WoE Stalker who it?

Тема в разделе "Воры и Убийцы", создана пользователем Пивоман, 3 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пивоман

Пивоман Заблокирован

WoE Stalker

Гайд создан для тех идиотов которые считают что Stalker это WoE чар.
    Сталкера стоит качать если у вас есть хороший еквип или хотя б 150+кк для начала. Если у вас нету шмота от+6 то советую для начала раскачать снайпера.:T_T:
    Сталкер очень дорогой чар. Даже сакра паладин будет економнее нормального сталкера по финансам так что сталкер не для бедных.=_=

Сталкер практически не способен разбить имп и убить кого либо в условиях WoE но зато он очень ефективен в междугейтовой войне.
    В связи с тем что тут отличная механика от мотра и новый шмот мой вариант декс-инт-вит гибрида уже не актуален хотя и он очень популярен на сервере.
    Свой билд я делал исходя из большого опыта на ГВ и тем что я отношусь к тем людям которые стараютса достичь максимальной выживаемости на WoE. Приведу примерный вариант билда Сталкера.

Декс 99+22
    Вит 93+4 +2 (фабры) +1 (Грин ферус)=100
    Инт 40+14
    Хп 14455
    Сп 971

Декс качаем в максимум для большей ефективности стрипа. Инт для кача в Торе да и на ГВ вполне хватает. Конешно можно было и замаксить вит что повысило б наши шансы на выживание после ЕДП соников но лично я предпочол вкачать побольше инт для большего регена сп с банок.
    Некоторые могут сказать что лутше б вкачать тогда 40 стр но тогда и реген от банок будет значительно меньше и придетса на лишний вес носить синьку да и качать такого сталка будет очень сложно так как в Тор вас возьмут разве водилой (сталк водит очень хорошо но при этом требуетса или Едга или адонин в больших количествах).
    Для примера имея очень хороший шмот сталк в екстрим ситуациях способен оттанковать огромное количество мобов в торе используя реджект.

Еквип для сталкера на WoE
    Feather Beret
    2шт Valkyrja's Shield[1] c Thara Frog Card и Horn Card
    2шт Rosary c Alligator Card
    Tidal Shoes[1] с Green Ferus Card
    2шт Wool Scarf[1] с Raydric Card и Noxious Card
    Combat Knife или как альтернатива Cowardice Blade[2] c Fabre Card
    Стоит заметить что используя 2 фабры вам очень часто придетса бегать за починкой. Поетому как альтернативу можно вставить Golem Card

Valkyrie's Armor[1] с Evil Druid Card и Swordfish Card очень хороший вариант но к сожалению при стоимости армора около 300кк за 1шт позволить их себе пока могут единицы. Так как даже имея такие зени тратить их на бронь жалко да и вес брони очень высок мне качетса легче обеспечить себя протектом.
    Как хорошая альтернатива советую пользовать Thief Clothes[1] > Ninja Suit[1] > Formal Suit[1] с Evil Druid Card и Swordfish Card
    На лицо стоит одевать Opera Masque или Sunglasses[1] (Gibbet Card > Leaf Cat Card или Margaretha Solin Card

В прекаст всегда одеваем хорн и нокс с алигаторами. При выходе из зоны локи хорн меняем на тару , а менять ли нокс на райд решать надо исходя из ситуации. Алигаторы вобще не снимаем/ok
    Лутшим вариантом для плагиата являетса Flying Kick или ЛоВ.
    На ГВ Сталкер должен постоянно находитса под резистом воды или ветра.
    Очень желательно иметь Roque Spirit который к сожалению мало кто берет и вам придетса самим на себя накладывать используя второе окно.
    Сталкер на ГВ далжен кушать или топ слимы или мастелы с ягодами и семечками и бегать с 89% перевесом. Если вы не готовы к таким тратам то Сталкер явно не для Вас.
    Кроме ягод, резистов беджиков с аги апом вы обязаны носить с собой Speed Potion.
    Средний расход на ГВ от 500 до 1.5к слимов не считая 10-20 ягод, и спид потов.

Ну как Вы еще не передумали качать Сталкера?

Тактика в дефе.
    1. Стоим у выхода из локи и ловим чара в наручники и раздеваем.
    Хороший вариант к примеру при дефе Чу 3 но к примеру в В3 мне больше нравитса вариант 2.
    2.Сидим на импе в хайде и если вдруг вылазит ЕДП крос то Вы для него будете приятной неожиданостью. Грамотные проходы кроса через деф бывают нечасто но именно тогда Вы можете себя показать с лутшей стороны. В хайде нужно сидеть для того что б Вас не убили с ЕДП соника и что б не спугнуть добычу=)

Тактика в мясе.
    Используя Flying Kick влазим в толпу врагом и стрипаем всех пожирая огромное количество слимов если нужно задержать врага. В первую очередь стараемся обстрипать брагу, чемпов ( с кулака даже на арене вас они не убьют) и кросов которые представляют главную угрозу вашей команде. Потом стрипаем паладинов и остальных.
    Flying Kick выгодно юзать что б сбивать спирит асассина с ЕДП кросов что значительно снизит их дамаг и позволит вам обстрипать получая дамаг от ЕДП соника и не умереть.

Тактика в атаке.
    Сталк способен очень хорошо проходить прекаст наравне с ЛК и паладинами.;) Выйдя из прекаста следует действовать исходя из ситуации.
    Если видно что уже большинство ваших умерло то стоит заныкатса до следующего захода и дать команду на заход во время ретрапа локи.
    Если у вас сплагиачен ЛоВ то во время захода ним можно хорошо потопить визов сбивая им каст. У вас нету ЛоВа? Тогда как альтернатива использовать рейд в толпе визов с ножа.
    Как мне кажетса стоит импользовать такие ножы. Магнолия карта хороша тем что противник в статусе Curse наносит наносит существенно меньший дамаг и не может быстро передвигатса.
    Tooth Blade[1] с Magnolia Card
    Mailbreaker[3] с Magnolia Card
    Swordbreaker[3] с Magnolia Card

Тактика раскрыта далеко не полностью так как бывает множество разных ситуаций которые сложно описать на словах и ваши действия будут зависить исходя из вашего опыта.;)
  2. Беня

Беня Заблокирован

Ты бы хоть английский подучил.
  3. ABRA

ABRA Игрок

Про танкования огромного количества мобов с помощью реджекта... Дооооооо...:cool:
  4. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Сразу видно на твоём понимании сталка сказывается игра хвизом и палом. У сталка не стопицот вместимость - всего 2430. чтобы таскать 2 щита, 2 брони, 2 накидки и тд.. Против росари с алигаторми ничего не имею, их нужно таскать на атаку, на стрипы всегда носим гловы/орленки с зеромами.
    Зачем витовому сталку валькоброня? Это удел исключительно интовых билдов.
    Спид поты? Для чего? Тебе не достаточно линкнутого чейза?
    Плагиатить лов... гаст в 100500 раз эффективнее хотябы из-за скорости каста, и возможном фризе (после стрипа в том числе) чаров без марка/друида. Сомневаюсь что без браги тебе дадут кастануть лов в чужом дефе, и не промисаешь ли ты ловом при 40 инты?
    Статусный нож при 1 силы? По хунтам попадёшь да, по витовым чарам едвали.
    Спам рейдом при 1 аги? Ты видимо что-то попутал)
    Вообщем ужос :)
  5. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Начнет разбор по пунтктах почему я с Вами не согласен.
    При том наборе что я описал и который я ношу в меня влазит хорошо слимов (валька брони нету конешно и комбата) и мне хватает.
    Орлеанки стоят 100-130 кк за штуку и переводить на них зени смыла вобще нету кроме как на ПвП для большего дамага с ББ. В деф конешно можно одеть зеромы но только в Expert Ring так как без браги существенна задержка после ФС. Но я предпочитаю бегать в атаке поетому имея зеромы их не ношу.
    Валька броня защищает от поломки. За прошлое ГВ мне ломали броню больше 10 раз. Бывают моменты когда нужно догнать противника к примеру рекольщика вот тогда и юзаютса спид поты с чейзом.
    Ловом не промахнусь по визам , и дамагерам , а именно их и стоит отвлечь что б свои могли пройти прекаст. Каст тайм ЛоВ значительно меньший чем каст гаста если Вы не вкурсе так что сначала прочтите чем писать хз что.
    Пользовался Рейдом на арене и на ГВ. На арене станил и убивал снупов и ХВ с профами. Заточите норм нож и попробуйте побить рейдом , а уже потом говорите про мисы.
    Вот ваши высказивания про ужас характерны скорее для описания ваших слов что гаст быстрее кастуетса чем лов.:cool:
  6. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Сравни касттайм 1го гаста и 10 лова.
  7. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Читайте внимательно что я писал. При 40 своей инт по одетому чару с резистом ваш гаст 1лв просто будет мисать.
  8. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Поиграешь сталком хотя бы пару месяцев, потом будет стыдно за то, что здесь написал. Алсо, сталкер не способен проходить нормальный деф наравне с лк и паладинами.
  9. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Я на мотре играл больше года. Так что опыт игры у меня есть
  10. ext

ext Игрок

английский ты тоже больше года учил?
    как видишь не помогло.

гайд на тру не похож ни разу (хотя вопрос, а гайд ли?)
  11. Во всём гайде мне больще всего понравилась фраза " бегать с 89% перевесом".
    ИМХО после этого уже можно сказать , что гайд писал не "полный ноль".
  12. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Я английский вобще не учил. Пользоватса гайдом или нет вашы дела я не заставляю. В том что мой сталкер хорош можете убедитса на ГВ.
    Сталк если без перевеса берет порядка 40 вайт потов если он не дагер.
    Слушать то что я не милионер с перевесом жрать мне как-то стыдно. На ГВ сталк должен бегать перевесом и кушать.
    Я писал что сталкер очень дорогой клас и что б "рулить" надо не только уметь играть но и кушать очень много дорогого расхода и иметь очень хороший переточеный шмот.
  13. GHT

GHT Игрок

К сожелению играть вы не умеете сталкером , знание механики у вас нулевое (это я про ноксиус который даёт приимущества над райдриком только если у вас есть лонг мейс который сталк одеть не может ) , затем одевая хорна вы ловите на 5% слабее ад зато на 30% все другие не рендж атаки , так что смысла в прекасте в хорне я не вижу , ещё вы не упомянули о санках на плаге , с высокой дексой при выходе из локи своим ребятам можно кинуть несколько санок , это куда полезнее сраного лова, также не снимать алигаторы ваще чуть не умер , сталкеру обязателен хоронг или хатябы марин сфера для того чтобы синхи страдали, ещё у вас какаята фобия к соникам , тут 99% синхов не выбивают 9 к на гв , вообщем вы бы лучше шли тренировались играть чем писать всякие не продуманые гайды аля понт "сталк дорого и я могу себе это позволить" ну и на паследок - пал гараздо более дорогой чар чем сталк
  14. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Сферический вакуум. Сталк не водит очень хорошо по определению. Прежде всего у него нету пеки и куцый модификатор хп, он не одевает самые дефовые шмотки. Нормальный патимастер не возьмет сталка(даже такого оверточеного, с пасаной, алисой и резистом как у тебя)
    Точно так же можно утверждать что если взять вставить гарма в бронь и взять лов/юп на плагу, то сталк офигенно качается соло в данжах.
    Валькобронь в комбе со сталактитом позволяет не вкачивать кучу статпойнтов(которых сталкеру и так не хватает) в виту. С его модификатором хп это все-равно не решает, а отьедание потами решается за счет линка. Сталкеру 60-70 виты на мой взгляд, самый разумный предел. Большой вес вальки — это проблема, но все статы +1 кроме защиты от стана делают выбор очевидным. Бонусы с валькой подгоняются за счет меньшей еды. Тидалы с ферусом тоже фейл. 1 вит и 2% хп не стоят 8% сп чару, чей основной скилл ФС. Менять тару на хорн большого резона нету. Не будем начинать полемику на тему считается ли гасты ит.д. рейнж атакой.

Прекаст опять-таки можно проходить и в таре. Аллигаторы же снимаются, как только необходимо кого-то стрипать. Задача сталкера состоит не в том, что бы очень долго жить и слушать на форуме про себя что он тру живучий сталкер, а стрипнуть как можно быстрее и как можно больше. Поэтому орлеанки с зеромами оптимальней сразу при выходе с под гаста. Експерты тоже спорны, т.к. в дефе 90% времени проходит под брагой, в атаке тоже можно схватить брагу. Согласен с необходимость резистов и баджей(спид поты спорны). Питаться приходится только слимами или семочками, это да. Без линка ловить почти нечего. Тут все правильно.

С нашими багами позиционирования пытаться словить кого-то конфайном очень тяжело, т.к. они двигаются рывками. Если же давить на ФС, то велика вероятность залезть в свой трап.
    Ждать импоруба на импе-глупость. Это задача чампа. От сталка в дефе намного больше пользы именно на стрипах атаки. Нужно саппортить, а не "показывать себя с лучшей стороны".
    Очень часто у дансы/барда наблюдается фп, кроме того с ее показателем дексы это очень муторный процесс. Чампы не самый критичный чар. Импорубов кросов(слава яйцам, сегодня высокую дексу качать немодно) и ЛК тоже обрабатываем в первую очередь. После них самой большой гадостью являются профы, к которым без ЕД подкатывать нет смысла. После этого важны палы, которые хоть и имп не разобьют, но нервы попортят. С чампами же подружиться удастся редко, т.к. даш сегодня в моде. За ним гоняться - потеря времени. Мог бы расписать всех чаров, но мало времени.
    Флаинг кик действительно решает для сбивки кастов. Для кучи билдов является лучшим вариантом.
    Очевидная глупость. В реально хорошем прекасте за тик снесет больше, чем сталк в состоянии отожрать. В то время как лк и паладины пройдут его за счет более высокого модификатора хп и дефа. Сталкер в состоянии прийти только недоприкаст. На нормальным гв его судьба-вторая волна. Я молчу уже про то, что с одним аги топтать трапы станет только неуд.
    Прятаться иногда можно, как и дать сигнал на ретрап. Но ЛоВ на плаге явная чушь. Нормальный хв стоит под сакрой или в орлеанке. А дебиловатого сталка который с 1 стр и 1 аги пытается повесить статус рейдом(с учетом того что после первого рейда включили бы сайт) я бы вообще выгнал с гильдии. Максимум что следует сделать-обстрипать побольше визов. Половина без тары и берета ляжет с одной спирали и вряд ли скастит что-то без орлеана.
    Пиво прости, но я даже не понимаю как можно такое писать после года игры сталкером. Ты стараешься брать на себя больше чем следует(прорывы дефа ит.д.), пишешь что без убереквипа сталкеру ловить нечего. В то время как даже в среднем еквипе можно приносить кучу пользы. Тактика не раскрыта вообще.
    Я бы на твоем месте продолжал бы играть хв. Это у тебя получалось лучше.
    ololo, Nemo и ASPirine нравится это.
  15. GHT

GHT Игрок

Брутал Хамстер красавчик , единственное с чем не согласен с покозателем виты 70, фсу меньше 80 родных както не смотрится
  16. Wild

Wild Заблокирован

Сталк с хорошей витой и линком отжирается в прекасте не хуже танков, а учитывая что его нельзя диспельнуть и он с флай киком и ФСом... это зЛО.
  17. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Тольку у танков раза в полтора больше хп при одинаковой вите. Сталкер даже со 100 виты танком не будет никогда.
  18. Wild

Wild Заблокирован

А он должен быть танком? Вы несете бред.
  19. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Этот бред несёт Пивоман.
  20. FabulouS

FabulouS Игрок

2 Пивоман
    Ник твоего сталкера на мотре которым ты около года играл.
Статус темы:
Закрыта.