Правила раздела Vending Zone

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Zeiram, 31 июл 2008.

1. Zeiram

Zeiram Игрок

...Внезапно на форуме нарисовались модераторы. (Удивлен кандидатурами, но это терпимо). По правилам - почему-то они закрыты для обсуждения, хм..

Итак, здесь придется.

Лично у меня серьезная претензия только к одному пункту:
    1.4. К участию в торгах допускаются аккаунты, у которых в подписи есть контакты для связи: ники персонажей, или номер icq.
    *Нарушение вполне очевидных прав, однако. Сообщаю личные данные в ЛС только при приемлимом доверии к собеседнику.

Далее по мелочи.
    2.3. Обязательно использование в названии топика следующих сокращений: S>... - продажа А>... - аукцион PC>... - проверка цены B>... - покупка T>... - обмен
    *Традиции, понимаю. Но буржуйские, и словабуквы буржуйские. Заменить "Обязательно использование" на рекомендательное или ввести в правила русскую альтернативу. (омг, русский язык - альтернатива..)

2.4. При продаже дорогих вещей покупатель может потребовать скриншот с доказательством наличия вещи, и продавец обязан его предоставить.
    *Мб все разговоры по скриншотами и прочим доказательствам в ЛС, к чему загромождать топики? Не касается действительно уникальных вещей.

3.8. помехи торгам (обсуждения качеств вещей и цен на них, восклицания типа "тоже куплю/продам")
    *Какой удобный мотропункт. Надеюсь, модератор распорядится им мудро.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы, видимо, хотите предложить свою кандидатуру?
  3. Zeiram

Zeiram Игрок

:) Вы, видимо, переоцениваете меня.
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

В таком случае обоснуйте пожалуйста своё удивление кандидатурами.
  5. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Для обсуждения надо сделать отдельную тему в Общем разделе, что ты благополучно и сделал)
    Данный пункт правил создан для максимально возможной открытости торгов. Написав свой ник или номер аськи, вы показываете, что готовы к конкурентым торгам, что это не мульт для набивания цены, не ботовод, шифрующийся от ГМа, не вор, шифрующийся от владельцев украденного имущества.
    Ничего, нарушающего вполне очевидных прав, не вижу

Без проблем, пишите ПРОДАМ>, КУПЛЮ>, важно само наличие этого в заголовке темы, чтобы по поиску можно было быстро понять, о чем тема.
    К буржуйским сокращениям все привыкли, но если они бесят, можно и на русском, только чтобы другие пользователи поняли однозначно, никаких П>, К> :)
    ВНЕС ПОПРАВКИ В ПРАВИЛА
    Этот пункт правил так же служит для открытости торгов. Покупатель должен 100% быть уверен что вещь существует, и он не торгуется за воздух

Я тоже надеюсь на собственную адекватность, мухаха
    Те, кто привык лить грязь на оппонентов в торгах, очень быстро поймают пару горчичников и станут поспокойнее, я уверен.
    Желания любой ценой забанить негодяев у меня нет
  6. Zeiram

Zeiram Игрок

Вы меня обязываете? Вынесенный за скобки текст есть личный комментарий - допустимая вольность имхо.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я хочу узнать, чем именно эти кандидатуры Вас удивляют, поскольку в моих целях - разделение мнения с пользователями.
  8. Zeiram

Zeiram Игрок

По 1.4.
    Сибиряк, подобное правило не защитит от форумных мультоводов, к сож. А мне придется писать в подписи какую-нить чушь, чего я жуть как не люблю:(

Можно ли поставить квоту сообщений на форуме (не в бреде), дающую доступ к ВендингЗоне? Та еще иезуитская мера, но мультоводство станет чуть более напряжным. Возможно есть и более действенные методы.
  9. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Зря так думаешь

Представь себе бабусек на базаре, которые при торговле прикрывают лицо платком и пытаются коверкать свой голос :)
    Станешь ты у такой старушки покупать что-нибудь?

Я уже попросил ГМа сделать такую квоту)
  10. Индеец

Индеец Игрок

В целом правила хорошие и давно уже пора было их ввести.
    Но я бы еще предложил внести пункт, который запрещает фразы типа - "В игре за вещь предложено больше" так-как проверить добросовестность подобного заявления нельзя и оно может использоваться для накрутки цены. Если на вещь нашелся покупатель готовый предложить больше - пусть не поленится заявить об этом на форуме.
  11. Wild

Wild Заблокирован

Модераторо и мотрофоб обыкновенный, нормальные правила.
  12. Zeiram

Zeiram Игрок

Сравнение некорректно. Имхо, мы все имеем право на тайну личных данных. Отказ этом права вынуждает лгать. Что есть некрасиво и неприятно.
  13. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Ты конечно же имеешь право на тайну личных данных, но ты не имеешь такого права при совершении сделок.
    Хочешь быть инкогнито - не торгуйся.

Если бабушка сидит дома, или ходит по улицам, закрывая лицо платком - это ее лично дело. Начала торговать - пусть показывает кто она есть, может это дедушка?
  14. Zeiram

Zeiram Игрок

Против. Торг - психологическая игра:)
  15. Индеец

Индеец Игрок

Если вам в приват стукнул покупатель, можете хоть сколько вешать ему лапшу на уши о полезности вещи и её цене.
    Но на форуме люди торгуются по принципу аукциона, честность таких торгов немаловажный фактор. Покупатель имеет право расчитывать на честные торги.
  16. Zeiram

Zeiram Игрок

Freedom?

"Я удивлен" (с)

Флейм офф.

Вилду респект за понимание. ..Кста, тут еще нет модератора?
  17. Zeiram

Zeiram Игрок

Чересчур серьезно подходишь, имхо:) В торгах обычно полно лапши которую надо уметь игнорить и|или возвращать обратно, механика такая)
  18. Индеец

Индеец Игрок

Люди торгующиеся за дорогие вещи, прекрасно знают чего эти вещи стоят и чем они ценны. Заявление что ктото там кого никто не видел предлагает за вещь больше, есть обман в чистом виде. Если предлагает больше, то пусть торгуется на общих основаниях. В общем мысль я выразил, если именно вы не согласны, предлагаю на этом перепалку и закончить.
  19. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Давно пора было ввести правила в раздел куплю/продам. Напрягает уже торги аккаунтов с 0 сообщений. Кто такие, откуда взялись непонятно.
  20. Alenaik

Alenaik Заблокирован

Лично я на форуме редко,и тупо посты ненабиваю,если мне что-то надо захожу и пишу!
    Итог-откуда у меня тогда будет много постов?