Дамашняя локальная сеть

Тема в разделе "Общий", создана пользователем bratleonid, 3 сен 2008.

1. Dreamsong

Dreamsong Игрок

Bratleonid у меня точно такаяже проблема. Комп с VPN и ноут на витой паре. Локалку сделал, компы друг друга видят, но залезть на хард друг друга не могу без пароля (который я не создавал даже). Инет по инструкциям выше расшариватса тоже не хочет, хотя ноут ясно видит когда я запускаю VPN на компе.

Если найдешь решение поделись плз.
  2. FeaR

FeaR Игрок

У меня тоже инет по ВПН, 2 компа и ноут, до недавнего времени, тоже были соединены по витой паре. Сейчас купил Вай-фай роутер для удобства.

А раньше все работало очень просто - достаточно было расшарить ВПН соединение. А ещё до этого у меня стоял UserGate и тоже всё работало, но с его настройкой надо заморачиваться.

Какие у тебя операцинки на компах?
  3. Dreamsong

Dreamsong Игрок

на компе XP SP2 , на ноуте XP SP3. делал все по инструкции, настроил локалку и поставил шару впн. Ноут сечет вкл\выкл ВПНа на компе но сам выйти в инет не может.
    Выдает ошибку 800.
  4. FeaR

FeaR Игрок

что за ошибка 800?
  5. Hudrolax

Hudrolax Игрок

В твоем случае нужен маршрутизатор, проще говоря NAT.
    Можно настроить виндовыми средствами, но я ему не доверяю.
    Самая надежная и проверенная программа для маршрутизации Kerio WinRoute.
    Если ничего мудрить ненадо, то настраивается сама по умолчанию визардом.
    Ставить естественно на комп с инетом.
    Будут вопросы - icq 93295841
  6. Dreamsong

Dreamsong Игрок

ошибка 800. Возникает при: отрицательном балансе, неверных настройках безопасноти VPN подключения, блокирует firewall, отключено подключение по локальной сети, отключен сетевой адаптер (программно).

Hudrolax спс за совет, попробую. О результатах отпишу, наверняка многих этот вопрос волнует.
  7. FeaR

FeaR Игрок

А фаерволов нет ни на одном компе? Вообще никаких?
  8. Dreamsong

Dreamsong Игрок

нету

с керио ничего не получилось. Настраивал визардом, почти дефолтные настройки.
    После керио перестали отрыватса сайты и начал тормозить комп. Как показал менеджер процессов Керио 6,4,2 кушает около 100 мб оперативки, что довольно дохрена для прокси.
  9. Dreamsong

Dreamsong Игрок

удалось протолкнуть инет на ноут через ЮзерГейт4. теперь бы ро в инет вытолкнуть.
  10. Dreamsong

Dreamsong Игрок

Все сделал, на ноуте появилса инет, ро выходит в инет через прокси Юзергейт. Оказалось ничего сложного, сам интуитивно настроил все. Главное разобратса с днс и протоколами.
  11. Dreamsong

Dreamsong Игрок

Сначала надо настроить локалку между компом (vpn inet) и ноутом (lan):
    - в настроийках tcp\ip компа прописать ип 192.168.xxx.1 (x - от 0 до 255 на ваше усмотрение). маска прописываетса стандартная сама. шлюз = ип компа. днс = ип днс сервера вашего провайдера.
    - в настроийках tcp\ip ноута прописать ип 192.168.xxx.2 (xxx должно совпадать с компом). маска стандартная. шлюз = ип компа (192.168.xxx.1).
    днс = тотже что и у компа прописан, т.е. вашего прова.

локалка должна начать пахать, комп и ноут должны друг друга увидеть.
    В настройках подключения к инету поставить гальчку "Разрешить другим пользователям сети подкл. к инету", чтобы на ноуте можно было отслеживать состояние подключения, заодно убедитса что локалка пашет правильно.

далее на комп с выходом в инет ставим прогу UserGate4 (можно другие проги-прокси, но с UG4 на мой взляд все проще), на ноут ставим прогу Proxifier 2.7 (проста в настройке, имеет встроеный тестер прокси на работоспособность).

в UG4 надо настроить NAT и HTTP\SOCS4,5 прокси (дефолтные правила NAT по умолчанию отключены, достаточно включить их и не изобретать велосипед, опишу чуть ниже). Создать 2х пользотелей (у меня например comp и nout, идентификацию по ип, чтобы не мучатса с паролями). Автодозвон для vpn не нужен, дефолтного пользователя можно тоже отключить. К обоим пользователям применить созданные нами правила NAT (короче вообще все включенные правила, так гемора меньше).

настройка NAT вещь немного индивидуальная для разных провов.
    вот список портов ро, которые надо открыть для tcp и udp:
    FreeRO.exe - 77.221.143.27:80 open
    FreeRO.exe - 77.222.40.94:80 open
    FreeRO.exe - 38.99.76.148:80 open
    Ragnarok.exe - 77.221.143.26:6900 open
    Ragnarok.exe - 77.221.143.26:6121 open
    Ragnarok.exe - 77.221.143.26:5121 open

небольшое пояснение при создании правил NAT:
    ип приемника = ип сетевухи смотрящей в локалку (192.168.xxx.1)
    ип отправителя = ип сетевухи смотрящей в инет (на компе должно быть 2 сетевые карты, у меня например инет через локалку провайдера).

я например открыл порты tcp\udp 80, 5000-7000 для удобства.

Настройка Proxifier на ноуте:
    - жмем конпки по порядку ))) Прокси сеттингс вписываем наши прокси от UG4: ип порт протокол
    192.168.xxx.1 8080 HTTP
    192.168.xxx.1 1080 SOCS4 (4a поставить галочку)
    192.168.xxx.1 1080 SOCS5

все протестить встроенным тестером.
    В настройках днс-резолвера отметить 2й пункт (locally then remotely).

Собственно все, для работы прог через прокси должны быть включены локалка, инет(на компе), прокси(на компе), proxifier(на ноуте). Как только подключаете инет на компе - он становитса доступен и на ноуте.
    Proxifier по дефолту автоматом перехватывает все проги с ноута и перенаправляет их на прописанный (наш) прокси, а уже прокси выводит их в инет.