"Да знаю я, что он герой войн и звезда арены... Но под этой маской всеобщего любимца скрывается жестокий человек, подлый и расчетливый противник..."-"Не смей такое говорить! Ты не понимаешь!"- маленькая пристесс остановилась как вкопанная, оглянулась, он впервые увидел ее в таком состоянии - перекошенное от гнева лицо, побелевшие крепко сжатые кулачки. "Это ты не понимаешь, ты слепа..." На звон пощечины обернулись все отдыхавшие на тихой полянке оркданжа, юный рыцарь прижал к заалевшей щеке ладонь, смущенно опуская глаза и заливаясь румянцем. "Он спас меня, он заботится обо мне, он мне как семья!"- она резко взмахнула рукой, вызывая портал и исчезла. Рыцарь лишь успел выкрикнуть:"Я буду ждать тебя на нашей скамейке под Пронтерой." В приближавшихся сумерках снег поляны под Пронтерой окрашивался в желто-оранжевые тона, поляна как обычно шумела и была полна народа. Сидевший на крайней скамье молодой рыцарь кого-то ждал, пристально всматриваясь в толпу. Вот он вскочил и направился к появившемуся из портала рыцарю лорду. "Мне надо поговорить с вами." лорд остановился:"Да?" - "Оставьте ее... пожалуйста." - "Кого?" - "Вы понимаете, о ком я.." - "Сам оставь и забудь, я очень не люблю, когда прикасаются к моей игрушке."- лицо рыцаря лорда заострилось, взгляд опасно вспыхнул. "Она не игрушка.." - "Не будь меня, не было бы ее." - "Я буду биться за нее!"- рыцарь выхватил меч, его голубые глаза лихорадочно горели на вспыхнувшем яростью лице. "Принимай дуэль..." - тихо сказал лорд. "Принимаю!"- рыцарь еще замахивался огромным двуручником, еще наносил удары, но тело его, пронзенное спиралями, завершая атакующее движение уже валилось на снег... В стремительно опускавшихся на землю сумерках пятно, быстро расползавшееся под телом рыцаря на голубоватом снегу,казалось черным... "Что?! Что здесь случилось..."- от ворот города к месту схватки бежала маленькая пристесс, но не успела она сделать и нескольких шагов, как ее крепко подхватил под локоть подошедший рыцарь лорд:"Пошли. Нас ждет горячий ужин и теплая комната в гостинице." "Но.."- пристесс растерянно оглядывалась. Державший ее железной хваткой лорд уже влек к городским воротам:"Пошли!" Этой ночью она плакала и билась под ним также, как в первую ночь, когда она была аколиткой-послушницей, а он - рыцарем, возвращавшимся из далекого Нифльхейма, он также тихо шептал ей на ухо:"Я с тобой, малышка.."
Эм. Что-то сюжеты стали повторяться =/ То танцовщица под злодейского пошиба кроссом и бедный ждущий рыцарь, теперь пристесса под злодейского пошиба лорд найтом, и снова бедный ждущий рыцарь, теперь, правда, уже мертвый. Написано, как всегда, конечно, интересно и красиво, но вот дефолтный сюжет портит все впечатление. Не в обиду.
А рыцарь тот же самый? =))) Простите, не удержался. На самом деле, очаровательно. Ваши вещи хм... похожи на осколки витража. Яркие, прозрачные, маленькие, и мне всегда необъяснимо кажется, что я порезался. *сейчас вот бардом обзовут* Хотя кросс был колоритнее. Или я необъективен XD
Рыцарь не тот же, ранее выложенные истории - цикл сказок со сквозными героями, многие из которых нарисованы с реальных персонажей, написанный и дописываемый для кипер-чата. Почему рыцарь? На мой взгляд этот класс стереотипно считается самым отягощенным всякими моральными заморочками типа честь, доблесть и прочее.. Почему лорд рыцарь? Начальный текст наложил рамку "всадник", по мне лорд более дамажист. Аналогий с ранними сказками не наблюдаю, ситуации очень уж разные, либо давайте тогда считать тот факт, что почти все жители планеты занимаются сексом/любовью из различных соображений "дефолтным". :D Возможно вещица сыровата, на самом деле это была лишь шалость развернуть чужую тему, использовав отправной точкой мысль НатСа: "а аколитка красивая? а всадник с нею ночевал же?.... до нифа далеко..." А вообще большое спасибо за ответы и критику, очень стимулирует творческий процесс. /lv
Ню, я в рассказе про Кросса дописывал концовку)))) Там намёк на то, что в итоге бобро поставило зло на колени и зверски убило :Р
Альтернативный конец: Темная, глубокая ночь окутала своды Мидгарда, он шел по длинной мрачной улице, казалось она никогда не кончится. То, что ждало его впереди заставляло его сердце биться чаще. Двумя часами ранее. – “Сэр Кросс, вы тут?” За дверью номера отеля стояла тонкая фигура окутанная ало-красным шарфом, в теплом продолговатом плаще и маске, которая прикрывала нижнюю часть его лица. На кровате в двухста сантиметрах от двери лежал мужчина, на вид ему было лет 25, но волосы его были глубоко седыми, на его руках блестели наручи из прочного мифрила, его мощный торс огибал ремень центром которого являлся черный, как аватар смерти, череп. Легкий и эластичный шарф овивался вокруг его гибкой и крепкой шеи. Он поднял свои уставшие голубые глаза и раздражено уставился на дверь. – “Что вам нужно, посланник, я только что вернулся с задания, неужели вы и здесь не оставите меня в покое?” – грозным и громогласным тоном спросил он. Человек за дверью слегка пошатнулся назад и прошептал: “У меня срочное послание от разведчиков Гильдии”. –“Сэр Кросс, вчера вечером”, - продолжал он, - “недалеко от входа в Пронтеру было найдено тело вашего брата, его будто бы проткнули огромным копьем”. Лицо Кросса исказилось в потоке гнева струящегося по всему его телу, даже посланника, повидавшего на своем веку немало ужасающего, охватила дрожь, как только он почувствовал какая жажда убийства переполняла сейчас человека находящегося всего в двухстах сантиметров от него. - “Кто это сделал”, прохрипел Кросс, у которого даже скулы на лице свело от ярости. Посланник неторопясь, будто прожевываю каждую фразу прошептал: “Недалеко от портала был замечен некий Лорд Рыцарь, наши разведчики выяснили, где он находится в данный момент, меня прислали, чтобы я передал вам эти дан…”. Не успев закончить последнюю фразу, посланник вынужден был отступить вправо - на том месте, где только что была дверь, стояла высокая и могучая фигура, она будто была покрыта темной дымкой, но из темноты были отчетливо видны глаза, этот ужасающий, холодный взгляд даже бывалого война мог с легкостью обратить в бегство. Посланник не мог отвести взгляд от глаз Кросса, - “Спасибо за работу, посланник”, спокойно сказал Кросс, - “Дальше я сам”, последние его слова будто бы растворились в темном коридоре отеля. Спустя пару минут, когда посланник пришел в себя, он опустил взгляд ниже на свои руки - письмо с данными, которое он крепко сжимал все это время исчезло… Он продолжал свой путь в конец улицы, где находился его заклятый враг, отнявший единственного человека, для которого он не был обыкновенным убийцей с холодным сердцем, который принимал его таким, какой он есть. Кросс все еще не мог поверить, что рискуя жизнью каждый день, выполняя самые сложные задания для Гильдии, он все еще жив, а его младший брат, которого он так любил – пал от рук хладнокровного убийцы. Рука Кроса все крепче сжимала катар. В середине его катара блестели какие то рунные слова. Вот, наконец, стал заметен силуэт дома, где безмятежно спал убийца его брата, Кросс недолго думая, приблизился к стене и молниеносно ускорился по направлению к открытому окну спальной. Оказавшись внутри, Кросс заметил фигуру, сидящую на кровате, на лице этого человека была ухмылка. –“ Значит ты все-таки меня заметил”, прошептал Кросс, - “Ну и отлично, я не хотел убивать тебя безоружным, это было бы слишком легко”. Ухмылка Лорда медленно перерастала в смех и вот он разразился неистовым хохотом: “Убить меня, хахах, ты наверное шутишь, я сражался на кровопролитной войне, когда ты еще мальчишкой под стол пешком ходил, не недооценивай меня, сопляк” На лице Кросса появилась ухмылка, его глаза сверкнули и он ухватил тонкую красную баночку, что была спрятана у него за поясом. Его губы прошептали: “Enchant Deadly Poison”, и вот он замер на секунду, затем заглянул в глаза Лорд Рыцаря и спокойно произнес: “Следующее мое движение, станет для тебя последним, что ты увидишь в своей никчемной жизни”. Улыбка тот час же исчезла с лица Лорда, он ухватился за свой продолговатый и томный меч, но было поздно. – “Sonniicc Blow” – эти слова донеслись из темноты и Лорд упал замертво, не успев понять, что было тому причиной. А на том месте, где стоял Кросс, дул лишь легкий и холодный ветер, ветер Отмщения.
Раз пошла такая пьянка, продолжим игру =) Вжаться в угол, раствориться в тени, хотя бы немного переждать, отдохнуть, тогда он сможет покинуть это место. За поворотом коридора появилось слабое свечение, вот она появилась - аколитка-подросток в зеленоватом платьице и накидке,было непонятно, то ли это просто маленькая прислужница, то ли уже высшая аколитка, по какой-то непонятной прихоти сменившая цвет одежды. Вокруг нее крутился ярко-голубой шарик с длинным как у кометы хвостом, он прекрасно освещал темный коридор замка, по большому счету светильник в ее руках был лишним, кроме того, этот шарик выкидывал из тени всех прячущихся там существ. Вот голубая комета совершила очередной оборот вокруг своей хозяйки и погасла, а тень все ж предательски задрожала и выплюнула его, не в силах больше скрыть. Они уставились друг на друга в неярком свете фонаря - сильно раненный синкросс и аколитка-прислужница. Мощный высокий мужчина с белыми, словно снег волосами, вжимался в угол, образованный выступом стены, на груди его и боку зияли глубокие раны, вокруг которых пузырилась и стекала темная кровь, он напоминал сейчас скорее какого-то дикого зверя, еще более опасного в своем смертельном ранении. Она - непонятного возраста - еще не женщина, но уже не девочка, несколько нескладная, так и стояла рядом, уткнувшись в него своим тяжелым взглядом. Потом вдруг протянула руку: "Вставай." Она заметила опасную искру, мелькнувшую в его взгляде, но тем не менее не отдернула руку, а лишь приглашающе двинула ладонью. Кросс вложил свою ладонь в ее ладошку и встал, нисколько не требуя от нее опоры, но движения давались ему с трудом, причиняя сильную боль. Она сделала пасс рукой, укутывая его зеленоватым свечением, раны затягивались, оставляя лишь белые рубцы шрамов и черную корку спекшейся крови, и тут же девочка пошла, дергая его за собой. В какой-то момент блуждания по темным коридорам она отпустила его ладонь и шепнула: "Прячься в тень, иди за мной",- и свернула в освещенный зал, где было много вооруженных людей. "Нашла кого, Фэй?"- стражники окликнули ее с ноткой иронии в голосах - куда маленькой прислужнице тягаться с наемным убийцей, затерявшимся в огромном замке, - "Нет, пойду южную сторону прорувочу. А у вас? Так и не нашли? Как лорд?" Стражи виновато опускали глаза, невнятно бормоча о том, что лекарям не удалось влить жизнь в опустошенное тело мастера, что видать скоро будет избран новый лорд, что "этот чертов ублюдок", несмотря на все казалось бы несовместимые с жизнью ранения, все ж улизнул из замка. Она сокрушенно покивала в ответ, бормоча что-то столь же сочувственное в адрес мастера и негодующее в адрес убийцы, и прошла зал насквозь. Вскоре коридоры вновь стали узкими и темными, потянуло прохладой и свежестью. Она чувствовала его незримое и неслышимое присутствие за спиной, это была его прихоть - позволить ей чувствовать себя. Девочка замедлилась перед темной дверью, закрывавшей коридор: "Покажись..." Убийца вышел из тени, прислужница, также тяжело взглянув на него, за пару быстрых пассов снова укутала его зеленым целительным сиянием и наложила легкое благословение, потом, отставив в угол светильник и толкнув тяжелую дверь, прижалась к стене, пропуская его в прохладную ночь. Уныло подавала голос какая-то ночная птица, тянуло сыростью с болот, на которые выводил этот всеми забытый ход. Кросс вышел, от его мощной фигуры снова веяло силой и опасностью. Он жадно вдохнул прохладный воздух и не оборачиваясь спросил: "Почему?" Девочка, все также стоя у стены в слабых отсветах фонарика также тихо спросила: "А почему ты тогда не убил меня?.. Ты не мог меня не заметить." Она потянула дверь на себя, свет фонаря истончился в узкий лучик, уже в тонкую щель прислужница добавила: "У вас с братом глаза одинаковые, убийца.." Кросс оглянулся на захлопнувшуюся дверь, в груди его жаром и болью всколыхнулись воспоминания: выстуженная ночь, теплый богатый номер гостиницы, слишком медленно смеющийся рыцарь лорд, невыносимо бесконечный замах длинного меча, биение собственного разгоряченного сердца в такт ударам соника с ядом, горько-сладкий вкус отмщения... И забившаяся комочком в угол кровати девушка, которая лишь молча полными ужаса глазами смотрела на происходящее, в которую был влюблен его младший брат, к которой он сам даже подойти побрезговал...