Завершён Арт-конкурс на приз в 20 000 000 зени!

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Diana, 19 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фрисс

Фрисс Игрок

Была в шоке, увидев, что мое недотворчество, которое рисовалось давно, на работе, и для себя, каким-то чудом извернулось, проскочив первый отсев.... Спасибо Т_Т

Поздравляю победителей, да и не только их!
    Мне б так рисовать... мне до такого года два-три еще бумагу портить...
  2. Shiro

Shiro Игрок

Отзывы? Ну, я не согласна совершенно с результатами, но т.к. не я проводила конкурс, то и претензий никаких. Я жадная и мне жалко зенег (которых нет постоянно), грр.

Результатами удивлена весьма, да.
  3. Dolphin

Dolphin Игрок

Млин одни цитаты)))))))))))))
  4. Diana

Diana Игрок

Понимаете, ребята, я описала только конечную часть судейства, выбрав ключевые фразы. Это чтобы показать, что обсуждение действительно велось, и что споры были жаркими. Работы были оценены по разным критериям: формат, сюжет, идея, впечатления...
    Я даже баллы проставляла. Это осталось за кадром.

Приведу часть такого файлика:

12: Лето.. Отпуск... Отдых... Автор Roshialu. Техника выполнения: гелевая ручка / карандаш.
    Формат: +
    Техника: +, -
    Сюжет: -, -
    Впечатление: Коллаж из нескольких... мгм.. портретов. Да, нарисовать так гелевой ручкой очень непросто. Но, кроме подписей, о лете мало что напоминает. Я больше воспринимаю эту картинку, как сборник шаржей на знакомых игроков. В этом смысле неплохо.
    Дополнительно: +, +, -, -, -, +
    Баллов: 3
    13: Без названия. Автор Kim. Техника выполнения: фотошоп
    Формат: -
    Техника: +, +
    Сюжет: +, +
    Впечатление: Ярко, красиво, с юмором. Формат только подвел... А так и компоновка и прорисовка деталей, все очень на уровне. И юмор, опять же, легко читаемый. Задорная картинка. Тру.
    Дополнительно: -, +, +, +, +, +
    Баллов: 5
    14: Вид на Мьолнир. Автор Shooshoo. Техника выполнения: акварель / фотошоп.
    Формат: -
    Техника: +, +
    Сюжет: +, -
    Впечатление: Автору удалось передать настроение. Картинка с грустью. Нарисовано необычно. Но несколько не дотягивает по технике и раскрытию сюжета. Хотя, очень достойное произведение. Да еще акварелью.
    Дополнительно: -, +, +, +, -, -
    Баллов: 3.5

(максимально я 6 баллов ставила)
    Небольшие пояснения или Как я оценивала работы:
    Формат. По требованиям конкурса работа должна быть размера 800 х 600. Иначе ее сложно преобразовать в заставку для клиента игры. Поэтому, кто соблел формат "+", кто нет "-"
    Техника выполнения. Авторы рисуют кто в чем может, конечно. Стили и инструменты разные. Поэтому я оценивала так: "+", если выполнение меня зацепило цветом, необычностью выполнения или сложностью и второй "+" за правильность перспективы, освещения и тп.
    Сюжет: Первый "+" за раскрытие тематики конкурса, второй "+" за юмор или атмосферность работы
    Впечатление. Я добавляла От 0.5 до 1.5 балла за то, как картинка смотрится. Общее впечатление от компоновки, от продуманности сюжета, от того, как донесен юмор и характеры персонажей.

А уже дальше были жаркие споры споры, ведь критерии у каждого из судей свои и предпочтения тоже. Еще бы немного и точно начали бы переходить на личности. :-)

========================

Авторы!!!! Вы так со мной и не связались!!!
    Только Акела на связь вышел.
  5. Shiro

Shiro Игрок

Так в том и дело. Так что спрашивать отзывы это см.цитату.

Несколько самых начальных навыков работы в графическом редакторе или хотя бы acdsee.. Вы видели заставку-комикс Норберта про него и Реми на пеке? А оригинальный размер видели? 600х444.

ps - Вообще-то имхо про заставку это эдакий бонус. Размер рисунка (плюс-минус, не совсем конечно уж мелочь) не влияет на его классность. Надо было в условиях указывать, что рисунок должен подходить в качестве заставки. Дело здесь не только в разрешении (да, я вижу про 800х600), но и в удобности восприятия. Мне очень понравился комикс Roshialu, но разумеется для заставки он не подходит, ибо его надо рассматривать. Тем, у кого грузится быстро - рассматривать некогда.
  6. Diana

Diana Игрок

Работы не рассматривались с точки зрения исключительно заставки. Это некий возможный бонус, если Иксу понравятся работы.

Однако, согласитесь, если работу 400 х 400 растянуть на 640 х 480, то потеряются пропорции. Вводить белые поля, или мучиться с обрезкой краев - оно надо? Дело не в том, что это в принципе возможно, а в том, что искажается работа. И потом, в условиях конкурса был заявлен формат 800 х 600, поэтому работы, не удовлетворяющие условию, при прочих равных условиях имеют минус.
  7. Diana

Diana Игрок

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ!
    =================================

Будет проведена в 26-го августа (завтра, во вторник) в Пронтере в 20 мск,
    выше фонтана, где статуя с руками.

Авторы-победители и все желающие!
    Ждем вас там!
  8. GorShik

GorShik Гость

во сколько хоть?)
  9. Diana

Diana Игрок

Ой. :-)
    В 20 мск.
  10. Diana

Diana Игрок

Увы, по техническим причинам награждение сорвалось.
    Давайте перенесем на четверг на 20 мск в Пронтере у статуи с руками.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Хочется увидеть реакцию победителей на новую предложенную дату.
  12. GorShik

GorShik Гость

Прочитала и усвоила =)
    Ради своих бесценных 1кк буду!
  13. Galcha

Galcha Игрок

Надеюсь, что окончательная дата. )))
  14. Diana

Diana Игрок

Итак, сегодня состоялась церемония награждения победителей.
    Ребята, спасибо, кто пришел.

Получили призы:

Galcha, за первое место в главной номинации
    Kim, за третье место в главной номинации
    Akela, за третье мето в главной номинации.

Не получили пока призы:
    MisterKay
    Brightory
    GorShik

Ребята, не получившие призы, свяжитесь со мной или напишите игровые ники, на которые выслать призы.
  15. Brightori

Brightori Заблокирован

омг ) а мне то за что приз?
  16. GorShik

GorShik Гость

Не пришла, не успела) свяжусь попозжа, 1кк не горит ^_^
  17. Brightori

Brightori Заблокирован

нифига себе )
  18. Brightori

Brightori Заблокирован

Спасибо) приз получил, очень приятная неожиданность приключилась
  19. Diana

Diana Игрок

МистерКей и Горшик! Вы где?! Ау!!! Призы когда придете получать?
  20. Хунтер

Хунтер Заблокирован

Гхм насчет горшега не знаю, а Кея я уже два дня в аське не могу выследить заработелсё
Статус темы:
Закрыта.