Чат. Место, где люди встречаются, знакомятся, общаются, ругаются, влюбляются и т.д. А еще обсуждают мировые события. Defender зашел в чат. Defender: Привет всем. Как настроение? Rose: Привет, Дефендер :) Да как тебе сказать, все хорошо. Сам как? Knight: Здарова, Деф. Defender: Роза, рад что у тебя все хорошо :) Сам?.. Сам в тревоге. Вот что бы ты сделала, если бы на твой дом напал грабитель? Defender: Приветы, Найт :) Rose: Я??? Ну не знаю... Я же хрупкая девушка... Наверное позвала бы на помощь. Knight: Меня, да? Rose: Возможно :) Knight: Я знал :) Деф, а почему ты спросил? Defender: Понятно... Просто вот только что новости посмотрел. Война началась. Rose: :( Knight: Да. Началась. Defender: Сейчас у России два выхода: 1. Забить. 2. Вмешаться. Судя по-всему она выбрала 2-й. С одной стороны это правильно. Нельзя вытирать нами ноги, но... Война никому не нужна. Rose: Да уж... :( Грустную ты тему поднял... Knight: Война - это война. Раньше была чечня. Сегодня - осетия. Тогда за террористами тоже стояли американцы. Потом террористы напали на американцев... То же будет и здесь. Rose: Да я уверена, все образуется... Defender: Видимо, мы слишком долго жили в мире. Knight: Роза права... Нам следует верить в лучшее. :) Defender: Все смотрели фильм "Хэнкок"? Почему нельзя во ттак же взлететь, и приземлиться между воюющими сторонами, взять за шкварник Саакашвили, надавать пинков ему, отмутузить Буша?... Ну или засунуть голову одного в задницу второго... Тем более что это так и есть. Rose: :)) Knight: У меня аж кулаки зачесались :) Сделаем? Defender: :) Да ладно вам. Просто грустная ирония. Knight: Кстати, меня Саша зовут :) Rose: Лида ;) Defender: Я тоже Саша :)) Knight: Лидка, загадывай желание! ты между двух Саш! :)) Rose: Ой!! Ок! :) Defender: Только без пошлостей ;) Rose: Ок ок! :) Rose: Загадала!!! Defender: Умничка :) ... Defender: ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!!!!!! Knight: Включил... Новости. Knight: !!!!!!!!!!!!!! ЧТОООООООООООО??!! Rose: А? Что там? Defender: !!!! НА РАМБЛЕР ЗАЙДИТЕ!! Defender: Цитата: "Сенсация!! Мировое сообщество шокировано событиями в Цхинвали! В конфликт Грузии и Южной Осетии вмешался... супермен! По сообщениям корресподентов, в самый разгар ожесточенного боя между 58-й армией РФ, южно-осетинскими повстанцами и грузинскими силами на поле боя внезапно появился какой-то человек. По словам очевидцев он просто "прилетел"! Он обратился с речью немедленно прекратить насилие, однако был обстрелян. После чего он с легкостью унчитожил всю 58-ю армию РФ, не убивая людей а просто уничтожая технику. То же самое он совершил и по отношению к другим сторонам конфликта. Жертв среди мирного и военного населения нет. По свидетельствам очевидцев, человек легко руками отбивал пули и снаряды, перемещался по местности используя полет и проявлял явно сверхчеловеческие способности! Конфликт в Южной Осетии захлебнулся! Человечество шокировано! Следите за новостями." Rose: Обалдеть! О_о Knight: "Таинственный супермен называет себя Джон Хенкок по имени недавнего киногероя" Rose: О_О Knight: Господи... Ты чего там загадала?... Defender: Да ничего особенного она не загадала, да? :) Rose: Я... Ну... Просто загадала чтобы Хэнкок остановил конфликт... Knight: Я в шоке... Knight покинул чат. Rose покинула чат. Defender: Вот и выполняй потом желания людей... Ну хоть бы кто сказал "Спасибо, Господи!"... Так нет... Тьфу! Ни капли благодарности... Defender вышел из чата.
Ам, не понравилось, ибо: 1) Не впечатлил сюжет как-то. 2) Война - не тот повод, по которому стоит писать забавные рассказы, хотя, в принципе, автор с позитивными намерениями написал, вроде как против войны. Поэтому особо к этому не цепляюсь. Просто не впечатлил особо сюжет. К чему это? Плакать, конечно, никто не будет, кроме особ впечатлительных. А вот сочувствие, как минимум, быть должно. Южная Осетия - часть России, там наши миротворцы, и ребята там умирают. И скалиться тут не стоит.
А никто и не смеется. Написано с лучшими мыслями против войны. Пусть и немного фантастически, но что плохого в желании сказать "Нет" войне?