Мас смена пароля

Тема в разделе "Общий", создана пользователем PoKeMoN, 15 сен 2008.

1. GorShik

GorShik Гость

это все делалось не от радости великой, дорогие мои, а по необходимости. Вы так взъерошились, словно администраторы все на зло вам совершают. Им щас труднее вашего
  2. usver

usver Игрок

а что по вашему это было ?
  3. DOnteS

DOnteS Игрок

Знаете, другие бы сервера уже давнобы вайпнули... я думаю многие следят за "нашими" серверами, и таких случаев великое множество.
    А Х наудивление спокойно, и я считаю достаточно грамотно разгреб ето, извените, дерьмо...
    Да некоторые аки потеряются, некоторые аки придется потом восстанавливать, и ето возможно займет много времени, некоторые аки канут в нибытие...
    кто во всем етом виновать? - Х?
    нееееааа... Виноваты вы сами товарисчи,
    один Пасс забыл от "мыла", Другой регил на Нереально "мыло", третий несменил "мыло" када Акк пакупал(его вапсче нежалко), четвертый неудосужелся вместе с Акком взять и "мыло" у друга(каламбур слегка)...
    ето все Одним словом называется, дау..изм...
    зы Тем кто нормально регился, а письма неприходять(или невсе)... ждите и все бует ОК :bingo:
  4. seliah

seliah Игрок

Убейтесь, ради Бога.
    Простите, вырвалось.
  5. Alan

Alan Игрок

12 аккаунтов на 6+ мылах... и я уже точно не помню какой где зареген, и мб даже не помню некоторые мейлы, и шмот на ком какой был тоже не помню =) В общем будем разбираться х_Х
  6. sNc-Axe

sNc-Axe Игрок

Админа на сколько я смотрел не обвиняют, но помнить все не дано многим . По твоему если я забыл мыло то прощаться с кросом, снипом и с 30кк+ что на барыгах? да поф с теми 30кк но если "канут" куда-то кросс и снип то это приведет к незаметной потери для сервака.
  7. Hudrolax

Hudrolax Игрок

Тут кто-то писал про попытку взлома Фри, хочу вас успокоить немного.
    Насколько мне известно, в Афине можно включать хренение паролей в MD5 хешах в БД, а не в открытом виде. Даже получив копию базы, пришлось бы миллионы лет взламывать хеши, для получения всех паролей. Только если у злоумышленника нет rainbow таблиц для md5. Но всеравно это не так-то просто, и требуется много времени, много мощьных компьютеров и правильное ПО, и мозг.
  8. F0mka

F0mka Игрок

Hydrolax
    1. Существую БД с большой базой md5, которая постоянно пополняются, в гугли забей, найдешь. (что касается md5)
    2. Ещё проще, в бд можна забить не md5 а без кодировки, и поулчаешь свободный пасс, ну это если доступ к базе есть.
    3. Откуда информация что была попытка взлома Фри? Официальная информация от администрации была? Зачем распускать слухи?

Ах да да да... забыл про BotNet =)) про много мощных компьютеров ))
    Вот например кто нить пользуется Zver DvD?? то сборка винды такая на торрентсе выложена, винда супер... с одним НО... там botnet вшит )) так что пожалуйста вот и вы становитесь участника ботнет сети ))
  9. Hudrolax

Hudrolax Игрок

1. Да, rainbow для md5 скачать можно, но весит это добро не один террабайт, не каждый сможет его не то что скачать, а уместить на винте.
    А маленькие таблицы в 40-50Gb годны только для простейших паролей.
    2. Хороший админ всегда хранит пароли Афины в хешах, а не в открытом виде.
    3. Слух пустил не я, я всего-то хотел успокоить нервничающих.

p.s. И мой ник пишется совсем по другом.
  10. Mr Эго

Mr Эго Игрок

На этот умный пост тем не менее находятся не менее умные люди, которые создают сайты с базами вот таких хешей, которые взламываются и заносятся в базу, и ЛЮБОЙ юзер инета зайдя на такой сайт (а их великое множество) может ввести хэш пароля и получить пароль.
    или ты думаешь, что у всех юзеров сети пароли вроде
    w5y446sds? могу заверить, 95%-это дни рождения, или простые численные комбинации.
    а те которые не найдены на таких сайтах, ломаются посредством распределенных вычислений, что уже конечно сильно затрудняет взлом, ведь для этого нужно время и средства.
    что у такого слития дампа базы плохо-во первых, все равно остаются логины/пароли, с такой базы легко сделать спам базу емайлов, ее можно продать, или заспамить все ящики , что доставит кучу проблем , причем вам же.
    затем-будут целенаправленно ломать акки юзеров, имеющие рарный шмот, ака госты/девилинги/ и прочие ништяки, тут уже все зависит от фантазии.
    как способ защиты-дать возможность смены ЛОГИНА, это ведь точно такая же запись в базе, как пароль.
    сменить емайл. сменить пароль.
    это будет уже очень сильно само по себе.
    что останется в руках у эти хацкеров (на кол их между прочим и повертеть)-логины/пароли/емайлы, которые уже устарели и не представляют ценности, ну и список чаров со статами, шмотом, что имеет слабую ценность.
    это мои предложения, ну вот логин бы сменить это почти 100% защита уже от таких махинаций.
  11. Hudrolax

Hudrolax Игрок

Думаю смена пароля и надежные руки Икса, которые держат базу, исключат возможность хищения вашего добра :)
    Если Икс пошел на это, значит это было необходимо.
  12. Крушилка

Крушилка Заблокирован

Х за зря нечего неделает
  13. My Black Sheep

My Black Sheep Игрок

Ждал,ждал - .!. .
    Уже 16ое число.Пароль от аккаунта так и не пршишёл.Письма не помогают.
  14. Крушилка

Крушилка Заблокирован

надо ждать,ты не один такой
  15. Hudrolax

Hudrolax Игрок

My Black Sheep, попробуй посмотреть в папке спама у ящике, сообщения с Фри частенько падают туда.
    Икс моментално не ответит на письмо на gm@free-ro.com, представляю сколько ему туда их навалило сегодня.
  16. My Black Sheep

My Black Sheep Игрок

Так я писал туда,даже 2 письма.У меня просто ящик был забанен,на который регил аккаунт...Да,ничего не остаётся...Машем и улыбаемся (:
    ПС: И да,что на mail.ru,что на gmail.com - письма с паролями не идут в спам)проверенно)
  17. Hudrolax

Hudrolax Игрок

Я думаю, кол-во написанных писем как раз обратно-пропорционально скорости ответа на них.
  18. My Black Sheep

My Black Sheep Игрок

А я думаю,что такой ситуации описано ещё не было :)Я же не писал,как быдло какое,а спокойно спросил что можно сделать в этой ситуации.А вот когда настало 16ое число и мне не пришёл пароль - по-мойму,это уже моё право написать об этом :)
  19. Hudrolax

Hudrolax Игрок

Вот представь, что таких как ты много, и даже большенство из них не проверили почту повторно сегодня с утра, и все они разом с утра завалил Икса письмами о восстановлении пароля. А Икс может быть не только за компом сидит, может у него работа есть, сервер же его не кормит, а только время отнимает.
    Очередь дойдет до всех и смыла писать притензий на форуме нет, на форуме можно только обсудить как хреново нам всем стало, а было так хорошо.
  20. Крушилка

Крушилка Заблокирован

а сейчас скорее хреново чем хорошо