Он не удвоится. По идее должен просчитываться 2 раза на одного моба (т.е. чисто в теории будет вероятность выбить 2 обб) хотя... хз)
Олько, ты права:) шансы обычно не складываются, а пересчитываются два раза, как следствие, шанс и увеличивается вдвое и есть небольншой шанс выбить 2 обб с одного моба
ога, именно так. Шансы между собою не складываются. Впрочем, если я хоть что-то помню про теорию вероятности, то реальный шанс (не вероятность дропа) при двух мимик картах будет как раз таки вдвое больше чем при одной (0.3+0.3=0.6=2*0.3). И при этом ещё можно будет выбить 2 коробки сразу (0.3*0.3=0.09 шанс на 2 коробки сразу).
Регент, насколько я помню (я тервер проходил мимо), ты ошибаешься, вечерком попробую откопать в моём ремонте справочник.
Нифига он не увдвоится, даже не вооруженным взглядом видно, что будет 1 из 2 при 1 карте(при 1ом благоприятном и 1 противном) и 1 из 3х при 2 картах(при 2х благоприятных и 1 противном) Я бы сказал что шанс увеличится в 1,5 раз примерно, но лишь на теории(А учитывая что шанс ничтожный - вы этого фактически не заметите, как не заметил я в свое время бегая с 2мя мимиками). Это никак не удвоение... Теорию вероятности не помню, но чобы там это плюсовалось, тоже чтото не припомню.
Вычисления прям как в анекдоте: -Какой шанс идя по улице встретить динозавра -50 на 50 - или встречу, или не встречу) Теорию вероятностей очень плохо помню, слишком давно было ^_^, но вроде сложение - это при выполнениии одного из условий, а умножение - обоих, значит, наверн, правильно у Regent'а...
Если брать грубые вычисления и предположить что либо обб выпадет либо нет, то получится: 1) выпадет с одной карты(1 обб) 2) выпадет с обоих карт(2 обб) 3) не выпадет вовсе(0 обб) Итого имеем 1/4 выпадут с обоих карт 1/4 выпадет с первой карты 1/4 выпадет со второй карты 1/4 не выпадет Где ты тут сложение нашла ? Независимые шансы. Тут идет умножение. Теорию вероятности ты не только не помнишь, но и поленилась даже поискать справку. У тебя даже вычислений как в анектоде нет, у тебя вообще вычислений нет. Ты блондинко в шИкАладе наверное... И того получается что либо 1 обб либо 2 обб либо 0 обб Грубо говоря хотябы 1 обб выпадет 3 из 4х раз. И если при 1ой карте было грубо говоря 1\2, то теперь грубо говоря 3\4 1\2=2\4 2\4*1,5 = 3\4 Учи математику БЛОНДИНКО. ЭПИЛОГ: Я писал "грубо говоря" потому, что шанс выпадения обб куда меньше 1\2, просто брался расчет что либо выпадет, либо нет, что куда нагляднее чем те маленькие цифры и разбос там будет в несколько раз выше.
не, ну смотрите. Допустим шанс выбить ОББ - 1 к 3. (округлим). Ну есть у нас трехгранная монета (о_О) (сорри за детсадовский способ объяснения, но мне так самому легче :) ), на которой может выпасть 1, 2 или 3. Если 3 - значит ОББ. 1 или 2 - значит пусто. С одной монетой шанс ОББ=1/3=3/9 Возьмем 2 монеты (2 мимик карты). возможные комбинации выпавших чисел: 1 1 1 2 1 3 * 2 1 2 2 2 3 * 3 1 * 3 2 * 3 3 * Из 9 возможных комбинаций (9=3 во второй степени, где вторая степень =число монет, 3 - количество возможный вариантов), в 5 случаях (отмечены * ) из 9 ОББ упадет. Итого при 2 монетах шанс =5/9 Что ж, все-таки ошибся в тот раз, но был близок. Не удваивается, а увеличивается на 66.6666%. чо, вспомнил теорию вероятностей.
перемножаются для случая, когда должны 2 обб упасть одновременно. (0.3*0.3=0.09). Нам достаточно и одного.
Ужасно вспомнил. Шанс выпадения хотя бы одной в данном случае равен 1-(шанс невыпадения 1-й)*(шанс невыпадения 2-й)=1-(1-1/3)*(1-1/3)=1-4/9=5/9 для твоего примера. или 1-(1-0.003)^2=0,005991 для ОББ.
Пипец вы неучи) Шанс выбить 2 ОББ с 1 моба = 0,003*0,003=0,0009% Шанс не выбить ни одного ОББ с моба = (1-0,003)*(1-0,003)=0,994009 Соответственно, шанс выбить 1 ОББ с моба = 1-0,994009-0,000009=0,005982=0,5982% (т.е. почти то же, как если бы шансы складывались)
Понтанулся ? В продолжение твоим понтам... мои... шанс выбить хотябы 1 обб = 1- шанс не выбить ни одного обб = 1-0.994009= 0,005991. Не удвоился. Чисто математически. А вобще главное в какую сторону эмуль округлит значение, если вообще округлит.