всегда было интересно, в дропе некоторых мобов есть одна и та же вещь но шанс падения разный например: Ferus Fresh Fish [51%] Dragon Canine [10%] Dragon Scale [35.89%] Green Bijou [8%] Great Nature [0.2%] Green Bijou [1%] Green Ferus Card [0.01%] или Isilla White Mask [25%] High Quality Sandals[1] [0.01%] Bloody Rune [10%] Gold Ring [0.1%] Ring [0.01%] Bloody Rune [1%] Isilla Card [0.01%] почему так? (копипаст с датабазы с рейтами 1/1/1)
http://ratemyserver.net/index.php?page=mob_db&mob_name=Ferus&f=1&mob_search=Search http://ratemyserver.net/index.php?page=mob_db&mob_name=Isilla&f=1&mob_search=Search Там тока 1 дроп. База кривая значт.
команда @mi выводит тоже самое. а когда включено @dd при выбивании скажем Bloody Rune которая с шансом 3%(в предыдущем сообщении 1%) так и пишется что выбита кровавая руна с шансом 3%, ну и естественно чаще дд не срабатывает на падение тех же рун выбитых с шансом уже в 30%(в предыдущем сообщении 10%)
*вспоминаю в прошлой жизни... какое то странное слово "лаггейм".. с ним что то связано... а именно - там 2 одинаковых предмета могло успать с 1ого моба, а в дб.роинфо у этих предметов были цыфры схожие с приведенными в первом посте...* можете не допытывать чтол именно и с каво я уже не помню - на то она и есть прошлая жызнь, но точно помню выражение своего лица о_О
с одной Isilla было выбито, при мне, две Bloody Rune сразу долго думали в чем прикол, теперь более менее ясно становится, раз там есть с разными шансами Оо
При дропе выше 90% есть шанс даблдропа (мб и больше, рейты?), шансы дропа обрабатываются независимо, то есть одна проверка на 3%, другая будет на 1%.
ну если эта база правильная значит при определенной удаче можно выбить 2 одинаковых предмета одновременно. если неправильная - то...
Да да, все правильно, я хз почему так но с Изиллы например кровавые руны падают как обычный предмет (с большим шансом выпадения) так и как рар с шансом в 3%. Вчера лично бегала в рахеле, сама поражалась))
> вы б мне сказали зачем оно надо Чтобы можно было с одного моба выбить два одинаковых предмета, конечно.
честно, не вижу в этом смысла. допустим предмет итак сыпется с шансом 30%... ну смысл в нем же за 3% разве удовлетворить свою гордость выбив их два сразу
Не придумали чем заполнить слот) Хотя во всех норм базах почему-то эти предметы не прописаны Х_х А в игре и правда есть...
посмотрите еще дроп у геллиона =) двойной дроп в основном всякого ненужного лута, чтобы еще более отягощать ваши переполненные карманы
С Геллионом немного не та ситуация. Там вообще довольно странный дроп, но с него всегда падает столько глаз, сколько человек в пати, которая его убивает =__=" Невероятно, но факт (с)