!!!Ковка!!!

Тема в разделе "Торговцы и Кузнецы", создана пользователем INK, 23 июл 2008.

1. INK

INK Игрок

Подскажите пожалуйсто какие нужны скилу кующему БСу и как зделать ВВС оружие???
  2. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Все элементально ватсон ;)
    Скилы для каждого оружия свои(дерево скилов)
    в кузнице в эйнброке можно приобрести наковальни, которые увеличивают шанс удачной ковки и молотки(железный, золотой и оридеконовый) которые позволяют ковать оружие 1, 2 и 3го уровней соответственно.
    Далее все просто собираем необходимый лут для ковки смотреть тут
    Двойной клик на молоточек(не тот который Hammer of Blacksmith а тот что iron/gold/oridecon hammer) выпадает список оружия которое можно сковать из имеющегося в инвентаре лута, выбираем нужное, энтер, в следующем окне появляется список лута и название оружия, ниже три маленьких окошка, в них мы добавляем элементальные камни Rough Wind - ветер, Great Nature - земля, Flame Heart - огонь, Mystic Frozen - вода и осколки звезды Star Crumb которые добавляют 15 к атк и отнимают 15% от шанса удачной ковки, элементальный камень отнимает 20%, далее жмем энтер и смотрим если ковка неудачна процедуру повторяем.
    могла ошибиться если что прошу поправить:)

ЗЫ
    точно где то соврала 666ой пост
  3. Индеец

Индеец Игрок

Считайте меня старомодным, но молотки я до сих пор покупаю в гильдии кузнецов в Геффене. В Эйнброхе я был только один раз - когда проходил квест на кузнеца. Так что подтвердить продаются ли там молотки я не могу.
    Ко всему выше написаному добавлю - при неудачной ковке все материалы и молоток пропадают на всегда. Молоток пропадает даже если на него кликнуть и затем сразу нажать отмену.
  4. INK

INK Игрок

Спасибо!!
  5. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Индеец
    Спасибо :) понятия не имела что их можно купить в геффене, до сих пор летала в эйн >_<
  6. #Polly

#Polly Игрок

Друзья мои, а кто ни будь знает формулу ковки, которая у Нас работает.
    Перепробовал с десяток кальков, и не поверите, везде разный результат.
    Было бы не плохо, если информация была бы от официального источника (если конечно Александр сюда заглядывает).
  7. naric

naric Игрок

Ужас прорсто. В описании скила формула такова:
    Base % chance = SkillValue + JobLvl*0.2 + DEX*0.1+ LUK*0.1+50
    прибавляют шанс:
    Normal Anvil +0%
    Oridecon anvil +3%
    Golden Anvil+5%
    Emperium anvil +10%
    уменьшают шанс:
    Lvl1 weapon -0%
    Lvl2 weapon -20%
    Lvl1 weapon -30%
    Star Crumb -15% (за каждый)
    Elemental stone -20%

теперь предположим нам нужно сковать Огненный дамаскус вери вери стронг (оружие 3го лвла, 1 flame heart, 2 star crumb =-30%-20%-2*15% итого -80%)
    Возьмём статы грубо ДЕКС=100, ЛАК=100, ДжобЛвл=50. Подставляем значения в формулу:
    3+50*0,2+100*0,1+100*0,1+50=83% - это базовый шанс. Добавляем+5% от наковальни. И отнимаем понижающие факторы (как мы посчитали это -80%)
    Получаем шанс 83+5-80=8%.
    Ну и кому такие кузнецы нужны????
    Обратите внимание, что в описании скила ни слова нет о Weaponry research, который мало того что не повышает шанс при заточке у НПС, так ещё и (возможно) не повышает шанс ковки. Прибавьте к этому кривой корейский рендом и куйте на здоровье. Только в список лута не забудьте добавить валерьянку.
  8. Rumpelshtilski

Rumpelshtilski Игрок

Улыбнуло :)
  9. Lynch

Lynch Игрок

Действительно. Но чтоб шанс ковки ввс элементал дамаска был и вправду близким к 8% - это надо ж боевым БСом без обкаста ковать.