ОББ

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Mu4a4o, 22 июл 2008.

1. Mu4a4o

Mu4a4o Игрок

Ребят подскажите, если одеть вторую мимик карту шанс выпадения обб удвоится? :o
  2. ZakCloud

ZakCloud Игрок

Типа да,но точно не уверен
  3. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Он не удвоится. По идее должен просчитываться 2 раза на одного моба (т.е. чисто в теории будет вероятность выбить 2 обб)

хотя... хз)
  4. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Олько, ты права:) шансы обычно не складываются, а пересчитываются два раза, как следствие, шанс и увеличивается вдвое и есть небольншой шанс выбить 2 обб с одного моба
  5. Regent

Regent Игрок

ога, именно так. Шансы между собою не складываются.

Впрочем, если я хоть что-то помню про теорию вероятности, то реальный шанс (не вероятность дропа) при двух мимик картах будет как раз таки вдвое больше чем при одной (0.3+0.3=0.6=2*0.3). И при этом ещё можно будет выбить 2 коробки сразу (0.3*0.3=0.09 шанс на 2 коробки сразу).
  6. Mikkele

Mikkele Игрок

Регент, насколько я помню (я тервер проходил мимо), ты ошибаешься, вечерком попробую откопать в моём ремонте справочник.
  7. ABRA

ABRA Игрок

Нифига он не увдвоится, даже не вооруженным взглядом видно, что будет
    1 из 2 при 1 карте(при 1ом благоприятном и 1 противном)
    и 1 из 3х при 2 картах(при 2х благоприятных и 1 противном)
    Я бы сказал что шанс увеличится в 1,5 раз примерно, но лишь на теории(А учитывая что шанс ничтожный - вы этого фактически не заметите, как не заметил я в свое время бегая с 2мя мимиками).
    Это никак не удвоение...
    Теорию вероятности не помню, но чобы там это плюсовалось, тоже чтото не припомню.
  8. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Вычисления прям как в анекдоте:
    -Какой шанс идя по улице встретить динозавра
    -50 на 50 - или встречу, или не встречу)
    Теорию вероятностей очень плохо помню, слишком давно было ^_^, но вроде сложение - это при выполнениии одного из условий, а умножение - обоих, значит, наверн, правильно у Regent'а...
  9. ABRA

ABRA Игрок

Если брать грубые вычисления и предположить что либо обб выпадет либо нет, то получится:
    1) выпадет с одной карты(1 обб)
    2) выпадет с обоих карт(2 обб)
    3) не выпадет вовсе(0 обб)

Итого имеем
    1/4 выпадут с обоих карт
    1/4 выпадет с первой карты
    1/4 выпадет со второй карты
    1/4 не выпадет

Где ты тут сложение нашла ? Независимые шансы. Тут идет умножение. Теорию вероятности ты не только не помнишь, но и поленилась даже поискать справку.
    У тебя даже вычислений как в анектоде нет, у тебя вообще вычислений нет.
    Ты блондинко в шИкАладе наверное...
    И того получается что либо 1 обб либо 2 обб либо 0 обб
    Грубо говоря хотябы 1 обб выпадет 3 из 4х раз. И если при 1ой карте было грубо говоря 1\2, то теперь грубо говоря 3\4
    1\2=2\4
    2\4*1,5 = 3\4
    Учи математику БЛОНДИНКО.

ЭПИЛОГ:
    Я писал "грубо говоря" потому, что шанс выпадения обб куда меньше 1\2, просто брался расчет что либо выпадет, либо нет, что куда нагляднее чем те маленькие цифры и разбос там будет в несколько раз выше.
  10. abGluck

abGluck Игрок

Угу, точно как с днозаврами...
  11. toroko

toroko Игрок

независимые события. вероятности перемножаются
  12. Regent

Regent Игрок

не, ну смотрите.
    Допустим шанс выбить ОББ - 1 к 3. (округлим).

Ну есть у нас трехгранная монета (о_О) (сорри за детсадовский способ объяснения, но мне так самому легче :) ), на которой может выпасть 1, 2 или 3. Если 3 - значит ОББ. 1 или 2 - значит пусто.
    С одной монетой шанс ОББ=1/3=3/9

Возьмем 2 монеты (2 мимик карты).
    возможные комбинации выпавших чисел:
    1 1
    1 2
    1 3 *
    2 1
    2 2
    2 3 *
    3 1 *
    3 2 *
    3 3 *

Из 9 возможных комбинаций (9=3 во второй степени, где вторая степень =число монет, 3 - количество возможный вариантов), в 5 случаях (отмечены * ) из 9 ОББ упадет.
    Итого при 2 монетах шанс =5/9

Что ж, все-таки ошибся в тот раз, но был близок. Не удваивается, а увеличивается на 66.6666%.
    чо, вспомнил теорию вероятностей.
  13. Regent

Regent Игрок

перемножаются для случая, когда должны 2 обб упасть одновременно. (0.3*0.3=0.09). Нам достаточно и одного.
  14. abGluck

abGluck Игрок

Ужасно вспомнил.
    Шанс выпадения хотя бы одной в данном случае равен 1-(шанс невыпадения 1-й)*(шанс невыпадения 2-й)=1-(1-1/3)*(1-1/3)=1-4/9=5/9 для твоего примера. или 1-(1-0.003)^2=0,005991 для ОББ.
  15. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Пипец вы неучи)

Шанс выбить 2 ОББ с 1 моба = 0,003*0,003=0,0009%
    Шанс не выбить ни одного ОББ с моба = (1-0,003)*(1-0,003)=0,994009
    Соответственно, шанс выбить 1 ОББ с моба = 1-0,994009-0,000009=0,005982=0,5982% (т.е. почти то же, как если бы шансы складывались)
  16. ABRA

ABRA Игрок

Понтанулся ?
    В продолжение твоим понтам... мои...
    шанс выбить хотябы 1 обб = 1- шанс не выбить ни одного обб = 1-0.994009= 0,005991.
    Не удвоился. Чисто математически.
    А вобще главное в какую сторону эмуль округлит значение, если вообще округлит.
  17. abGluck

abGluck Игрок

Эмуль ничего округлять не будет, он просто посчитает каждую карту отдельно.
  18. ABRA

ABRA Игрок

Писькомерение продолжается кто больше ??)))
  19. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Я не понял первое слово, напиши по-русски.
  20. ZakCloud

ZakCloud Игрок

Сразу видно диалог задротов