Alt+A->Temper and Alt+G->Guild Info->Tendency

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Amigo, 2 янв 2008.

1. Amigo

Amigo Игрок

Вот при нажатии на Alt+A выпадает окно где твои статы.
    Альт+А делиться на 2 окна.
    Status - где статы
    Temper(у каждого по своему, у меня так) - непонятно что=)
    Вот вопрос.
    Что описано в окне Temper.
    Окно такого содержания:

Что это такое?

И что б не создавать подобную тему ещё спрошу насчет Alt+G->Guild Info->Tendency:
    ФФФФФФФФФфRфФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    V--------------+--------------F
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФф|фФФФФФФФФФ
    ФФФФФФФФФфWфФФФФФФФФФ

Что это такое?)
  2. PhilX

PhilX Игрок

Дополню вопросами=) думаю новую тему не создавать зачем нужен в чате регуляр лог и бетл лог если один дублирует другой? поясните позя не мешает но интересно знать
  3. M9lso

M9lso Игрок

я тоже уже 3ий год задаю себе этот вопрос
  4. Vallo

Vallo Игрок

PhilX, регуляр и батл логи совсем не дублируют друг друга. Регуляр лог касается только тебе. Т.е. например дали тебе блес - там написано чо ты получил блес. А батл лог отображает происходящее со всеми учасниками парти. Т.е. тебе дали блес, и прист на себя положил блес.
    В регуляр лог будет написано - Филя получил блес.
    В батл логе будет написано - Филя получил блес. Прист получил блес.

Вот и вся разница)
  5. PhilX

PhilX Игрок

Спасибо, не замечал правда надо посмотреть будет =)
    и тогда получается в бетл логе можно смотреть кто подобрал какой шмот в пати.... если я правильно принцип работы понял
  6. SkiFF

SkiFF Игрок

ОТличие батл лога от основного тем что батл лог можно настраивать выводимую инфу например моно убрать вообще чаты оставив тока то что надо
  7. Sulraen

Sulraen Игрок

ЕМНИП, корейцы изначально хотели реализовать что-то типо ДнД'ного alignment'а. Что-то вроде добрый/злой, законопослушный/падонак и т. д. У некоторых предметов, вроде инфиля или экзекутора раньше в описании было вроде "частое использование переводит на стороны тёмную...".

Но Грэвити на эту идею забили болт, а связанные куски интерфейса остались.

Кажется примерно вот так.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Именно так.
  9. Crush

Crush Игрок

PK - Player Killer, сразу вспомниается другая игра )
    Там был открытый ПВП режим, т.е. кого хотел того и убил, но если ты просто убил человека, то тебе приплюсовывается карма и ты становишься ПК. Если тебя убьют когда ты ПК, то из тебя выпадает любая вещь из инвентаря или одетая на тебе.
    ПВП режим включается, когда оба человека бьют друг друга... )))
    Чойта йа разошелся... ностальгия :) Была бы в РО такая система... Гильд Вары без замков, а просто открытое ПВП с противоборствующими гильдиями на любой локации... - помехи в прокачке и т.д. - это ведь и есть борьба гильдий, а не только захват замков на ГВ ) Алли вары... О_о целыми альянсами в РО на любых локациях воевать - вот это бы ПВП было...

Блин, чтойта серьезно разошелся... )))))
  10. Sulraen

Sulraen Игрок

2Crush: сходи на лоу-рейт пвп сервер, и увидишь, что никакого "гв на всех локациях" не будет, а просто будут ходить ханты и овнить всех, кто попадает к ним на экран (если кто-то быстро не убивается, то сразу винг). Хаи будут просто ходить и мешать качаться нупам.

Тогда лучше не линейковская пвп-система, а ВоВовская, где флажок ПВП включается не автоматом при атаке игрока, а по желанию (хочу пвп - включаю, не хочу - нет; если включил - 5 минут не выключишь).
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Кстати, вспомните даже то самое РО-аниме... Ведь по сути никак не связанные вещи, но а с другой стороны, почему один из главных злодеев обратился на сторону зла? ,) Возможно эта система была в то время актуальна.
  12. Sulraen

Sulraen Игрок

Если бы ввели, это, пожалуй, повысило бы возможность отыгрыша роли в РО.

А вот хорошо это или плохо, мы уже не узнаем, ибо Грэвити все решили сами)
  13. Crush

Crush Игрок

В линейке тоже по желанию ПВП... если тебя бьют и ты не отвечаешь, то ПВП не будет, если тебя убили и ты так и не ответил - человек становиться ПК (у него красный ник) ... В итоге его может убить кто угодно, при это не становясь Плейер Киллером. И из ПК выпадает шмот - это как наказание... Чем больше народу убил просто так, тем больше шанс, что из тебя выпадет шмот, причем может выпасть весь.
  14. Sulraen

Sulraen Игрок

Шмот падает там даже из белых игроков, если счетчик ПВП больше 5. Другое дело вероятность. К тому же ничего в истории не мешало лукарям 60+ валить всякую мелочь "ради прикола". Бегать потом по 5 минут из-за того, что какой-то папик поразвлекся - удовольствия мало.

И не надо писать плееркиллеров с большой буквы, как будто Священное Звание :rolleyes:

И вообще, Линейка зло.
  15. Crush

Crush Игрок

=) аналогичного мнения...
  16. Dalairen

Dalairen Игрок

О Tendency могу сказать немного - это довольно интересная система Killers Achievers Socials Explorers,применяемая в ММОРПГ.Перевод подробной статьи по этой теме можно найти на DTF.Вкратце:игроки в ММОРПГ делятся на 4 типа - исследователи,карьеристы,социалы и убийцы.Кто с Мотра помнит тему с тестом "Кто я в игре?",ответы которого стояли в подписях на форуме у некоторых пользователей,- этот тест работает именно по KASE.В статье описываются взаимодействия этих игровых типов,балансировка процентного соотношения этих типов в мире игры и прочая.Кому интересно,могут почитать,можно узнать себя по стилю игры и определиться даже без теста,кто ты.)
    граффити,видимо,ниасилила реализовать эту систему.
  17. Sulraen

Sulraen Игрок

Однако буквы там другие, и опять же, исходя из старых описаний оружия, мне кажется, что они врядли опирались на KASE
  18. Dalairen

Dalairen Игрок

Буквы в названии статьи?) Там вообще в названии стоят масти игральных карт)
    И вообще,это сокращение я использую для себя,официально оно может быть и немного другим,но суть одна.
    Более того,я даже не претендую на то,что это именно KASE использовалась.Мб это какие-то свои разработки на основе,но уж слишком похожа схема на ту,что использовалась в статье.Тем более,что система ДнД-характеристик и KASE вполне синонимичны.
  19. Sulraen

Sulraen Игрок

Синонимичны? Примерно как "широкое" и "глубокое".

Правда смысла спорить нет, так как все-равно не узнаем, что господа корейцы изначально хотели использовать.

Post Scriptum: ОМГ! Представил, как клиент РО подсчитывает, что я больше делаю - качаюсь или треплюсь в Пронте. А если я вооще эксплорю???
  20. Dalairen

Dalairen Игрок

Оба слова обозначают примерно одно и то же,только в разных плоскостях.Также как и "высокое" или "длинное".) Синонимичность не всегда обозначает именно буквальный синоним понятий.В данном случае имелась синонимичность сути.
    По поводу постскриптума - вот,наверно,поэтому и не реализовали,ибо на программном уровне неподъёмно.Подобная система в ММО-играх реализуется как раз различной модерацией,фичами,ивентами и аддонами.В этом отличие KASE от ДнД-системы.