маг.рефлект с Platinum Shield

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Сибиряк, 11 авг 2008.

1. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Правильно ли я понял, и эффект bAutoSpellWhenHit распространяется только на синглкасты, вроде болтов/юпов?

К примеру, в карте Магалеты тоже это событие прописано, и не работает на массспелы, только на сингл (по непроверенным источникам) - http://forum.free-ro.com/showthread.php?p=182205#post182205

У кого есть информация на этот счет? А то план порабощения мира под вопросом)
  2. Gromf

Gromf Игрок

В тесты.
  3. Сибиряк

Сибиряк Игрок

У меня нет возможности поставить еАфину себе. Сможешь потестить и выложить результаты?)
  4. Regent

Regent Игрок

давай потестим на фриро.
    заодно проверим и карту магалеты, а то это был мой план "В" (вэ) по порабощению мира.
    если конечно у тебя есть и щит, и магалета))
  5. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Я раздумьях насчет покупки как раз)
    Жалко покупать кота в мешке
  6. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/item_db.txt
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/doc/item_bonus.txt
    Как можно видеть из описания бонусов, критерием срабатывания служит исключительно тип атаки, прописанный в skill_db.txt, без конкретизации площади поражения.
  7. Сибиряк

Сибиряк Игрок

А триггер BF_MAGIC точно включает в себя AoE касты? Что-то сомнения у меня на этот счет)
    Есть у кого-нибудь подтверждение того, что на AoE вообще срабатывает хоть что-нибудь?

Фруса говорят тестили, не пашет на AoE (хотя там bMagicDamageReturn, описание которого я вообще не нашел)
    Тоже самое с магалетой
  8. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Что, никому даже пофлудить на умную тему неохота?

Есть кто владельцы щита, желающие потестить его?
  9. Alort

Alort Игрок

В одном из топиков о гв(несколько месяцев назад) читал, что вроде как этот щит всё таки отражает и масс спелы, но не факт и мол визы были под линком и носили с собой кристалы чтобы их отраженный дамаг не дамажил их.

Но конечно лучше услышать того у кого есть этот щит.
  10. Wild

Wild Заблокирован

Потесщю за зены!
    Хотя могу и за вмз.
  11. Volvog

Volvog Игрок

вот это да...какое жлобство
  12. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Тесты проводить надо на хай рейтах с тем же эмулятором, а не на своем сервере.
  13. Regent

Regent Игрок

На АоЕ срабатывает кайте=_=;:) подтверждение, думаю, излишне.
  14. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Кайте - это активный скил.
    А я говорю про автокасты со шмоток/карт
  15. Сибиряк

Сибиряк Игрок

{ bonus bMdef,-20; bonus2 bResEff,Eff_Freeze,10000; bonus5 bAutoSpellWhenHit,288,1,50,BF_MAGIC,0; }

Это код с карты Детале. Судя по всему, он тоже не будет работать на площадную магию ) Еще один план порабощения мира вылетает в трубу
  16. Gromf

Gromf Игрок

Это не триггер, это тип дамага. Тем не менее где-то 8 месяцев назад ботинки Shadow Walk не триггерились в течение получаса, которые сопровождались гастом. Карта Деталя работает на площадную магию (tested, 3 месяца назад), поэтому можно сделать вывод о единственности механики работы.

Представляется намного более интересным понимание разницы между NPC_MAGICMIRROR и SL_KAITE, но к сожалению у меня нет времени на это в данный момент.
  17. Сибиряк

Сибиряк Игрок

В описании ясно сказано, что BF_MAGIC - Trigger on magic skills.
    Однако мне тут подсказывают (источник с 90% вероятности правдив), что Платинум не работает на АоЕ, Магалета не работает на АоЕ. Громф, можешь мне глупому объяснить в чем прикол?

bonus5 bAutoSpellWhenHit,"NPC_MAGICMIRROR",2,150,BF_MAGIC ,0 - Платинум
    bonus5 bAutoSpellWhenHit,"PR_LEXDIVINA",5,150,BF_MAGIC,1 - Магалета
    bonus5 bAutoSpellWhenHit,288,1,50,BF_MAGIC,0 - Детале
  18. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Следует различать условия активации автокаста NPC_MAGICMIRROR и механики работы вызываемого им статуса SC_MAGICMIRROR. Они друг с другом не увязаны, и статус вполне может активироваться только целевой магией, а работать и на площадную, или наоборот.

Я не вижу причин, по которым вещи с бонусом типа "bonus5 bAutoSpellWhenHit, x, y, z, BF_MAGIC" не должны активироваться на площадную магию, но в любом случае вы можете провести тесты с любым из доступных вам предметов - шадоувальками, картой пристки, исиллы, ходремлина, айс титана.

Также я не вижу причин, почему статус SC_MAGICMIRROR не должен отражать АоЕ спеллы:
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/skill.c
    Правда, я могла неправильно интерпретировать приведенный участок кода, все же гуманитарное дуро.
  19. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Да в том то и дело, что провести тест я не могу, нет времени. Но раз все такие скупые на информацию, придется все-таки выделить время и потестить....

Видимо, есть куча заинтересованных в том, чтобы информация по тестам не попала общественности (а что первую магалету купили за 40+кк, а теперь не берут даже за 20, что платинумы первые уходили за суммы куда больше нынешних 3кк - факт.)

З.Ы. Не люблю я недостаток информации. Бесит
  20. Gromf

Gromf Игрок

Нет, Дивина, как я и думал, они используют один код, за исключением того, что MAGICMIRROR не имеет ограничения по лвл и как следствие рефлектит магию МвП.

Зависимость между АоЕ и таргет спеллами существует только для шмотного рефлекта (а-ля Cat O' Nine Tail), там мы можем увидеть конъюнкцию "sd && sd->magic_damage_return && type && rand()%100". Если type=0 (АоЕ спелл), то результатом логического умножения будет ноль и спелл не отразится, что и видно в описании упонянутой мною карты. Перед тем как я закончу это лирическое отступление, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что шмотным рефлектом я называю прямой бонус "bMagicDamageReturn", Platinum Shield порождает автоспелл, а автоспелл статус, рефлектящий магию.

Теперь же мы углубимся в изучение скилла и связанного с ним статуса, которые не имеют описания, любимого народом.

Для начала рассмотрим более полно код скрипта вещи.

Мы видим bonus5 (5 переменных):
    Как мы видим критерий активации триггера имеет любые параметры, кроме разделения на AoE- и Target-спеллы.

Теперь посмотрим на код статуса:
    Сразу объясню, что такое val1, val1 - это первый параметр после названия скилла, а именно левел оного, Y из описания бонуса. Остается последний вопрос: "Так что же такое Magic Reflection?". Тут все просто, шанс, что мы скастим Magic Mirror 15%(вот только меня терзают смутные сомнения, что это 1,5%, хотя item_bonus.txt говорит о 15), потом в течение времени воздействия статуса шанс, что мы срефлектим любую (АоЕ и Таргет) магическую атаку равен Y*20%.

Анализируя коды и результаты уже проведенных тестов, я могу выдвинуть только одно предположение в свете следующих фактов:
    1) Последние версии Афены позволяет указывать скиллы в скриптах вещей как по ID, так и по названию, пруфлинк. Собственно для меня это было очевидно изначально.
    2) Работоспособность карты Деталя при получении дамага класса BF_MAGIC, порожденного АоЕ спеллом, не вызывает сомнений.
    3) Согласно наблюдениям Salutary, хай приста, что саппортил меня долгое время, карта Margaretha Solin при получении дамага класса BF_MAGIC, порожденного АоЕ спеллом, не работает, работоспособность при получении дамага аналогичного класса, но порожденного Target spell'ом проверена.
    4) Скрипты Margaretha Solin card, Detale Card и Platinum Shield, существенно различаются только в вопросе выбора цели скилла (хотя сие и не указано в item_bonus.txt, но 0 (переменная i) - self).
    5) Скрипты описанных выше карт не отличаются в вопросе триггеринга.

Моё предположение состоит в том, что Platinum Shield работает, когда его обладатель получает магдамаг, порожденный АоЕ спеллом, потому что код шилда и карты Деталя различается только левелом скилла, его ID и шансом срабатывания, а тот факт, что карта деталя работает, был подтвержден (практический тест) мною ещё в начале лета. Карта Маргареты не работает при получении магдамага АоЕ спеллом по той причине, что параметр i равен единице, то есть автокаст выбирает целью врага.
    Lex_Divina, Ракот и Сибиряк нравится это.