на это есть 2 коммента: 1) А мне говорили что "надоела с ЧБ, подавай цветное" =) 2) Ты права раньше я сидела часами вырисовывая одной только ручкой каждую деталь, штрифовку - волей не волей нервы и душу вкладываешь. Карандашом-то проще наложить слой и рисунки штампуются быстрее. Но я думаю что от этого моя работоспособность не понизилась =) Кстати, Надо будет как-нибудь снова чб нарисовать... точне сине-голубо-белое +)
Не люблю цветной арт в любом его виде. Особенно в компьютерном. Ну, это мои личные тараканы. В принципе покраска неплоха и все такое, но все-равно что-то не то. Мб и правда не хватает "точености" рисунка и внимания к мелочам.
Риунок очень хороший, просто ручкой у автора пока получается лучше) Так что больше цветного карандашика!)
@Ki0, @Roshialu Тема потери некоего элемента "атмосферности" между чб и цветом справедлива не только для этого художника и для отдельного взятого арта. ^ ^; Мне лично арт кажется очень сочным и ярким! Я увидел его спустя долгое время, не видя чб-версию. На неё прислали URL в IRC. Думаю, если вы видели чб-версию - вы будете неосознанно сравнивать их, проецировать друг на друга. Сделанные ассоциации, увиденный образ и его детали в чб-рисунке не будут похожи на ассоциации и образы в цвете. Чб - это своего рода техническое ограничение. Подобно спрайтовым играм, оно заставляет вас подсознательно "додумывать" часть рисунка, его элементы, его потенциальный цвет, его оттенки и то, как он бы выглядел в движении, в жизни. Мне, например, очень сложно привязаться к 3д-моделям. Они кажутся мне искусственными, независимо от движка. 3д-модели - это попытка воспроизвести реальную жизнь, её движения и анимацию, но до идеала ещё очень далеко - во всех существующих разработках либо есть искуственные черты, либо слишком приторная идеализация, либо неживые движения/мимика, бросающиеся в глаза. Возможно, нечто похожее справедливо и для сравнения между чб и цветом, как между спрайтами и 3д-моделями в играх. Идея не в том, что 3д - фигня, а спрайты - наше всё. Это попытка сравнить восприятие.