А чего никто Claymore не советует? Сиськи же Кровища ведь. И Токио нету. Главгерой-тормоз правда присутствует, но он там немного сбоку, да и, Виктория из Хелсинга тоже была не шибкий газ. А сюжетиц неплохой - главное мангу не прочитать потом. А то я прочитал и теперь знаю, что его зафейлили, грущу. А ежели не знать сюжетец вполне себе.
во-во, у меня с Claymore сложились те-же отношения =))) Наруто и Черную Библию смотрел :D ну, это в "гонзовском" Хелсинге. в манге она впринципе особо не сопротивлялась судьбе и довольно быстро начала заниматься отрыванием частей тел с бешеной улыбкой а-ля Алукард.... кроме того, Харконнен компенсирует любую тормознутость, ИМХО.
забавно, но я сам нашел ответ на свой вопрос. Pandora Hearts. весьма веселая штука. сеттинг в Английском стиле, демоны весьма необычного вида (тут называются "chains") плюс минимальные тормоза со стороны главгероев (по крайней мере пока... посмотрел 5 серий) сделано все это, на сколько я понял, по мотивам "Алисы в Зазеркалье", что тоже относим к общим чертам с Хеллсингом и Дворецким (повязанность на английской литературе... хотя Стокер - Ирландец, но не суть). местная Алиса должна понравиться фанатам Американа МакГи /gg удивляюсь, как не наткнулся на это раньше, короче. =)
Не увидел советов по просмотру GTO) Весьма рекомендую) Чтобы поржать от души - Detroit Metal City (хотя, наверное, на любителя, но я думал, что от смеха лопну просто) Очень зацепило Kimi Ga Nozomu Eien.
FLCL Code GEASS: Lelouche Rebellion Lucky Star Suzumia Haruhi no Yuuutsu xxxHolic UPD: А, ну да, еще Claymore и ГТО, это обязательно. Особенно второе)
Посмеяться: Haré+Guu - В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу. Весёлый мультик полный "отсебятины". Всё крутится вокруг загадочной персоны именующей себя Гуу. Понравится почти всем (исключаю Нарутардов). По интересу: Hajime no Ippo (Fighting Spirit) - Боевой дух. Одним словом - про бокс. Мальчишка Макуночи Иппо избиваемый шпаной был спасён боксёром и решил попробовать. Собственно всё что любят "дети" - драки, выпады, ярость, дружба и главное "Боевой Дух". Смотрим все кто любит как кому то бьют всё что можно бить. Роботы: Tenga Toppa Gurren Lagann - Гуррен Лагган - Сверлим всё! Роботы! Девушки! Свёрла!!! Ну вы поняли. Понравится всем кто любит бои роботов и героев которые знают как надо выступать на публике. Не стоит смотреть людям которые сильно привязываются к героям. Ещё очень резкие повороты, обычно появляющиеся к концу эпизодов, вызывающие неоднозначные чувства. *Последние серии в русском дубляже скоро выходят, но первую половину (главную) можно уже посмотреть в интернете. Дубляж очень качественный. Для "детей": Jojo's Bizarre Adventure - У нас не переводили но примерно "Странные приключения ДжоДжо". Суровость, и всё тут. Драки, жуть, кровь. У всех плечи раза в 3 шире чем у нормального человека. Супер силы ну и весь комплект. Смотрел с удовольствием. Юмор тоже есть, но целиком это бои. Источник популярных в интернете фраз типо "ZA WORDO!!!" или "WRYYYYYY!!!". Пока всё... Если ещё что нибудь хотите, посоветую.
А я сейчас немножечко покритикую. Что может понравится в Kimi Ga Nozomu Eien? Процитирую один комментарий на вротарте к этому аниме, который мне кажется наиболее точным по этому поводу. Hajime no Ippo Смотреть тем, кому окромя бокса ничего и не надо - наредкость однообразный сериал, меняются только те, кому надо набить морду. Tenga Toppa Gurren Lagann - Вещь. Но в том числе хотел отметить сходство данного произведения с Фури кури по степени укурки сценаристов и аниматоров (впрочем тут они пока курили ещё и трансформеров смотрели, что и отразилось на творчестве). И несмотря на степень укурки некотрое количество вполне себе серьёзных и интересных мыслей. Detroit Metal City ОЧЕНЬ на любителя. (Я - любитель) НЯшкам смотреть противопоказано во избижание разрыва сердца и последующей смерти. PS. Кстати Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora. Вот вам про люьбоффь. Очень милая, трогательная вещь. PS. Ну не могу сказать, что мне нравится Гуу, Code GEASS, Lucky Star, Suzumia Haruhi no Yuuutsu, xxxHolic, но обьективно особо плохого я о них сказать не могу - просто не моё. PPS. Да. Несмотря на слова Носферату я не нарутард. Хотя Наруто периодически защищаю, ибо есть куда более хреновые вещи, а все прицепились к несчастному аниме для детей.
оффтопим потихоньку: я няшка :3 тем не менее, можете лицезреть ник моего клоуна в подписи... DMC действительно тру. я также щитаю, что xxxHOLiC (да и вообще весь CLAMP) и Jungle wa Itsumo Hale nochi Guu - это круто. круче Гуу-тян только Судзумия, а ей, в свою очередь, далеко до Госпожи Юко (ахаха!! холивар!!! холивар!!!) по теме: для тех, кому не противно "детское" аниме - посоветую Matantei Loki Ragnarok и Avatar: The Legend of Aang. первое смотрю, второе посмотрел, впечатления положительные. ^_^
Очень понравилось аниме xxxHOLIC, благодаря ему узнала еще про один шедевр CLAMPа - Tsubasa Chronicle. Някам смотреть и радоваться:) Может кто-нибуть посоветует хорошее аниме от студии CLAMP в жанре мистики, фентази?
у них всё мистика и фентези ;3 Тсубаса - так и вовсе исполин, сочетание всех персонажей, когда-либо появлявшихся у CLAMP'а. Вот тут неплохой русский ресурс по КЛАМП.