Magnus Exorcismus (high)priest. Обсуждение.

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем salvador, 16 сен 2008.

1. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    Привет.
    Темка посвящена пристам\Хпристам, прокачавшим соответствующий, активный ультромегосуперскилл, и переодически его использующим. Статы, скиллы, шмот, применение, советы.

1. МЕ как скилл
    Magnus Exorcismus
    активный скилл
    атакует монстров расы демонов и монстров элемента нежить
    фраги и свойства атаки. святой элемент, атака дальняя, площадная, магическая.
    требует. 1 синий гем.
    дальность. 9 клеток.
    каст тайм. 15 секунд
    кул даун. 4 секунды.
    продолжительность. 3+1*(лвл МЕ) сек, волны дамага каждые 3 сек
    описание взято отсюда, с техническими данными там же противоречит.

Анимация и механика - отсебятина.
    создает "крест" на поверхности, 7*7 клеток, бьющий волнами, в котором демоны/мобы андаед проперти получают дамаг, по 1*(лвл скилла) ударов по 1*матк, за волну.
    для каждой цели, получающей дамаг в "кресте", количество волн и момент удара расчитываются независимо друг от друга. в кресте может быть сколь угодно мобов и все получат урон - штрафа на количество мобов на одной клетке нет(в отличии от ассоциативного скилла круза\пала Grand Cross)

Что же мы имеем на 10 лвле?
    крест стоит 13 секунд, при этом проходят до 5 волн по 10 ударов 1*матк, то есть до 50 ударов по 1*матк

каст тайм скилла и его кул даун являются самыми большими из всех штрафов на скиллы (х)приста.
    из описания скилла довольно ясно, что для использования МЕ необходимы соответствующие матк и декс.

2. статы
    свое применение скилл МЕ находит на каче, на мвп, на фарме зеней, порой, даже, на гв или арене. и, в зависимости, от применения скилла, подбирается соответствующий стат-билд. к сожалению, функции дамагера и ФС в одном и том же чаре сложно совместимы, по этой причине, статы, в основном, раскидываются для максимального упрощения юзания основного скилла.

как правило, внимание, при распределении статов, уделяется 3м факторам:
    -матк INT
    субстат, определяющий урон и применение скилла - кач/фарм/мвп/пвп(гв). подгоняют до подходящего значения для определенных жертв(мобы), важнейший стат в вариации билдов.
    -каст тайм DEX
    параметр, определяющий скорость каста - оперативность атак и самосаппорта. лучшая защита - быстрое нападение.
    -макс хп VIT
    не самый популярный параметр. это 1ая характеристика чара при расчетах получения дамага, она важна если танкуем сами себе, танкуем много и долго. вит-деф сюда же. чуть чуть обороны непомешает.

бывают гибриды, ходячие эксперимены и прочая кунст-камера энтузиазма(лишь бы хозяину нравилось, остальное нахнехпох)... кто то качает:
    STR для улучшения грузопереноски.
    LUK для повышения шанса турн андеда

всех билдов я незнаю, и попрошу всех компетентных людей данное письмо дополнить.

3. скиллы
    Первое и основное - МЕ 10.
    проходных к нему 26 + 10, итого 36(37ой джоб).
    Код:
    Increase SP Recovery 4
    Imposito Manus 3
    Aspersio 4
    Status Recovery 1
    Ressurection 1
    Sanctuary 3
    Safety Wall 1
    Lex Divina 5
    Lex Aeterna 1
    Turn Undead 3
    Magnus Exorcismus 10
    среди проходных есть турн андеад3, им можно соло качаться на анубисах. в этот момент чар получает возможность дамажить. Однако, все возможности приста проявляются, как правило к 85-99 лвлам. к этому времени, скилл-билд уже отчасти(полностью) выстроен.
    при выборе скилл-билда пристам проще - у них выбор скилл-билдов небольшой, например, МЕ10+св10+магни4(36+9+4).
    сложнее обстоит дело с хп. 33 свободных поинта. как правило, хп качает сумку и магни в обязательном порядке, часто на 3, для удобства. перекастовываются они вместе, раз в минуту. остальные 27поинтов - полет фантазии хозяина. можно вкачать медитацию10, ту10, кири4-10, глорию, базилику. докачивать рес, санки, св, аспу, манус... все зависит от вас, вашей цели и путей следования! ;)

4. Шмотки
    дополню позже.

выводы:
    МЕ Хприст это замечательная разновидность приста. это машина для зачистки, собранная из осколков саппорт класса. это недохп и недохв, это фан)) надеюсь, этот текст хоть кому то пригодится.
    продолжения и дополнения от гуру приветствуются ;)

ПРИМЕР!
    мой билд хп(на 99/70), специализированный под кач в геффенском гилд-дандже и фарме зеней в геффен-дандже3. должен заметить, что билд один из самых простых и не дорогих, отчасти универсален.

• инт 76+24
    • вит 65+17
    • декс 99+25
    11889хп 2164сп 39деф
    МЕ CastTime2.73s Delay3.6s

скиллы
    Код:
    Increase SP Recovery 5
    Imposito Manus 3
    Aspersio 4
    Status Recovery 1
    Ressurection 1
    Sanctuary 7
    Safety Wall 7
    Magnificat 3
    Kyrie Eleison 10
    Gloria 2
    Lex Divina 5
    Lex Aeterna 1
    Turn Undead 3
    Magnus Exorcismus 10
    Assumptio 3
    Meditatio 4
    шмотки под солокач и фарм демонпунгусов
    декс сурвив (дропс)
    +7спики, алярм маска
    +6холироба(бабка/пекопеко), +6стоун(калец)/+6орлеан(медуза)/+7стонбак(алиса)
    +6шарф(райд), +6тидали(верит/грин ферус)
    экспертринг(фен) эксперринг(зером)/орлеанглова(зером)

шмотки, старый вариант
    дексовый сурвивор (котик)
    +8 биретка (мисткейз) очки (райдворд)
    +8 орлеан роба (географер) +6 стоун бак (персиковое дерево)
    +6 шарф (райдик) +6 тидали (верит)
    эксперт ринг (куки) эксперт ринг (зером)

я предвижу вопросы по билду... а как же спиритуал ринг, а нах броня для лохов, а где девайн кросс и тд?
    могу ответить: цель - массовая зачистка геффена3. Очень большие паравозы. акосет очень хорош + адекватная стоимость. вместо орлеан робы можно оверточ деф броньку + вместо зерома фена.
    !!!эксперт ринги позволяют начать отхилл на 0.4 секунды раньше, что очень много, когда за спиной 20-30 мобов. полезней они чем гловы.
    Demian, Маршель, Aektann и 6 другим нравится это.
  2. ЦербеР

ЦербеР Игрок

На форуме с:
    19 май 2008
    зачем 124 декс? мб лучше 120? в идеале 130....но присутствует слишком много "но", и почему так мало инт? и кстати инт кратна 6 а не 10..или на фриРо по другому?
  3. Верующая

Верующая Игрок

На форуме с:
    10 мар 2008
    Собираюсь тоже качать МЕ ХПриста, только ещё с дополнением ТУ 10... (знаю - это чудо...)
    По стат билду это примерно вот это (без плюсов):
    инт 77
    вит 40+
    декс 96
    лак 33-43
    Вопрос: оно выживет?
    И вопрос по шмоту: весь набор акосета надо сразу надевать или можно постепенно? т.е. купил карту - одел и тд
  4. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    У Сальвадора стандартный нормальный билд, имеет смысл брать если вы не слишком соображаете в МЕ, что бы придумать свой. Да тут много и не напридумываешь.
  5. Legenda

Legenda Игрок

На форуме с:
    17 июл 2008
    скилл не работает на рассу демонов или работает как-то выборочно
    вот, например, пробовала бить http://free-ro.com/rose2/mobs/detail/1378.html не бьются =)
  6. Foxxxy

Foxxxy Игрок

На форуме с:
    9 май 2008
    Кастрировать за такую фразу.

Для меня инты мало в билде.
  7. Freelance

Freelance Игрок

На форуме с:
    4 мар 2008
    нормальная фраза, саппорт из МЕ-хп весьма посредственный, если, конечно, это не какой-нибудь чернобыльский гибрид-мутант, который и не саппорт, и не МЕ, а что-то непонятное.
    Опережая вопрос, у меня 2 хп. ФС и МЕ, я знаю, о чём говорю Х))
  8. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    не бьются, потому что на тебе висит стоун керз)) именно по этому я готов хоть 50кк за карту медузы отдать...:( иммун к стоун керзу = 1000 старсанда в час кача...

каждому свое? ~.^
    а воощет, большая инта, для поставленных мою задач - перерасход статов ;) а держать магни, пусть и 3ий, не так уж и сложно, уж тем более с моей то дексой -перекастовываюсь с паравозом за спиной.
  9. Legenda

Legenda Игрок

На форуме с:
    17 июл 2008
    хм, странно..висит стоун керс - это же не мертвый прист...Оо
    и когда висит обычный керс крест работает на других демонах
    ниче не понимаю =)
  10. Freelance

Freelance Игрок

На форуме с:
    4 мар 2008
    СК - аналог фриза. В этом состоянии невозможно применять скиллы. И уже скастованные скиллы перестают действовать.
    Как пример, если поставить магом файрвол, а после этого на чара наложат СК, ФВ не будет действовать.
  11. Foxxxy

Foxxxy Игрок

На форуме с:
    9 май 2008
    Я тоже играла и ФС и МЕ. И особого различия какбэ не замечала, правда МЕ не хватает иногда антистана, но очень редко о.О И ФС и МЕ прекрасно сапортится, только МЕ ещё и дамажить может ^,...,^
  12. Freelance

Freelance Игрок

На форуме с:
    4 мар 2008
    А саппорт-скиллы у МЕ тоже какбЭ все есть? Или нормальный саппорт в твоём понимании это только аги-блесс и хилл, когда не лень?)
  13. Foxxxy

Foxxxy Игрок

На форуме с:
    9 май 2008
    А например? Суфра? В патях с брагой зачем?
  14. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    суфра тоже имеет свой вес, брага под рукой есть невсегда.
    а еще бсс например, и глория? )))

зы: у меня не только глория2 есть но и кири10)))
  15. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    чесно - выживет)) просто будешь собирать меньшие паравозы. да и на анубах покачаешься. карты акосета по отдельности ничем не помогут, надо полностью собирать.

кстати от анубов акосет тебя не спасет - тару надо 100%
  16. Foxxxy

Foxxxy Игрок

На форуме с:
    9 май 2008
    Бсс и ФСу ненужно О_О

И вообще да, простите, я забыла что вы все помешанны на ГВ х))
  17. Legenda

Legenda Игрок

На форуме с:
    17 июл 2008
    у меня тоже хп гибрид ТУ и МЕ, но лаку качать не стала, решила поднять больше инт
  18. Tazar

Tazar Игрок

На форуме с:
    28 июл 2008
    Спасибо за темку. Тоже хочу себе МЕ но мне кажется что 99 декс ето перебор может виту сделать побольше? Сможет к примеру такой МЕ соло вальнуть к примеру допеля? Он станит так не слабо.
  19. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    про борьбу с допелем пусть отпишется НатС например)) он его валит. а выше описанный билд не зря имеет замакшеную дексу - каст слишком долгий. если понижать дексу - меньше шансов выжить, если паравоз действительно большой)))

а в лабу минипатей? ;)
  20. GreshtniK

GreshtniK Игрок

На форуме с:
    15 май 2008
    Количество инты нормальное для данжа гефена. ибо лошади и девиручи не падают с 1 волны, минимум 2. У меня 90 инты и не падают. но надо подогнать под бонус хотя бы. (под кратность 6).