Началось ГВ на международной арене.Каково ваше мнение?

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем ЦербеР, 8 авг 2008.

1. ЦербеР

ЦербеР Игрок

там ракеты уже разместили, и в беларусии тоже ..юзай гугл
  2. ЦербеР

ЦербеР Игрок

Чего ты не ожидал? Что она вступиться? Что она начнет защищать граждан России.
    Там 90% людей с паспортом РФ. Конечно сколько русских - я хз. Но не мало. И не защитить своих граждан - это означает не соблюдать конституцию. А следовательно, был бы гос.переворот.Медведева бы посадили в каталажку, поставили бы нового президента, американскую марионетку (такой же как Сокаашвили). И через 3 года амереканцы вошли бы в Россию, без единого выстрела и сделали ее нефтяным придатком, а население под нож - как тераристов.
    Или ты на чьей стороне? Чет я не понял? =_=;
  3. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Прежде всего маленькая ремарка относильно того, что лично я считаю по этому вопросу. Выводы делать еще очень рано. Просто потому, что это информационная война и врут все. Я же стараюсь не ограничиваться одним источником информации и слежу за событиями на самых разнообразных ресурсах, на которых предоставляются разные точки зрения. Конечно сейчас льется огромное количество дезинформации. Как следствие нужно тщательно фильтровать информацию и обладать аналитическими навыками. Я же выкладывая информацию даю пруфлинки, ссылки на правовые документы. Замечу, что международные новостные агенства помолчаливей чем пропагандисткие машины РФ и Грузии, хотя там все подемократичней и писать можно не только хорошее. И вообще какой к черту патриотизм в оценках происходящего, когда люди гибнут? Это неуместно.
    Теперь история вопроса с Южной Осетией. Возьмем за время СССР и до сегодня. Абхазия и Южная Осетия были автономиями в составе грузинской республики. После распада СССР Грузия воспользовалась своим правом на самоопределение и оставила республики уже в составе Грузии. Россия слила ЮО в первый раз еще в девяностых, сейчас события развиваются похожим образом, но все выглядит серьезней.
    Немного о том, зачем РФ нужна ЮО. Посмотрите на географическую карту. Южная Осетия контролируют южный портал Рокского тоннеля, кратчайшего выхода с территории России в Закавказье. Этот тоннель был построен в 70-е годы по настоянию Генштаба Советской Армии и имеет огромное военно-стратегическое значение. Один из американских генералов в начале 90-х годов заявил, что кто контролирует Рокский тоннель, тот контролирует Закавказье.
    Но самое главное - геополитические последствия сдачи Россией Южной Осетии. Осетины являются единственным среди народов Северного Кавказа православным народом. Они всегда на протяжении сотен лет были союзниками России в этом взрывоопасном регионе. Например,в годы чеченской войны именно территория Северной Осетии была оплотом воюющей в Чечне российской армии, именно оттуда шло тыловое обеспечение русских солдат и офицеров. Осетины всегда были союзниками русских на Кавказе и территория Осетии всегда была там плацдармом России.
    Теперь по делу: Мы с вами даже не знаем с чего все началось 2 августа. Лично я не верю в чушь, что грузины просто пришли с пулеметами и начали стрелять мирное население. Это явная глупость. Если агрессия и пошла со стороны Грузии, то это похоже на отсрел боевиков(иначе почему начинали снайперы?). В принципе Грузии было бы логичней дождаться входа в НАТО и при поддержке США(в случае чего) наводить "конституционный порядок". Так что вариант с провокацией Грузии я для себя не исключаю.
    Если Грузия войдет в НАТО, Южной Осетии отделиться будет сложнее. И вот как ни странно, для страны, которая хочет отделиться, создать конфликт именно сейчас — реальная возможность добиться подвижек в своем желании. Потом это будет сделать сложнее.
    С другой стороны — битва явно будет идти на ее территории. И мы видим или лидера, который сознательно пошел на жертвы, или же такую же спровоцированную страну — но тогда непонятно, кем и зачем? Теперь подумаем, стоило ли Грузии нападать на российских миротворцев сегодня?
    Одно можно сказать наверняка — Осетия официально входит в состав Грузии (тут вообще много можно делать параллелей с Чечней, как мы говорили про внутренние дела и пр.), и входить войскам на территорию Грузии — это крайне серьезный шаг. Россия входит в мировое сообщество, и это совсем не просто слова — пока сувернитет не признан, это — официально чужая страна, которая заявляет, что разберется сама. Что сказала бы Россия, если бы кто–то ввел войска в Чечню? Есть официальные пути — это ООН, нужно было требовать отчитаться за каждого убитого российского гражданина (и вообще–то, что должна была сделать Россия — потребовать их эвакуации с места конфликта).
    Цели кагэбэшной клики Кокойты, пожалуй, прозрачны — этот бардак их единственный способ оставаться у власти и пилить бабло.
    И еще раз повторюсь, выдача российских паспортов людям в ЮО было заведомо политическим шагом. Все кто хотели - еще в 90ых уехали жить оттуда в РФ. И да, я совершенно не считаю Россию терпимой страной по отношению к не-славянам.
    Одним словом, в таком вопросе можно быть или "на чьей-то стороне", или пытаться получить правдивую картину происходящего. Вот интересная статья на евроньюс.
    http://www.euronews.net/ru/article/08/08/2008/energy-pipelines-threatened-in-georgia-conflict/
    И карта, для желающих получше понимать происходящие там действия.
    http://www.kommersant.ru/\ISSUES.PHOTO\DAILY\2008\140\_2008140-01-01.jpg
    А в западном мире считают, что Россия напала на Грузию. Довольно-таки обоснованно считают.
    2 Цербер. Потрудись дать пруфлинк на чушь о том, что РФ разместил ракеты на Кубе. Просто я считаю это явным бредом и гугл в моих руках считает так же. И Медведеву никто и слова не скажет за любые действия в Грузии. Гос.переворот в России это еще смешнее, чем свобода слова там же. Это возможно, пожалуй, только в случае того, если правление приведет к глубокому экономическому кризису.
    Moren, naric, Lynch и 3 другим нравится это.
  4. CHyCHyMPuK

CHyCHyMPuK Игрок

Только то, что написано... Если непонятно какое-нибудь слово, я объясню его значение... Мне не трудно... Толковый словарь Вам в помощь... ;)
  5. Starlight

Starlight Игрок

Цербер тролль.
  6. Der Beste

Der Beste Игрок

В распространенном в субботу заявлении грузинский МИД обвинил Российскую Федерацию в начале полномасштабной военной агрессии против суверенного государства. «Российская военная авиация по всей территории Грузии бомбит гражданские и военные объекты. В акваторию Абхазии направлены военные суда Черноморского флота», — отмечается в заявлении МИД Грузии.Вот чего я не ожидал...
  7. SidSpears

SidSpears Игрок

А ты веришь всему что грузинские власти скажут? ИМХО Саакашвили этими заявлениями ищет помощь от США и от других стран входящих в НАТО.
    ЦербеР нравится это.
  8. CHyCHyMPuK

CHyCHyMPuK Игрок

Der Beste, а кто тебе сказал что это правда???
  9. Гренгир

Гренгир Игрок

на эту тему есть анекдот
    Приезжает польский президент Лех Валенса в конце 80-х в США к Рейгану.
    Рейган водит польского президента по Белому дому, показывает и рассказывает о своем рабочем месте. Заходят они к Рейгану в кабинет и подходят к пульту. На пульте три кнопки, красная, синяя и зеленая.
    Рейган с сияющей улыбкой говорит:
    - а вот это наш пункт управления. Нажму зеленую кнопку - не будет проблему с сочуствующими странами, синюю - со странами соцлагеря, красную - будет решена проблема с СССР.
    Лех Валенса подумал и говорит:
    - У нас до революции в Варшаве жила одна очень богатая пани, пани Брославска. У нее было три туалета: один - в золоте, второй - в серебре, а третий - обычный фарворовый с кафельным полом. Так вот, когда советские танки вошли в Варшаву, она обосралась еще на лестнице.

П.С. когда российские танки войбут в Тифлис...
    я полагаю не один десяток руководителей высших эшелонов власти проявит свой слабый желудок=)
    Ракот нравится это.
  10. ЦербеР

ЦербеР Игрок

FireEvil = балабол = набиватель постов = флудер = твое мнение ничего не значит :clever:
  11. В Чечне не было никаких миротворцев и там воевали с ТЕРРОРИСТАМИ.
    Это раз.

Куба готова принять наши ракеты. Сам читал статью по этому поводу.
    Это два.
  12. SidSpears

SidSpears Игрок

а ты уверен что статья правдивая?
  13. FabulouS

FabulouS Игрок

Российские миротворцы были в Чечне, или я тебя не понял?
  14. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

Непонимаю о чем спор. Мир у них не продиржался достаточно долго, чтобы можно было сильно удивляться. Будет так как будет, и не как иначе. А историю напишут победители. Проигравшими как всегда выйдут простые люди, и всегда сами будут в этом виноваты, за эгоизм, лень и тупость приходиться платить большую сумму.
  15. Грузия выводит свои воиска. Отсасашвили.
    Ракот нравится это.
  16. SidSpears

SidSpears Игрок

на это только один ответ: информационная война, по новостям говорят то что все хотят услышать!
  17. K a v a i

K a v a i Игрок

я считаю данную тему бесполезной,так как наш голос или даже поддержка нечего не решит в этом конфликте,ждите решение совета безопастности,я думаю это хорошее решение
  18. SidSpears

SidSpears Игрок

А разве мы говорим что наш голос что-то решит? мы просто обсуждаем войну спорим и т.д и тп.
  19. K a v a i

K a v a i Игрок

тогда,извините за данный пост :)
  20. adekvat

adekvat Игрок

посмотрев сегодня новости очень не понравилось известие о том что "Россия напала на грузию"_первой открыла огонь и стремится насильно воссоеденить территорию бывшего СССР_Х Этот бред крутят по всем западным телеканалам и люди этому верят(американцы_англичане например)!в свою очередь все должны понимать что война идёт не за территорию Юо а за российскую сырьевую базу_ведь в случае захвата осетии там в скором времени будут стоять базы НАТо и шантажировать РФ-надеюсь никогда этого не произойдёт и разум когда-нибудь победит!