Составление билда для мирного варщика

Тема в разделе "Торговцы и Кузнецы", создана пользователем Mashka, 15 авг 2008.

1. Mashka

Mashka Игрок

Прошу помощи в составлении билда.

Мой перс будет делать:
    варить зелья
    кашеварить

Мой перс НЕ будет делать:
    учавствовать в каких либо боях и баталиях
    состоять в ГИ
    торговать

Только есть одно уточнение, мне его нужно качать. Запустить два окна не позволяет канал интернета, качаться в пати с кем-то не люблю я одиночка. Понимаю, что критерии прокачки статов для мирного хорошо варящего химика и для самостоятельно-качающегося явно противоположные, но что-то выцыганить может удастся. Фармящий перс у меня есть, кем повоевать тоже, вот очень хочу варщика, т.к. считаю сам процесс заморочек с варкой очень интересным :)

Буду очень признательна за конечный билд\билды (может варианты будут) и скилы. И какие статы начинать поднимать прежде всего, чтобы удобнее было качаться. Еще примерный билд к 40 левелу, чтобы наглядно посмотреть на статы для кача.

Заранее всем большое спасибо, жду ответов :)
  2. MX510

MX510 Игрок

что ты хочешь варить то?
    ЗЫ. соло прокачать варильщика можно разве что гомом.
    ЗЫЫ. "ГИ" убогое слово
  3. Xena

Xena Игрок

При наличии денег хим качается и не только гомом но и в пати вместо профа,сейчас формула варки изменилась и трудно что-то сказать однозначно
  4. JKon

JKon Игрок

Качаем инту покупаем меч с фаерболтом и качаемся на глине. Два дня и варилко готов 1 стр 1 аги 1 вит, остальное декс инт лак.
  5. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Думаю билд таков (примерно)

99лак
    60инт
    60декс

+марионет от миника\гипси со статами - 99декс/99инт
    +госпель (для твилайтов)
    +глори/блес
    +шмот на декс или лак.

желательно варильщик крео с 70джобом.

дерзай -)

п.с. - кач синькой (потионом питчером) в пате вместо профа.
  6. The Reason

The Reason Игрок

Если варилка делается под марионет, то 60 декс идут лесом, берётся 50 декс (ещё 49 получается от марионетки с 98-99 базовой дексы), 99 лак, остальное инта. При этом у марионетки хватает 40 что ли базовой инты для полноценных статов у варилки.
  7. H20

H20 Игрок

40 инты для удачной варки маловато, хотя бы около 60
  8. Rumpelshtilski

Rumpelshtilski Игрок

40 базовой инты имеется ввиду у марионетчика. Тоесть переноситься 20.

UPD: Вот кое что набросал со статами и шмотом, СТР для начального кача если не нравится СТР перекидываем его в ВИТ если будете ходить куда-то вместо профа

9. Nihlathak

Nihlathak Игрок

ну мне влом было считать что-то)
    примерно расписал).

думаю автор понял что на выходе должно быть 99 99 99 +плюшки от кастов/шмота).
  10. H20

H20 Игрок

Я с глупым вопросом - а что у крео 70 джоба шанс варки выше, чем у химика 50 джоба?
    Rumpelshtilski - билд хороший ;)
  11. proxy

proxy Игрок

ну с накидкой и обувью погорячились несколько, неужели нет ничего более доступного? например кристал пампс на ноги?
  12. Freelance

Freelance Игрок

Да, шанс варки, помимо всего прочего, зависит от джоб лвл.
  13. Mayuri

Mayuri Игрок

20 джобов это 4%
  14. Freelance

Freelance Игрок

4% это мало?
  15. -Taliban-

-Taliban- Игрок

4% это огого.
  16. Freelance

Freelance Игрок

Это был риторический вопрос.
  17. -Taliban-

-Taliban- Игрок

Это был риторический ответ.
  18. Michael

Michael Игрок

Хотелось бы точно знать какие статы в настоящее время больше влияют шанс "сварки", какие меньше. Задумал прокачать варилку(чистого) "смарионетченного" с дансой (декс 93=>46 на варилку (99-46=53(своей с бонусами или же нет?0_0)), инты так крохи переходят=)), но боюсь пока раскидывать статы не зная точной формулы.
  19. pashtetka

pashtetka Игрок

Формулу точную этого серва не скажу (т.к. на нем 1 день), но везде инт влияет в 2 раза меньше чем лак и декс, вот и считай=)))

на оффе и еще на одном четырехбуквенном сервере Л*ми (с которого я как раз ушла) была такая формула:

(уровень умения Potion Research)*1+(уровень умения Prepare Potion)*3+Joblv*0.2+[Dex+Luk+(Int/2)]*0.1+a+5, где а=
    Красное, Желтое, Белое Зелье: 15
    Спирт: 5
    Растение-людоед, Зажигательна Смесь, Мина, Кислота: -5
    Синее зелье: -10
    Уменьшенное зелье/Мазь: -15
  20. Taz

Taz Игрок

где-то проскакивал ответ админа, что инт НЕ влияет на варку, теперь он качается только для меньшего кол-ва кликов по хилеру.