это все делалось не от радости великой, дорогие мои, а по необходимости. Вы так взъерошились, словно администраторы все на зло вам совершают. Им щас труднее вашего
Знаете, другие бы сервера уже давнобы вайпнули... я думаю многие следят за "нашими" серверами, и таких случаев великое множество. А Х наудивление спокойно, и я считаю достаточно грамотно разгреб ето, извените, дерьмо... Да некоторые аки потеряются, некоторые аки придется потом восстанавливать, и ето возможно займет много времени, некоторые аки канут в нибытие... кто во всем етом виновать? - Х? нееееааа... Виноваты вы сами товарисчи, один Пасс забыл от "мыла", Другой регил на Нереально "мыло", третий несменил "мыло" када Акк пакупал(его вапсче нежалко), четвертый неудосужелся вместе с Акком взять и "мыло" у друга(каламбур слегка)... ето все Одним словом называется, дау..изм... зы Тем кто нормально регился, а письма неприходять(или невсе)... ждите и все бует ОК
12 аккаунтов на 6+ мылах... и я уже точно не помню какой где зареген, и мб даже не помню некоторые мейлы, и шмот на ком какой был тоже не помню =) В общем будем разбираться х_Х
Админа на сколько я смотрел не обвиняют, но помнить все не дано многим . По твоему если я забыл мыло то прощаться с кросом, снипом и с 30кк+ что на барыгах? да поф с теми 30кк но если "канут" куда-то кросс и снип то это приведет к незаметной потери для сервака.
Тут кто-то писал про попытку взлома Фри, хочу вас успокоить немного. Насколько мне известно, в Афине можно включать хренение паролей в MD5 хешах в БД, а не в открытом виде. Даже получив копию базы, пришлось бы миллионы лет взламывать хеши, для получения всех паролей. Только если у злоумышленника нет rainbow таблиц для md5. Но всеравно это не так-то просто, и требуется много времени, много мощьных компьютеров и правильное ПО, и мозг.
Hydrolax 1. Существую БД с большой базой md5, которая постоянно пополняются, в гугли забей, найдешь. (что касается md5) 2. Ещё проще, в бд можна забить не md5 а без кодировки, и поулчаешь свободный пасс, ну это если доступ к базе есть. 3. Откуда информация что была попытка взлома Фри? Официальная информация от администрации была? Зачем распускать слухи? Ах да да да... забыл про BotNet =)) про много мощных компьютеров )) Вот например кто нить пользуется Zver DvD?? то сборка винды такая на торрентсе выложена, винда супер... с одним НО... там botnet вшит )) так что пожалуйста вот и вы становитесь участника ботнет сети ))
1. Да, rainbow для md5 скачать можно, но весит это добро не один террабайт, не каждый сможет его не то что скачать, а уместить на винте. А маленькие таблицы в 40-50Gb годны только для простейших паролей. 2. Хороший админ всегда хранит пароли Афины в хешах, а не в открытом виде. 3. Слух пустил не я, я всего-то хотел успокоить нервничающих. p.s. И мой ник пишется совсем по другом.
На этот умный пост тем не менее находятся не менее умные люди, которые создают сайты с базами вот таких хешей, которые взламываются и заносятся в базу, и ЛЮБОЙ юзер инета зайдя на такой сайт (а их великое множество) может ввести хэш пароля и получить пароль. или ты думаешь, что у всех юзеров сети пароли вроде w5y446sds? могу заверить, 95%-это дни рождения, или простые численные комбинации. а те которые не найдены на таких сайтах, ломаются посредством распределенных вычислений, что уже конечно сильно затрудняет взлом, ведь для этого нужно время и средства. что у такого слития дампа базы плохо-во первых, все равно остаются логины/пароли, с такой базы легко сделать спам базу емайлов, ее можно продать, или заспамить все ящики , что доставит кучу проблем , причем вам же. затем-будут целенаправленно ломать акки юзеров, имеющие рарный шмот, ака госты/девилинги/ и прочие ништяки, тут уже все зависит от фантазии. как способ защиты-дать возможность смены ЛОГИНА, это ведь точно такая же запись в базе, как пароль. сменить емайл. сменить пароль. это будет уже очень сильно само по себе. что останется в руках у эти хацкеров (на кол их между прочим и повертеть)-логины/пароли/емайлы, которые уже устарели и не представляют ценности, ну и список чаров со статами, шмотом, что имеет слабую ценность. это мои предложения, ну вот логин бы сменить это почти 100% защита уже от таких махинаций.
Думаю смена пароля и надежные руки Икса, которые держат базу, исключат возможность хищения вашего добра :) Если Икс пошел на это, значит это было необходимо.
My Black Sheep, попробуй посмотреть в папке спама у ящике, сообщения с Фри частенько падают туда. Икс моментално не ответит на письмо на gm@free-ro.com, представляю сколько ему туда их навалило сегодня.
Так я писал туда,даже 2 письма.У меня просто ящик был забанен,на который регил аккаунт...Да,ничего не остаётся...Машем и улыбаемся (: ПС: И да,что на mail.ru,что на gmail.com - письма с паролями не идут в спам)проверенно)
А я думаю,что такой ситуации описано ещё не было :)Я же не писал,как быдло какое,а спокойно спросил что можно сделать в этой ситуации.А вот когда настало 16ое число и мне не пришёл пароль - по-мойму,это уже моё право написать об этом :)
Вот представь, что таких как ты много, и даже большенство из них не проверили почту повторно сегодня с утра, и все они разом с утра завалил Икса письмами о восстановлении пароля. А Икс может быть не только за компом сидит, может у него работа есть, сервер же его не кормит, а только время отнимает. Очередь дойдет до всех и смыла писать притензий на форуме нет, на форуме можно только обсудить как хреново нам всем стало, а было так хорошо.