Все элементально ватсон ;) Скилы для каждого оружия свои(дерево скилов) в кузнице в эйнброке можно приобрести наковальни, которые увеличивают шанс удачной ковки и молотки(железный, золотой и оридеконовый) которые позволяют ковать оружие 1, 2 и 3го уровней соответственно. Далее все просто собираем необходимый лут для ковки смотреть тут Двойной клик на молоточек(не тот который Hammer of Blacksmith а тот что iron/gold/oridecon hammer) выпадает список оружия которое можно сковать из имеющегося в инвентаре лута, выбираем нужное, энтер, в следующем окне появляется список лута и название оружия, ниже три маленьких окошка, в них мы добавляем элементальные камни Rough Wind - ветер, Great Nature - земля, Flame Heart - огонь, Mystic Frozen - вода и осколки звезды Star Crumb которые добавляют 15 к атк и отнимают 15% от шанса удачной ковки, элементальный камень отнимает 20%, далее жмем энтер и смотрим если ковка неудачна процедуру повторяем. могла ошибиться если что прошу поправить:) ЗЫ точно где то соврала 666ой пост
Считайте меня старомодным, но молотки я до сих пор покупаю в гильдии кузнецов в Геффене. В Эйнброхе я был только один раз - когда проходил квест на кузнеца. Так что подтвердить продаются ли там молотки я не могу. Ко всему выше написаному добавлю - при неудачной ковке все материалы и молоток пропадают на всегда. Молоток пропадает даже если на него кликнуть и затем сразу нажать отмену.
Друзья мои, а кто ни будь знает формулу ковки, которая у Нас работает. Перепробовал с десяток кальков, и не поверите, везде разный результат. Было бы не плохо, если информация была бы от официального источника (если конечно Александр сюда заглядывает).
Ужас прорсто. В описании скила формула такова: Base % chance = SkillValue + JobLvl*0.2 + DEX*0.1+ LUK*0.1+50 прибавляют шанс: Normal Anvil +0% Oridecon anvil +3% Golden Anvil+5% Emperium anvil +10% уменьшают шанс: Lvl1 weapon -0% Lvl2 weapon -20% Lvl1 weapon -30% Star Crumb -15% (за каждый) Elemental stone -20% теперь предположим нам нужно сковать Огненный дамаскус вери вери стронг (оружие 3го лвла, 1 flame heart, 2 star crumb =-30%-20%-2*15% итого -80%) Возьмём статы грубо ДЕКС=100, ЛАК=100, ДжобЛвл=50. Подставляем значения в формулу: 3+50*0,2+100*0,1+100*0,1+50=83% - это базовый шанс. Добавляем+5% от наковальни. И отнимаем понижающие факторы (как мы посчитали это -80%) Получаем шанс 83+5-80=8%. Ну и кому такие кузнецы нужны???? Обратите внимание, что в описании скила ни слова нет о Weaponry research, который мало того что не повышает шанс при заточке у НПС, так ещё и (возможно) не повышает шанс ковки. Прибавьте к этому кривой корейский рендом и куйте на здоровье. Только в список лута не забудьте добавить валерьянку.
Действительно. Но чтоб шанс ковки ввс элементал дамаска был и вправду близким к 8% - это надо ж боевым БСом без обкаста ковать.