Преступление и наказание в ралиях ФРИ РО

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем ABRA, 2 авг 2008.

?

Стоит ли наказывать тех кто купил нечесно полученную вещь через венд ?

1. Да стоит, сами виноваты.

13 голосов
    8,0%
  2. Нет не стоит, они не знали и не виновны.

136 голосов
    83,4%
  3. Проблемы рабочих начальство не волнуют(ну не матом же)

14 голосов
    8,6%
  1. ABRA

ABRA Игрок

Итак поскольку в аське мой вопрос не был услышан(всяко возмножно..)
    Переношу его сюда. Но это еще не все!!! К моему вопросу вы также получаете опрос!
    ДА!!! Это значит вы тоже можете принять участие! Только сегодня и сейчас, первые 5 человек определяют начало развития события ! Не пропустите!

Отдельную благодарность хочу выразить Тролляку за идею создать свой нытик топ, чем я и занялся.

Итак суть сообщения Х'у в аську:

День добрый Александр. Читаю форум, была замечана интересная ситуация, в следствии которой появились вопросы. Ситуация следующая...
    Как человек не полагающийся на корейский рандом, я предпочитаю набивать зенег и покупать шмотки с вендов других игроков, но вот незадача, если другой человек продает набоченые шмотки или дюпнутые(не знаю как у вас тут с дюпами), то откудо мне знать их происхождение ? Может это честный игрок, который ночами сидел и выбивал шмотки на венд, а может поставил бота и за меcто него все набил бот или использовал дырку и дюпнул вещь. Предположим попался нечесный игрок, но я об этом не знал, купил шмотку, его вычислили, и я попал под раздачу вместе с ним, в чем заключается в этом случаем моя вина ? Как не попасть под раздачу и как вычислить что вещь получена незаконно ? Цены могут вариьроваться, я всегда продавал что-то ниже предлагаемой цене дабы побыстрее это сбыть(и это всегда работало). Но тут я могу сталкнуться с ситуацией, когда ни за что(считаю что быть наказанным за чужой проступок это ни за что) могу оказаться в бане вместе с нехорошим игроком. Что делать ? Ваши мысли ? Как уберечься от такого недоразумения ? Подобные ситуации вызывают опаску и наводят на мысль "а стоит ли ?"
    Прошу ответить развернуто и без сарказма, проблема действительна актуальна.

ЗЫ да я тоже умею быть вежливым и культурным, но только когда оно мне надо и я вижу в этом смысл.

Итак отписываемся, голосуем, ждем ответа Александра, снова отписываемся и продолжаем голосовать.
  2. Rio

Rio Игрок

«Убивайте их всех! — воскликнул Арнольд, ссылаясь на слова наместника Святого Петра — Господь узнает Своих!»

Наказывать стоит всех. Того кто купил, того кто продал и того кто в это время был онлайн, за сокрытие преступления.
    Шадоу нравится это.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Если персонаж будет причастен к преступлению, он будет забанен.
    Если он докажет свою невиновность в последствиях, и убедит меня в том, что он не причастен к этому, он будет разбанен.
  4. ABRA

ABRA Игрок

Скрины покупки с вендинда убедительное доказательство ?
  5. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Видимо это и есть выход,скринить каждую более менее серьезную покупку.
  6. Тортик

Тортик Игрок

тык в том то и прикол- купи ты хоть гтб хоть джлопи - одинакого. :T_T:
    И как определить что вешь нелегальная то? на ней же не написано...
    Наверника каждый из вас покупал (а почему бы и нет- вы же не можете знать на 100%) вещь которую достали нелегальным способом. Всех нас в бан чтоли?:*А*:
  7. Starlight

Starlight Игрок

За (Т.е чтобы банили таких) , если будут подозрения что человек знал что вещь набоченая/дюпнутая
    ( попытка наботить с прокси и купить через венд, или попросить друга ботовода поставить и тд , просьба потоскать дюп и так далее)
    Логи великая вещь..
  8. osoka

osoka Игрок

если кто-то купит рар по низкой цене, вряд ли он будет виноват, ботоводы должны уже поступать более продуманно.
    если я и буду покупать какую-то карту (которых у этого мерча штук 10 :D ), то скрин точно сделаю.
  9. Zeiram

Zeiram Игрок

..но чем поможет скрин невиновному? с его помощью не доказать, что покупатель и продавец не связаны. да и вообще, если любая сделка с преступным акком будет считаться преступлением, оправдаться будет очень нелегко.. надеюсь, что все-таки не любая.
  10. Nori

Nori Игрок

Предположим, человек натыкается на венд, где стоят 29 зеромов. Естественно, это зеромы, выбитые нечестным пустем. Но, вот зеромы распроданы и остается 1-2 штуки, человек покупает, даже не задумываясь. В чем его вина в данной ситуации, и какой способ можно использовать для оправдания? Скрин, как уже говорилось, не показатель.
  11. Starlight

Starlight Игрок

Если человек отдаёт себе отчёт о том , что может быть забанен за такое, когда покупает паленый зером , он его брать небудет и никакие скрины будут не нужны)
  12. Unstable404

Unstable404 Игрок

Да уж ситуация получается мягко говоря неприятная, сразу банить не выход, имхо человеку купившему, по незнанию, какой нибудь рар\карту\т.п. следует вынести, ну я не знаю, предупреждение что ли и поставить на учёт, потому что как описывалось выше, на веще не написано что она "нелегальна", сам лично продавал иногда те же ОБ всего по 1кк, да, на меня косос смотрели, но были срочно нужны деньги,+ ко всему экономика игры постоянно меняется сложно быть в курсе цен и т.п. так что "сразу в бан" считаю преждевременной мерой для тех кто купил шмот по незнанию.
  13. ABRA

ABRA Игрок

А откуда ты узнаешь что зером паленый ?
    Можно наботить зеромов и продавать по высоким ценам, если предложений не много - монополия сделает свое дело.
    Цена не показатель происхождения вещи. Я продаю ниже предложеных, чтобы сбыть побыстрее, для меня время важно, а получено все чесным путем, с помощью дибильного рандома...
  14. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Самое веселое то, что стреляный ботовод без напрягов отмоет зени так, что они будут с точки зрения админа чище тех, что вы руками выбили. Там правда теряется ~20-30% стоимости вещи, но 99% безопасность. Там свои фичи с перекупкой твинками, удалением части чаров из цепочки которая мыла зени... Ну да вам это знать ненужно.
    А лично я по старой привычке делаю скриншоты всех дилов и вендов, стараюсь брать с рук и оставлять либо ник основного чара, либо ник на форуме, любую контактную информацию.
    И ботоводам тоже хотелось бы знать позицию икса в этих вопросах, что-бы в случаях утери чего-то ценного знать откуда плясать при челобитии.
  15. Странник

Странник Игрок

М... а если вещь за которую был забанен оказалась у меня случайно? тоесть мне дали попользоваться как раз в тот день, когда всех забанили, за часа два до масового бана? и скринов я не делал, тогда шансов нету?
  16. puripuri

puripuri Игрок

считаю что если цена неоправданно занижена то эта вещь добыта или не законным путем или тот кто ставил венд ошибся и поэтому покупая вещи у такого торговца вы подвергаете себя возможности быть забаненны, ну а если вещь которую выбил бот купленна по нормальной цене тогда игроки,купившие эту вещь, не должны быть забанены, а вещь которую они купили должна быть удалена у них
  17. ABRA

ABRA Игрок

Со скринами тоже походу шансов нету.... Произвол имхо.
  18. Nori

Nori Игрок

2FireEvil

Поясняю, игрок понятия не имел, что до его покупки этого несчастного 1 зерома там же стояло их 29. Он открыл венд и купил, абсолютно не подозревая ничего. Вот о какой сложной ситуации я говорила.
  19. Странник

Странник Игрок

+1 Забери шмотку Х из за которой забанил и поразбанивай.
  20. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Ребята, а к чему эта тема сегодня вообще подымается? У кого-то чара за ботоводство забанили? Икс вроде как решил подойти к проблеме комплексно и разработать хорошую защиту, вместо постоянного бана возобновляющихся армий нубоботов.
    Защита сразу решит проблему и набоченные вещи(с точки зрения закона) исчезнут по определению.
    ЦербеР нравится это.