Семейный бред))

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 7 июл 2008.

1. Рыжий

Рыжий Игрок

В общем, это получилось, как обычно - случайно. Когда кто-то ляпнул, что существование нашей веселой семейки вечно напоминает дурацкую постановочную комедию.
    Мы решили, что это, черт возьми, повод. :)

Пролог.

Ракель, раннее утро. На главной площади отчаянно зевает блондин из корпорации Клевых Событий, про себя в очередной раз проклиная трансвеститскую красную форму и прислушиваясь к ленивой ругани некоего типа напротив. Тип, почти невидный за кучей зеленых беретов и двумя мешками перьев, привычно поминает незнакомых ему матерей клиентов, во всеуслышание утверждая, что дамы эти были во всех отношениях недостойными женщинами, и что их отпрыски совершенно охамели. И что заказов у него на пять лет вперед, когда работать?
    Через площать с работником ККС кокетничает хилер, нагло строя глазки из-под зеленой челки. В пыли роется бездомная кошка, не обращая никакого внимания на дремлющего прямо под деревом асассина... чей енот тем временем проголодался настолько, что всерьез облизывается на эту самую кошку.
    В общем, идиллия.
    Идиллию, предотвращая зверское убийство кошки енотом, нарушает женский визг, ввинчивающийся в воздух над городом. Смоки немедленно прыгает на грудь хозяину, тот вскакивает, спросонья махом выпивает бутылку какого-то адского асассинского зелья, хватается за катары и очень подозрительно смотрит на работника ККС.
    Тот в который раз недобрым словом поминает форму.
    Тем временем визг медленно оформляется в слова:
    "А ну пошли оба вон из дома к бафометовой матери!!"

Эпизод 1.

Буквально за полчаса до описываемых событий, тот же самый Ракель, дом неподалеку от Храма. Точнее, кухня этого дома. Тоже в некотором роде идиллия. У плиты, сонно зевая, стоит Ньярли, кое-как умудрившийся запихать миленький фартук в незабудках за синкросский пояс с черепом. Вид это сооружение имеет инфернальный. В руке у Лиса поварешка, причем тот явно не знает, что с ней делать и примерно раз в пару минут рассеянно взвешивает в ладони, проверяя баланс.
    В кастрюле бурлит нечто подозрительное. Время от времени Ньярли сверяется со списком в другой руке, рассеянно помешивает варево и снова утыкается в пергамент, бормоча "...или сначала ядовитые споры, а потом иголки?"
    Появившийся на пороге молоденький алхимик при виде этого со звоном роняет на пол тарелку с бутербродами и возмущенно вопит:

- Папа, ты снова варишь Яд в маминой любимой кастрюле?!

(Лис, облизывая на глазах покрывающуюся коррозионными пятнами поварешку)
    - И незачем так орать. Ты же бьешь ее тарелки?

- Да, но это не грозит всей семье визитом к Кафре!

Ньярли пожимает плечами, замечая в сторону нечто, вроде "А это смотря, что Арти раньше заметит." Соланум надувается, двумя пальцами собирая с пола хлеб и ветчину. Долго смотрит на каждый кусочек, потом со вздохом выкидывает в мусорное ведро. Затем так же двумя пальцами собирает с пола осколки тарелки, косо поглядывая на отца.

В это время по дому разносится первая, пока еще неслышная в городе, порция визга. Алхимик роняет с таким трудом собранный фарфор, Лис - почерневшие остатки поварешки. В распахнувшуюся дверь с практически световой скоростью вползает нечто, похожее на четырехмесячный перебродивший пудинг, и с размаху вспрыгивает на руки Солануму.

Ньярли флегматично разглядывает оставшуюся от кухонного орудия ручку, пожимает плечами и продолжает помешивать яд пальцем.
    - По-моему, Сол, мама тобой недовольна.

(Соланум, возмущенно)
    - Чем ей опять не угодила Рыба? Она же... смотри, какая лапочка!

- Наверное, Арти опять нашла ее в своей постели. Знаешь, я бы тоже... расстроился, если бы вместо жены поцеловал этот твой... это твое... ну, ты понял. По-моему, это небезопасно для здоровья.

- И это говорит человек, пьющий зеленую бурду, капля которой насквозь прожигает паркет?!

Ньярли покровительственно хлопает сына по плечу:
    - После зелий твоего производства...

Тот даже не успевает надуться. Дверь снова распахивается настежь, как от пинка, и на пороге возникает Артемисия, похлопывая плеткой о ладонь.
    Свист и аплодисменты за кадром: все-таки, танцовщицы - женщины очень... выдающихся достоинств.
    От восхищения любящий муж роняет кастрюлю, содержимое которой медленно растекается по полу. Цветы на подоконнике стремительно вянут, Лис, выругавшись по-моррокски (непонятно, но витиевато), кидается вытирать это все фартуком, который незамедлительно превращается в истлевшие лохмотья.

- Мой... мой фартук... с незабудками... мои фиалки... мой бонсай...
    Артемисия предпринимает серьезные попытки уйти в глубокий обморок, но тут вмешивается Сол, все еще прижимающий к груди ванилмирта.

- Мама, мы не хотели!

- Дорогая, я все объясню...

танцовщина на мгновение замирает, потом набирает в грудь воздуха, и...

to be, как говорится, cоntinued.
    Trami, SpUrS и Самасиасса нравится это.
  2. Zefir

Zefir Игрок

Слог приятный, хотя местами громоздкий, читается легко. Интересно продолжение =)
  3. Рыжий

Рыжий Игрок

Спасибо, хоть и запоздалое)))
    Продолжение будет, угу. С такими вещами всегда - быстрее придумывается, чем пишется)))
  4. Нулизко

Нулизко Игрок

Ой чудно, очень понравилось) Пишите продолжение обязательно. Читается легко и с улыбкой)
  5. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ы? Не вкурил...
    Дядь Ньярли... У вас же доча была О_о Вы её что - кокнули что ли? О_о

(Это я Багратион)))))))))
  6. Рыжий

Рыжий Игрок

Нулизко
    Спасибо)))
    Shooshoo
    Доча младшенькая, Баг)) А Сол - старший (с другого сервера дите, на самом деле, а здесь вполне взрослый и самостоятельный алхимик :))

>Вы её что - кокнули что ли? О_о
    Нее, я еще не настолько псих... но работаю над этим XDD
    Тебе привет от тети Арти :)
  7. katia

katia Игрок

ВСЁ СУПЕР!!! =)))
  8. katia

katia Игрок

мне понравилось
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

И ей приветище =))) И Ки тоже приветы и поцелуи /lv

И давай продолжение! =))))
  10. Рыжий

Рыжий Игрок

Передал)) Кики передам, как увижу)

> И давай продолжение! =))))

Продолжение XDD.
    Дисклеймер:
    1. Это не клевета на друга семьи. Мы все его любим. Правда-правда.
    2. Сол утверждает, что любит своего ванилмирта платонически.

Интерлюдия №1.
    Пронтера, главная улица. На мостовой валяется некий рыцарь, судя по его виду, явный клиент Кафра Сервис. Над ним отчаянно рыдает молоденькая священница и чешут головы стражники.

Священница всхлипывает:
    - Я не виновата! Не виноватая я! Он сам исцеления попросил! Сам! А броню со Злым Друидом, конечно, снять не судьбаааааа...

Эпизод №2.
    Пронтера, все та же главная улица. Время чуть за полдень. По мостовой, то и дело растерянно спотыкаясь, бредут Соланум и Ньярли, время от времени переглядываясь и вздыхая. Они явно не привыкли чувствовать себя бездомными.
    У перекрестка с постом ККС рыжий останавливается и долго смотрит на представителя Корпорации. Тот делает вид, что ничего не заметил и проклинает форму... хотя и не знаком со своим ракельским коллегой.
    Сол дергает отца за рукав.

- Папа, идем...
    - Нет, подожди, я все равно не понимаю, как...
    - Папа!
    - Но он же на девочку...
    - Папа!
    - Но...
    - Папа!
    - Да я есть хочу, девиручи побери! - вспыхивает Ньярли, - и не смей спрашивать, при чем тут ККС, он тут просто стоит! А меня оставили без завтрака, что жестоко и отвратительно, и теперь я умру от голода, и вот тогда она пожалеет, но будет уже поздно, и я даже специально перед смертью...

Выражение лица Сола медленно становится таким, что Лис обрывает речь на середине, фыркает и отворачивается.

- Ты все равно готовишь лучше мамы, - через паузу наставительно сообщает алхимик, - только ей не говори.

Ньярли явно собирается сказать сыну, что тот ничего не понимает в том, как надо обращаться с женой, но вовремя затыкается, заметив следующую картину:
    на перекрестке, с которого только что унесли несчастного рыцаря, некий беловолосый асассин кросс ненавязчиво предлагает зареванной священнице посмотреть на его Инфильтратор.
    Над смыслом этого предложения сценаристы предлагают не задумываться.

Стоп-кадр. Над головой кросса появляется надпись:

"Инсидиус, друг семьи. Человек с кристально-чистой репутацией, неутомимый борец с киллстиллом, пример подрастающему поколению и неисправимый романтик."

Инсидиус улыбается священнице и протягивает ей неувядающую розу:
    - Девушка... тут поблизости замечательная темная подворотня, может, прогуляемся?

Возмущенный писк, звук пощечины, вспышка холилайта.

- Опять, - флегматично замечает Соланум, роясь по карманам в поисках концентрата белого зелья. Лис старательно делает вид, что очень жалеет друга.
    Так старательно, что неизвестный в Рун-Мидгарде Станиславский вертится в гробу.

- Не смейте ржать, - мрачно предупреждает все еще дымящийся Инсидиус.

- Мы не... мы нет! И в мыслях не было! - Лис делает честные глаза. Глаза и воспитание Гильдии Воров стойко сопротивляются такому насилию над природой.

- Мы всегда хрюкаем, когда нам грустно! - воодушевленно поддерживает отца алхимик.
    Пауза.
    Пауза затягивается.
    - От женщин все зло! - наконец заявляет обиженный на весь мир Инсидиус. Ньярли согласно кивает, кроссы жмут друг другу руки, а на их лицах ясно читается намерение срочно пойти и как следует отметить это великое научное открытие.

Соланум:
    - А я, например, вообще Рыбу люблю!
    Пауза.
    Пауза затягивается.
    Надолго затягивается.
    Лис откашливается.
    - Ты это... только маме не говори, ладно?

Стоп-кадр. Над Соланумом появляется надпись:
    "Основатель движения за права гомункулов и межвидовые браки."
    Trami и SpUrS нравится это.
  11. Shooshoo

Shooshoo Игрок

*тихо хрюкает*
    XDDDD

Супер! XDDD
  12. Insidious

Insidious Игрок

Я не такой Т_Т клевета.. мне не отказывают :Р
  13. Рыжий

Рыжий Игрок

Insidious
    *уползая паццтол* Должны же быть какие-то исключения XD
    Shooshoo
    Спасибо)))
  14. Shooshoo

Shooshoo Игрок

А дальше ещё будет? *_*
    Я уже вроде как фанат =З
  15. Рыжий

Рыжий Игрок

Фанат это хорошо XDD Хотя и странно О.о
    Будет, это извращение затягивает. :)
  16. Zefir

Zefir Игрок

Рыжий, мило;)
  17. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Почему странно? О_о
  18. Рыжий

Рыжий Игрок

Zefir
    Спасибо)
    Shooshoo
    Потому что было бы, над чем фанатствовать)) Если б серьезное что... XD
    Кстати, взаимно, вечно каваюсь на галерею ^^
  19. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Я люблю несерьёзное =))) Несерьёзное писать в разы сложнее, чем серьёзное =)))

Галерея... дааа... надо будет чего-нить про Детей Бафомета нарисовать XD
  20. Нулизко

Нулизко Игрок

Вааа, чуть не пропустила продолжение) Забавно) Какой однако у вас сын - затейник оО Жду продолжения с нетерпением.