Рандомный респ Мвп, миф или реальность???

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Reanimatori, 14 июл 2008.

1. Reanimatori

Reanimatori Игрок

Как все уже привыкли на этом сервере, все мвп респались по максемальному времени.
    Рандомный респ это навсегда????
  2. Джев

Джев Игрок

по поводу "Рандом" - это к корейцам
  3. Inferno

Inferno Игрок

Джев видимо думает что то что он написал очень остроумно, однако после переезда и я заметил что респ вроде бы стал рандомным...хотелось бы слышать ответ знающих людей или Икса.

зЫ кстати пришла мысль протестить это на архангелинге(респ 3-60 минут), но желание спать сильнее любозательности=)
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Что подразумевается под "рандомным респом MVP"?
  5. Inferno

Inferno Игрок

Рандом по времени.
    У любого моба или мвп респ задан диапазоном,однако досихпор они респились по последнему числу, например 3600-7200секунд значило респ ровно через 2 часа
  6. Reanimatori

Reanimatori Игрок

ну подразумевается то что он ресается не строго через час как было раннее, а непонятно как теперь))) это я и подразумиваю под рандомом))) т.е. респ происходит от 30 до 60 минут, это может быть и 31 и 59 минут) воть
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы, наверное, имеете привилегии Гейм Мастера, и следите за монстрами 24\7.
    Скажите, в связи с чем Вы пришли к выводу, что после 2-3х респов MVP в области крайних чисел диапазона сервер начал призывать MVP по последним числам диапазона?
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Они и до этого респались относительно своего диапазона. Видимо, именно Вам везло, когда Вы были на ивенте\рейде по MVP, и они появлялись довольно быстро.

Это и есть - "рэндом".
    Вед нравится это.
  9. Inferno

Inferno Игрок

Икс, на форуме хватает одаренных личностей, но не все тут пишут ерунду.
    Любой мвп киллер подтвердит мои слова.Мвп и даже мобы респились по последнему числу, как шас незнаю спецально не проверял но чуство такое что рандом заработал..
    Reanimatori нравится это.
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Когда Вы сможете найти хотя бы один факт, который Ваше предчувствие подтвердит - стоит снова поднять этот вопрос.
    Код появления монстров не изменялся, следовательно я могу смело предположить, что это банальное совпадение.
  11. Fungineerka

Fungineerka Игрок

На оффе тоже респ фиксированный, это не выдумки)
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Фиксированного респа - нет.

Посмотрим к примеру код появления монстра Eddga:
    Код:
     pay_fild11,0,0,0,0    monster    Eddga    1115,1,7200000,3600000,1
    7200000 миллисекунды = 120 минут.
    3600000 миллисекунды = 60 минут.

Монстр появляется с временным диапазоном от 60 до 120 минут.
  13. kattest

kattest Игрок

Тут не надо прав гейм мастера. Ангелинг ресается ровно через 30 минут, это знает каждый кто его пасет, тоже самое к примеру и с киелем (ровно через час).
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ангелинг ресается от 30 до 60 минут.
    Откуда вы вообще берёте свои данные?
  15. Serial

Serial Игрок

Не знаю как после переезда, а до него респ был фиксированный.
    2 дня назад бегал на Осириса, Еддгу, Гарма и Голден бага. Гарма и Еддгу убил раза 4, остальных раз по 8. И все они появлялись минута в минуту. Пару раз прям на глазах. Повезло в точности до минуты 12 раз? Не думаю.
  16. Freelance

Freelance Игрок

Ерунда полная -__-"
    Выбивали карту драгонтейла, убивали Эддгу. Ходили долго, один раз респнулась где-то через час, второй раз - в конце второго часа отсутствия.
    Грифоны (там, где их 3 штуки на карте), которые имеют респ от 0 минут до 1 часа, убили всех трёх, потом, прыгая к выходу, нашли "четвёртого" - т.е. один из них уже респнулся.

/интересно, с каких пор игрок может с точностью до минуты сказать, когда МВП появляется на карте? ^^'/
  17. toroko

toroko Игрок

разве еАфину корейци делают?
    имхо надо смотреть не там, где диапазон респа прописан, а код где вызывается функция респа
  18. Billy Spleen

Billy Spleen Игрок

Код:
    int mob_setdelayspawn(struct mob_data *md)
    {
    	unsigned int spawntime;

if (!md->spawn) //Doesn't has respawn data!
    		return unit_free(&md->bl,1);

[B]spawntime = md->spawn->delay1; //Base respawn time
    	if (md->spawn->delay2) //random variance
    		spawntime+= rand()%md->spawn->delay2;
    [/B]
    	if (spawntime < 5000) //Min respawn time (is it needed?)
    		spawntime = 5000;

add_timer(gettick()+spawntime, mob_delayspawn, md->bl.id, 0);
    	return 0;
    }

Кстати, как мы видим время спавна монстра вычисляется ни как random(мин.время, макс.время), а как мин.время+random(макс.время).
  19. Джев

Джев Игрок

ну естественно, что под словом рандом в данной ситуации не подразумевает период бесконечности

рандом был всегда, проверено на собственной практите
  20. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Оставлю свои измышления при себе, но у некоторых МВП действительно фиксированный респ (раньше был по крайней мере), и это довольно легко проверить, потому что они респятся в одном и том же месте.

Хотя, код говорит об обратном.