Ганс на ГВ. Что качать и как жечь?)

Тема в разделе "Gunslinger", создана пользователем Vi.RUS, 19 авг 2008.

1. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Доброго дня всем.

Говорю сразу, я гансами не играл до этого, поэтому все мои мысли и раздумья основаны на изучении описания скиллов ганса, а так же высказываний "гансоводов" в этом разделе.
    Итак, как ясно из названия темы, ганс планируется ГВ направленности. Сначала мои мысли касательно скиллов. Решил что самым дамажным и полезным на ГВ чаром будет минер. Во-первых я так понял ганс бегает без щита, следовательно сильно уязвим на ГВ (т.е. в атаке ему делать нечего). Во-вторых хп фактор так просто не поднимешь (по крайней мере самый популярный сет вул скарф+тидалки+грин ферус на него не лезут). В-третих как я понял с разговоров ганс на ГВ уступает другим чарам по дамагу.

Скилбилд майнера. Single Action 10, Tracking 10, Dust 10, Full Blast 10, Spread Shot 10, Ground Drift 10, Coin Flip 5
    * если делать упор на гранатомет, то логично использовать шотганы. Скилы пистолетов и винтовок вообще не трогаю, разве что Tracking.

Статбилд майнера. тут самое интересное. Та как вопрос сложный отдельно по каждому стату.
    Сила. По идее пулеметчику она нужна. Т.к. потроны, пулемет, расход весит немало. Сколько хватит - для меня загадка. Я подумал и сделал 1 чтобы прокачать другие статы.
    Инт. По идее инт также нужна гансу. На мой взгляд хватит 50 инт.
    Аги. С гранатометом АСПД итак будет низким, даже с высоким АГИ оно останется низким, поэтому я думаю оставить ее на уровне 50-55. Как альтернатива использовать берсерк потионы.
    Декс. Тут без коментариев. Чем больше тем лучше. Так как статпоинтов не хвататет хронически оставлю 90 декс.
    Вит. хз нужна ли вит в дефе или нет. Думаю скорее да, так как ганс итак хлипкий, пусть хоть отжираться будет успешно. Да и стан не так будет парить. Ставлю 70. (хотел сначала антистан, но потом подумал накой он ему)
    Лак. Единичка +)
    Итого: СТР1/INT 50/АГИ 55/ДЕКС 99/ВИТ 70/ЛАК 1

На вопрос как это чудо качать отвечу - это мои проблемы) Главное чтобы в последствии он оправдал мои надежды. А надежды мои - быть на ГВ высокоэффективным высокодамаговым чаром.

P.S. Почему то вообще не рассматривал пистолеты/винтовки. Как мне показалось с них на ГВ толком никого не убьешь. Мб я ошибаюсь?

Нужны от вас комментирии и рассуждения по этому билду. Что не так, что изменить и прочее.
  2. Svet

Svet Игрок

Попробуйте убрать из билда инт.
  3. Irvin

Irvin Игрок

Попробуйте убрать из билда АГИ.)
    ИМХО, ИНТа нужна. Хотя бы ради того же кача. При маленькой АГИ, возможность качаться будет только на скиллах типа того же ФБ, а на него нужно СП.
    Насчет полезности майнера на ГВ вообще ничего сказать не могу... Кто нить пробовал может быть?
  4. Insr

Insr Игрок

Несогласен , инт нужна на том же самом каче.Немного инт должно быть.
    Согласн , фли не поможет , и аспд будит не таким высоким.

Про мины могу судить толька по расказам , ManowaR , имхо они крутые.
  5. Svet

Svet Игрок

Женитесь, Женитесь!! и забудьте про инту ради сп на каче.
  6. samurai_of_dark

samurai_of_dark Игрок

Ганс не может пить берсерки. :mad:
    АГИ - нафиг не нужны вообще нисколько, а ИНТы будет мало. У шотганера-гранатометчика всё завязано на скилы, поэтому нужно много инты. Я бы еще пожертвовал частью виты.
  7. Insr

Insr Игрок

Лжош , может пить ганс берсерки.
  8. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Пришла в голову бредовая мысль - аги-вит гв пистолетчик %) Наверное на солнце перегрелась. А берсы пить мы можем ^^
  9. Insr

Insr Игрок

Уйди в тенёк и сделай холодный компрес на голову^^
  10. Irvin

Irvin Игрок

Да-да, иди голову под холодную воду опусти, срочно!))))

Хм, Свет, с таким же успехом я могу тебе сказать:
    "Играй вторым окном на ГВ за палла, Играй вторым окном на ГВ за палла!! и забудь про ганса вообще.")))

Кароче. Вот оптимальный билд ВоЕ стрелка:

Str 10-30
    Agi 1
    Vit 68/69-88/89
    Int 20-60
    Dex 93-99
    Luk 9

Знаю, вы сейчас будете орать по поводу СТР! Отвечаю сразу: "Можно возразить: "Но ведь на гв я могу пойти с перевесом?" Можете, но кроме гв есть кач, есть лут, а лут бывает ценным. Хотите каждые 20 минут летать на кафру? Флаг вам в руки."
    (с) Нагло спёрто с roinfo.ru)))
  11. Insr

Insr Игрок

Молодец;) что выложил , тоже хотел выложить это , но руки не дошли) .
    Отсюда и надо оталкиватся на гв билд ганса , тоже черпал идеи от этих рукописей.
  12. Svet

Svet Игрок

А чем на гв будут отличаться ганс с 20-60 инт от ганса с 1 инт? Всё равно гв это перевес, всё равно сп кончаться будет, всё равно если на гв вы не будете просто стрелять и умирать в первую секунду то блюхи есть придётся. пишите о ГВ билдах - делайте гв билды, а не пвм-аренный треш.
    Жена - как вариант пополнения сп. Сделали пристку(можно и тупо ако), посадили в угол на стингах и вперёд, бегаете пока есть каст-сп(можно ту же мистрю на макс сп одеть), как кончается каст, назад, обкастились, залили сп и вперёд.
    Или может енчант вторым окном это тоже не православно?
    P.S. а в итоге ганс без инты на гв будет лучше интового, т.к. у него будет вкачан тот же вит или стр. Или умереть в стуне и прилететь на кафру с 100 лишних сп это признак хорошего гв билда?
  13. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Спасибо всем за комменты. )

Согласен что можно урезать Agi. АГИ берется чисто для АСПД, которое итак не большое. Разница в АСПД при 0 и 55 Agi составляет 107,6-82 = 25,6 Как видно разница незначительная и на ГВ погоды не сделает.
    По поводу Int - я склоняюсь к большим ее значениям 50+ Так как сп реген вещь очень нужная и полезная. Хотя даже с ним придется таскать много блюшек.
    По поводу Vit. Интересует один вопрос - нужен ли антистан Гансу?

Что скажете по скилбилду? В принципе это самый логичный билд, но мб есть замечания?

Мб если качнуть силу то перевеса удастся избежать? Имхо в дефе с перевесом никаких блюх не хватит, хоть вагон их с собой таскай. Хотя я пока хз сколько общий вес экипировки ганса на ГВ... Можно ли обойтись без перевеса при 1 str?

P.S. Сейчас залезу в базу, прикину общий вес экипировки на ГВ. Узнаем сколько нужно силы для не перевеса.)

Добавлено позже:
    вообщем прикинул я вес шмота на ГВ примерный. Получилось 2600 =) Что я считал:
    гранатомет, гранаты (500 шт.), шотган, патроны (2000 шт.), мастелки (150 шт.), блюхи (50 шт.), грин поты (10 шт.), ну и экипировка на гансе. Т.е. чтобы ходить без перевеса нужно иметь 5200 (такого не достигнуть даже при 99 str). при 1 str переносимый вес 2030, т.е. отсюда вывод - 1 str не хватает и будет перевес >90%. 10 str - 2300, 20 str - 2600, 30 str - 2900 Омхо будет оптимальным значение в 20 str а лучше все 30 str. Выше 30 имхо смысла нет повышать стат.
  14. Svet

Svet Игрок

А мб не стоько качать стр, сколько качать ещё виты и ходить на гв под 89% загрузки? Сп реген правда не поможет, но на 40% веса можно взять уйму блюх. К тому же тот же мана бёрн сильно портит идею сп регена.
    P.S. учитывая особенности класса, я бы старался выжать по максимуму из персонажа, т.к. это не кросс, который с поротым аги билдом всё равно выдаст свои 5-7к едп соника.
  15. Insr

Insr Игрок

Инт серовно нужно для своего родного мдефа , с 1 инт у ганса 48 , а если качнуть под себя немного то получим 100 мдефа родного (с блесом).
  16. У меня декс аги вит билд, скажу.что десперадо на ГВ, как и на арене будет в 100500 раз лучше того же ФБ или рапиды или ))) трекинга. Моё мнение, про минёра не изменилось - это какой-то изварат, а не скилл тем более на кучу мин скорее всего наступит однопартиец, чем проходящий мимо прист(которого в сумке не убьёт полюбому). А так для ГВ самый лучший билд декс вит инт пистолет-винтовка(основные скилы десперадо и дизарм, можно и мэджик буллетом побаловаться)) )
  17. Svet

Svet Игрок

Спасёт разве только от болтов. Для гаста критичен шмотовый мдеф.
  18. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

При поднятии Int растен IntMdef а не Mdef. Это всего лишь цифра, которая будет вычитаться от демага а не умножаться на коэффициент. Т.е. при 100 IntMdef гаст с уроном от 1 волны 2000 будет бить 2000-100=1900. Как видим это нас не спасло.
  19. Insr

Insr Игрок

Ты неправ ,на союзников гранаты срабатывать не будут.Только на врагов.

Вобще , инт нужен на гв ещё потому что , будит болше востонавливать сп блю пот.
  20. Irvin

Irvin Игрок

Свет, ну это уже личное дело каждого. Я вот не хотел обламывацца при каче или женицца по расчету. Я по любви хочу)))

Вова, вот я почти с тобой согласен... Но...
    1) Дизарм вообще спорный навык. Он скорее навык дуэлей и арены, чем для ГВ.
    2) По поводу Мэджик буллет. "граффити, зачем ты ввела этот навык? У стрелка есть серебро, а носителей госта вы наврядли сольете этим навыком. Неприменим."(с) roinfo.ru
    Я полностью согласен.
    3) И зря ты прям так ругаешь ФБ. Поспамить из браги в дефе вполне можно...

А так, я согласен, что пистолеты с Деспером рулят)
    Владимир нравится это.