Варианты переноса персонажей (новый опрос)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Sulraen, 13 янв 2008.

?

Каким образом переносить персонажа с другого сервера (комментарии в первом сообщении)

1. Переносить по правлам, действовавшим до нового года

33,0%
  2. Переносить только лвл персонажа без вещей

37,2%
  3. Переносить только вещи на персонаже 1 лвл

5,3%
  4. При переносе удалять персонажа на старом сервере

5,3%
  5. Я категорически против переноса персонажей

19,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dalairen

Dalairen Игрок

Мясо,не экстраполируй - я голосую за,но я ничего переносить не буду больше.
  2. Moren

Moren Игрок

плин начелось...
    я за перенос,причем смотри за какой я голосова,за перенос голого чара...
    мене гланое чтоби онлайн начал поднимаца ище больше
  3. SkiFF

SkiFF Игрок

Ты не с сириуса? :rolleyes:
  4. Moren

Moren Игрок

ыыыыыыыыыыыыыыыы
    если да то я буду под столом=))
  5. FeaR

FeaR Игрок

Оттуда, оттуда =)
  6. FeaR

FeaR Игрок

Впринципе, если переносить только голого перса, могу предложить следующую систему переноса.

Как я понял, перенос занимал много времени у ГМа, можно сделать так:
    1. Оставляются заявки на перенос.
    2. Раз или два в неделю, ГМ объявляет, например: 18.01.08 в 20:00 по Москве состоится перенос чаров с сервера МОТР-Сириус. Все кто оставил заявки, подходят переносимыми чарами в город альберта, по координатам X,Y.
    3. ГМ заходит на сервер, допустим новисом "Transfer" в 20:00 в назначенное место.
    4. Каждый, кого переносят, пишет ему какую-то фразу в приват и дают дил, показывая свой лвл. Таким образом, ГМ за 1 минуту может удостоверится в лвле и профах переносимых чаров.
    5. Далее остаётся только создать перса с таким же ником, лвлом и профой на ФриРО, с ресетнутыми скилами и статами (всё таки механники отличаются).

Таким образом, перенос, допустим, 20 человек, займёт максимум час.
  7. Дейзи

Дейзи Игрок

+1 к FeaR )).
  8. Айрис

Айрис Игрок

FeaR, предложение дельное конечно, но как быть с серверами где при диле не пишется уровень чара? Во всяком случае, на голде так (мб, щас и поменяли, хз).
    И опять же, у меня например хай магичка, а по внешнему виду они ничем не отличаются от магов. Я правда скринами смогу доказать что это именно хай и мой чар, а как быть с остальными? Допустим если клиент со всеми скринами потерли.
    Можно конечно дать гм логин и пасс, но проверять так каждого оч муторно.

ЗЫ: эх, моя колекция шапочек...Придется заново собирать)
  9. FeaR

FeaR Игрок

Айрис, ммм, я думал что лвл в диле - это заложено в эмуле.
    То что это хаймагичка можно посмотреть в базе мотра.
    С другими серверами конечно сложнее =)
  10. Айрис

Айрис Игрок

У нас не сервере такого не было( Впрочем на голде много чего из официально кро нет, не было и не будет...
    А с сайтом голда сейчас какая то фихня и база не открывается. Ни по чарам, ни по гильдиям. Так что весело :>_<;:
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Процедура переноса персонажа подробно описана здесь:
    ПЕРЕНОС ХВАТЬ ЗА НОС

Если заявки будут обрабатываться через игру (путём просмотра сделки и т.д.) теряется смысл в заявках с учётными записями.

Причина отмены возможности переноса заключается не в том, что по времени это для меня проблемно, а в том что данная акция была изначально временной. 1 января - дата, которая была задумана ещё до возникновения акции.
  12. FeaR

FeaR Игрок

Собственно я и предложил замену заявкам через передачу акка/пароля. Потому что:
    1. Так быстрее - не будет очередей и не надо будет тратить на это много времени.
    2. Так безопаснее - не будет никаких споров про безопасность.
  13. Дейзи

Дейзи Игрок

Х, по меньшей мере это нечестно.
    Получается, что те, кто узнал о сервере раньше всех - молодцы. Перенесли своих прокачанных чаров и довольны (а некоторые, еще возможно, и противятся восстановления акции, потому что успели сделать всё вовремя), а те, кто пришел на сервер позже должны начинать всё с самого начала? Помоему, это - дисбаланс =)
    Для начинающего сервера, акция закончилась слишком рано.
  14. FeaR

FeaR Игрок

Против всего 5 человек, а за 42, т.е. более 90%
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

1. Так быстрее И катастрофично для сервера - актуальность данных я не смогу проверить. Вы сможете попросить Вашего знакомого подойти к указанному сроку и сказать о том, что это Вы, однако актуальность информации таким образом никак нельзя проверить.
    2. Про безопасность я писал и в топике ссылкой выше, и неоднократно на форуме, и в ICQ, тем кто интересовался. В целом, поддерживая сей проект, коммерческих целей я не несу, поэтому это Ваш выбор - пользоваться возможностью или нет.
    Другое дело если цель у меня - получить с World of Freedom какие-либо деньги, в таком случае естественно мне пришлось бы принять более простой вариант переноса.
    Кстати, заметьте - на сервере играет уже неплохое количество человек, и многие из них успели воспользоваться возможностью переноса. Как Вы думаете, разумно ли будет портить свою репутацию путём "кражи" игровых ценностей с аккаунта, вот так, внезапно?
    Это обсуждалось в соседнем топике. Я, к сожалению, сразу поставил планку: я регистрирую сервер в TOP100, а задача игроков - распространять информацию о FreeRO при желании пригласить своих друзей играть к нам. Спамеров я терпеть не могу, спам - тем более. World of Freedom находится в двух основных российских TOP100 уже более четырёх месяцев. Если на то время желания попробовать поиграть не возникало, почему сейчас это считается не честным? )
    Это не дисбаланс, а помощь игрокам, которые хотели-бы у нас играть, но не хотят убивать своё уже и так потраченное время. Для устранения дисбаланса было введено ограничение на переносимую экипировку, примерно половина (включая ключевую экипировку, аля райдрики и тары) карт и вещей - урезались.
    Сервер существует уже почти 6 месяцев в глобальной сети Интернет, и существовал около полутора лет в локальной сети. "Начинающим" называть его, хммм, как минимум - не логично ^_^
    Форумом пользуется на данный момент только 30% игроков.
  16. Outss

Outss Игрок

Довольно интересная картина, Фир и Дейзи осуществляют психологическую атаку на Х-а притом параллельно:).
    По поводу переноса, я уже высказался, мне жалко времени Александра, ибо хороший администратор - выспавшийся администратор:bingo:.
    Впринципе, если возобновится перенос на новых условиях, я бы высказался за перенос голых чаров или с минимальной экипировкой, набить тут эквип, несложно (было бы желание) :idea:.
  17. FeaR

FeaR Игрок

Согласен во всем, кроме переноса минимального эквипа, это лишние проблемы для ГМа, минимальный можно выбить и купить за 1 день. Проще переность полностью голого перса.

Что подразумевается под словом "актуальность"? Что нельзя проверить?
    Можно попросить так же и пас у знакомого, что делалось при старой системе переноса (об этом писали на форуме).

Ну например это будет разумно, если на аккаунте окажется вещей на сумму свыше 15000 у.е. (А такие есть =))
    А в целом, по безопасности - цитирую сайт ФриРО, видимо ваше авторство:
    Я не считаю, что цель этого проекта обман, но передача акка и паса - неприятный момент и если его можно легко избежать - почему бы и нет.

Люди пользующиеся форумом, не отобраны по какому-то особому принципу, поэтому, учитывая результаты голосования тут, можно сделать выводы по общему мнению всех игроков.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Под актуальностью подразумевается само содержание заявки. Если будет практиковаться перенос, предложенный Вами, что должно будет содержаться в заявке? Для чего её отправлять?
    Если нет прямого контакта с персонажем, нету и возможности удостоверится в данных. Это было особо важно при прошлых условиях переноса, а сейчас это будет способом проверить причастность аккаунта к желающему перенести персонажа, не более.
    В разделе Безопасность описываются главные проблемы безопасности во время игры на FreeRO. Перенос не является игровым процессом. В данном абзаце делается акцент на Лже-Сиров, которые называют себя администрацией и вымогают учётные записи доверчивых игроков.
    Да, можно избежать прекрасный способом - начать игру с нуля, как сделала большая часть игроков. )
    Разговора о том, что акция не будет введена ни под каким предлогом, не было. Опрос всё ещё в процессе. Вердикт я выскажу по результатам голосования как только освобожусь от основных задач. Оставим время для того, что бы высказались все желающие.
  19. Дейзи

Дейзи Игрок

Раз сервер существует пол года, а акция прекратилась 15 дней назад, о какой большей части игроков, Вы говорите? :)
    Или за две недели игроков на сервере зарегистрировалось больше, чем с открытия сервера? :)
  20. FeaR

FeaR Игрок

Сервер, ник, лвл, профа - это всё что нужно для переноса. Ещё скрин можно.

Т.е. администрация поддерживает нарушение этого правила в целом, лишь бы не на ФриРО.

Я бы так и сделал, если бы переноса не было вообще. А так - несправедливо получается. Перенос он либо должен быть/либо его вообще не должно быть.
    Reanimatori нравится это.
Статус темы:
Закрыта.