Посоветуйте ОС.

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем Lynch, 3 июл 2008.

1. Lynch

Lynch Игрок

Ввиду того, что Виста стоящая на ноуте по дефолту, www.zaebalo.com меня по горло своей тормознутостью, нахожусь в поисках новой ОС. Хотя я ламер и не знаю ничего, кроме окошек, тем не менее, рассмотрю любые советы, если советуемая система удовлетворит следующим требованиям:

1) Быстродействие и оптимальность. Этим, собственно, Виста меня и доконала.

2) Можно было запустить РО ^_^

3) Должен работать автокад (или, его аналог с возможностью сохранять файлы в автокадовском формате)

4) Была возможность совместимости с большинством видео-форматов (онемэ ж)))))

Пока задумываюсь насчёт 2000-ых винюков или Убунты (хотя тут я не в курсе насчёт автокада).
  2. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Висту можно вполне легально дегрейднуть в XP )
    Внимательно прочитай лицензионное соглашение
  3. Zoid

Zoid Игрок

WIn Xp.
    з.ы. если тебе нужен пункт 2, то только виндовс. т.к. клиента ро под Mac os и *nix'овые не видел.
    Под некоторыми *nix'ами идёт черех эмулятор, но с лагами ппц какими.
  4. Индеец

Индеец Игрок

ХР в связке дрова + самое необходимое работает вполне стабильно. Сам сижу и на ХР и на Linux в соотношении 50\50. Полностью отказаться от виндовс не дают некоторые игры и программы не идеально работающие через wine. И вообще я сторонник того что на компьютере должно быть установлено несколько ОС. Холивар это не для меня. Когда одна из систем своими косяками доводит до белого коленья(а идеальных систем я не видел), всегда есть возможность загрузить другую. Да и под любую ОС вполне может найтись специфическая утилита, аналогов которой под другую платформу просто нет.
    Сибиряк нравится это.
  5. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Индеец все сказал. Многооперационность рулит, для Ро все же лучше XP