Ввиду того, что Виста стоящая на ноуте по дефолту, www.zaebalo.com меня по горло своей тормознутостью, нахожусь в поисках новой ОС. Хотя я ламер и не знаю ничего, кроме окошек, тем не менее, рассмотрю любые советы, если советуемая система удовлетворит следующим требованиям: 1) Быстродействие и оптимальность. Этим, собственно, Виста меня и доконала. 2) Можно было запустить РО ^_^ 3) Должен работать автокад (или, его аналог с возможностью сохранять файлы в автокадовском формате) 4) Была возможность совместимости с большинством видео-форматов (онемэ ж))))) Пока задумываюсь насчёт 2000-ых винюков или Убунты (хотя тут я не в курсе насчёт автокада).
WIn Xp. з.ы. если тебе нужен пункт 2, то только виндовс. т.к. клиента ро под Mac os и *nix'овые не видел. Под некоторыми *nix'ами идёт черех эмулятор, но с лагами ппц какими.
ХР в связке дрова + самое необходимое работает вполне стабильно. Сам сижу и на ХР и на Linux в соотношении 50\50. Полностью отказаться от виндовс не дают некоторые игры и программы не идеально работающие через wine. И вообще я сторонник того что на компьютере должно быть установлено несколько ОС. Холивар это не для меня. Когда одна из систем своими косяками доводит до белого коленья(а идеальных систем я не видел), всегда есть возможность загрузить другую. Да и под любую ОС вполне может найтись специфическая утилита, аналогов которой под другую платформу просто нет.