Помогите с созданием тестового сервера

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Misora Naomi, 30 июл 2008.

1. Misora Naomi

Misora Naomi Игрок

Хочу создать свой домашний тестовый сервер чтобы потестить различный шмот и билд.Цель - лучше понять механику игры и применить полученные знания в дальнейшем билде своих персонажей.Почитала об этом в интернете и возник вопрос - можно ли создать подобное на основи клиента Фри ро чтобы не перенастраивать рейты и пр?
    :confused:
  2. ABRA

ABRA Игрок

Ты хочешь создать свой или хочешь чтобы создали тебе ? Читая твой пост создается двойное впечатление...
    Клиент и Сервер вещи связанные, но отнюдь не одинаковые.
    Сделать сервер из клиента нельзя. Можно создать сервер с помощью эмуля и подсобачить к нему клиент чтобы можно было тестить.
    Линки на эмуль дать немогу, а если и дам толку мало.
    И еще рейты настроены не в клиенте. Рейты настраиваются в сервере. Это одна строчка и вполне простая в использовании.
  3. кот

кот Игрок

если с английским норм, то вот. http://play.ratemyserver.net/ragnarok/index.php
    своя афина нафиг. совпадение с РМСом у нас или полное или будет таковым после апдейтов (т.е., на это можно ориентироваться)
    да поправит меня Дивина, если я написал чушь
    Ракот и Misora Naomi нравится это.
  4. Mr Эго

Mr Эго Игрок

http://www.eathena.ws/board/index.php?showforum=131
    ОСОБЕННО рекомендую прочитать прилепленные темы "Вам не стоит даже думать о сервере, Если...."
    Если интересует что-то: пиши в личку, буду рад помочь, а клиент фри перенастроить для локальной работы-элементарно.
    Misora Naomi нравится это.
  5. Misora Naomi

Misora Naomi Игрок

спасибо, с англ норм...но все-таки хочется сделать именно на своем компьютере.В концем коноцов побыть Гмом пускай даже среди2-3 друзей приятно:cool:
  6. Misora Naomi

Misora Naomi Игрок

хе... прочитала те правила и все поняла вроде) Значит дело не безнадежно:rolleyes:Думаю что теперь справлюсь сама всем спасибо еще раз
  7. Billy Spleen

Billy Spleen Игрок

На правах рекламы:
    Помогаю с настройкий eAthena серверов. За еду. :[
  8. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

...

ainvatte, Ракот и Индеец нравится это.
  9. Misora Naomi

Misora Naomi Игрок

Aeronaft07, кажется я попросила помочь а не указывать на то что я не умею?Разве не так ?
    По моему данный топик создавался не с целью флуда а конкретных предложений и советов
  10. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Misora Naomi, тогда зачем было даблпостить и писать, что вы все поняли и вы не безнадежны, если на самом деле это не так?

p.s> ну собственно пост #9 в теме вносит полную ясность для меня, за сим удаляюсь из топика.
  11. Misora Naomi

Misora Naomi Игрок

Надеюсь тебя здесь больше не увидеть )
    Если получил для себя ясность - с сим тебя и поздравляю.

Я попросила пару-тройку ссылок на руководство и я их получила.Не более.Мою безнадежность\"надежность" XD это не доказывает.
  12. illilli

illilli Игрок

Если ты хочешь только потестить билды и прочее на собственном сервере, то сделать это будет не сложно. Если ты хочешь, чтобы твои друзья могли коннектиться к твоему тестовому серверу, то это уже немного сложнее. Если вы в одной локальной сети, то все довольно просто настраивается. Если нет, то нужен как минимум внешний айпи адрес, если ты находишься в локальной сети.
    К RMS test server я не могу подключиться уже почти месяц. То ли умер, то ли побанен мой диапазон айпи адресов.
    http://www.sacredangelro.com/svn/ качаешь по этому адресу нужную тебе версию эмулятора, только TXT версию, а не SQL. Настраивать SQL версию для таких целей не вижу смысла. Распаковываешь архив с эмулятором.
    В папке CONF надо прописать свой айпи адрес в некоторых файлах, если только для себя сервер - пишешь 127.0.0.1, если для локальной сети - пиши свой адрес в локальной сети.
    В папке с клиентом должна быть, желательно пустая, папка DATA. В ней создаешь документ sclientinfo.xml и вписываешь вот это:
    Как видно из текста, здесь указывается название, айпи адрес сервера и его порт, который по умолчанию 6900.
    Можно запускать адскую машинку через runserver.bat в папке эмулятора.
    Затем запускаешь клиент и создаешь аккаунт себе таким образом (_F - женский, _M мужской)
    Login: login_F
    password: XXXXX
    Теперь стоит добавить админские права аккаунту. Выключаешь сервер. В папке save в файле account смотришь номер своего аккаунта, скорее всего это будет что-то вроде 2000002 etc. В папке CONF в файле GM_account пишешь следующее
    Число 99 указывает что у аккаунта 2000002 самые высшие админские привелегии 99 уровня.
    Вроде бы все. Файл sclientinfo.xml распространить друзьям по локальной сети естественно.
    Разные команды и описания к ним найдешь в CONF в help,help2. В папке CONF/battle разные настройки сервера - рейты, задержки на скилы, различные тонкости работы скилов, AI мобов, вещей и т.д.
    P.s. Лучше всего использовать чистый клиент и экзешник скачаный с того же сайта. С клиентом ФриРо я не проделывал такой операции, так что не могу ничего гарантировать.
    Regent, Виталя и Misora Naomi нравится это.
  13. Misora Naomi

Misora Naomi Игрок

illilli, огромное спасибо...Сейчас же попробую.

P.S. Чистыv клиентом я как понимаю вы называете скачаный с официального корейского сервера? =)
  14. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Текстовая версия я не знаю, в каком состоянии содержится на данный момент времени, в смысле когда ее вообще обновляли в последний раз :(
    скуль рулит...
  15. ainvatte

ainvatte Игрок

Аэронафт, как всегда, самый тонкий падонак из всех любителей припустить ^^ спасибо.
  16. kuru

kuru Игрок

Я так и не смог поставить свой сервер.
    неделю копался на офф. сайте Атены, на други стайтах, форумах.
    Потратил кучу траффика.

Но мап сервер не хочет работать.
  17. illilli

illilli Игрок

Лишь бы в клиенте были все последние патчи.
    Когда ставил в первый раз, тоже помучился немало. Если знать как, установить тестовый сервер занимает несколько минут, не считая скачки эмулятора.
    Дезинформация. Пройди по моей ссылке и убедись, что TXT версии афины выходят наравне с SQL версиями. Советовать человеку, не знающему как установить афину, пользоваться SQL версией жестоко.
  18. ABRA

ABRA Игрок

Машинка слабая. Было такое. Мап серв падал и падал..
  19. кот

кот Игрок

если у вас есть внешний ip это еще не значит, что к вам смогут подключиться. не пробовал с РО, но цнц и многие другие игры даже в локалке работать не хотят... в общем, гуглить "hamachi"
  20. Гренгир

Гренгир Игрок

создала?!
    сложно?!
    нубас сможет создать?!
    много мозгов требуется?! надо знать ассемблер или хватит зачатков алгоритмизации?!=)