка я попробую снова?" Забегает в замок, и его растаптывают снова. Причем уже не силами в пятьдесят человек, а сто пятьдесят. А что вы хотели, онлайн то растет? Какой собственно у Васи будет выбор? 1 - Забить на ВоЕ, баловаться на арене, и задротствовать в пвм. 2 - Расспустить к фигам свою гильдию, и пойти в топ. 3 - Забить на реал, жену, ребенка и начать тащить свою гильдию в этот самый топ всеми правдами и не правдами. Да ну нафиг, не завидная перспектива откровенно говоря. Куда проще, когда ты приходишь на сервер с двумя десятками товарищей. Сложней когда их с тобой приходит один - двое, и почти не реально чтото сделать, когда ты новичок в Рагнароке и приходишь сюда один.
15-20 человек и так будут растоптаны, даже 1й пати атаки топ гильдии. Наличие нескольких лотозамков вряд ли даст гильдии Васи шансы, если топы будут сидеть по своим дефам и в конце гв выпускать 2-3 лотопати по замкам. Нужно понять, как стронуть с насиженного места топ гильдии и заставить их атачить друг друга. ГВ2? Годлайки?
А кто сказал, что сделать с нуля ГВ-гильдию просто? Вопрос к общественности: Иггдрасилей вы наверное, знаете. Так вот эта гильдия поднята с нуля человеком, не имеющим до этого опыта ГМства и с очень маленьким опытом ГВ, (Принц при этом на работу и учёбу не забивает) при некотором количестве помощи великого Меня(^^), у которого тоже нет опыта ГМства, только вот опыт ГВ несколько покрупнее. Пусть мы и не рулим и бибикаем, но... Короче, стоит сделать выводы тем, кто говорит, что хрен гильдию свою сделаешь при таких условиях.
Да, Arsin, написал красиво, вот только 1 недочет, большинство топ гильдий считает ниже своего достоинства собирать большие стада, поэтому это как раз прерогатива "Вась" из 15 превращаться в 50, а затем в 150, чтобы хотя бы количеством составить конкуренцию, а затем, выбрасывая шлак из гилды/алли постепенно формировать игровой костяк, который по качеству не будет уступать топам - это путь развития многих нубо гилд, который я встречал
Это лично мое мнение. Кстати, я не очень силен в истории гильдий фриро. Сколько на сервере действительно сильный гильдий, созданных и собранных на фриро, а не пришедших с Мотра, Асгарта и тп.? Какие не достойные ребята). И не надо говорить что гильдии по замкам бегают в одну-две пати. А то я пойду искать скриншоты и мувики с гв)
Lynch Игги появились и "не сейчас", а довольно давно, при совершенно другой ситуации на сервере, твой пример не корректен. А потом гильдия Васи объединится с гильдией Пети и они смогут в дефе удержать лото-патю топовой гильдии. Полностью согласен с Сибиряком, 8 замков(пускай и не прямо сейчас открытых) скажутся положительно не только на сервере, но и на онлайне гв. Аццам, которым не хватает фана не надо сидеть в дефе и стонать, пойдите и покажите какие вы мегоатакеры, а не застревать самим в дефе не имея возможности взять чужой деф и повизгивая о "недостатке фана".
Arsin, и что твой скрин показывает? Это как раз и доказывает, то, что эти гильдии поняли, что по одиночке они не сильны особо, поэтому был сделан алли, что я и предлагаю делать всем начинающим. Почему вот эти 3 гильдии, которые на сервере давно, чтобы выступать на гв, должны делать алли, а нубам должен доставаться замок на одну гилду??
К тому же в случае 8 замков фанолюбы получат дополнительную возможность получать фан в гилд данже: Яки-Хаос, Яки-Омг, Парадизы-Лилии, Омг-Лилии топики гв определнно увеличатся в размерах.
В принципе не вижу смысла тут еще чтото писать. На все что мог, ответить - ответил. Все же тема изначально создавалась для опроса игроков сервера, а не для бесполезного спора а-ля "Какой цвет круче, синий или зеленый?".
И с кем ты предлагаешь гильдии Арсина заключить али? Не уж то с Яками? Новых то гильдий в виду уже названных причин нет.
Алли должны искать те, кто в них нуждается, яки прекрасно справляются и без него. Если новых гильдий нету, как ты говоришь, к чему тема про новичков? Проблема в том, что многие новички думают, что придя на сервер им все достанется, а потом, когда их розовый мир рушится, они бегут на форум и просят новых замков)) Приходя на гв надо понимать, что никто ничего просто так дарить не будет.
Ну да логично, проблемы маленьких гильдий это их проблемы, главное не мешайте резать мне их и потом кричать, что я тру папка у меня 200+ фрагов за гв.
Если их "режут", то почему они находятся на гв, а не на каче/выбивании шмоток?) Нубы должны понять, что за них никто их проблемы решать не будет. И в отношении меня крики про фраги и "тру папко" - явно не по адресу, я не горжусь убиванием голых нубов, тем более сидя в дефе. У меня несколько другие приоритеты на гв)
Интересно, а Якудза по твоему гилда сторожилов что ли? +) Лично я здесь около 2х месяцов... И нормально. И многие мои друзья\знакомые, которые пришли вместе со мной, а кто и позже... И никто не ныл не плака, качнулись, оделись и вышли на ГВ... Всё зависит от желания играющего... Дабы некричали про задроство и прочие, играю после работы только и то не каждый день... Нормально (более 2х часов), сижу только по выходным, и то если есть желание. Кто хочет - ищет возможности, а кто нехочет - оправдания© Впринцепе Сибиряк в чём-то прав, но проголосовал всё же за вариант №2, ибо против открытого замка.
Ulrich то, что новых гильдий на гв нет - это уже следствие. Причина - при теперешних условиях новым гильдиям остается или забить на ГВ/сервер или сливаться куда-нибудь(на что не все пойдут).
.... и свалить в те места, где на них все же обращают внимание. А вы так и продолжите ныть "слейте нас позязя!! к нам никто не ходит!! ГВ отстой!"