Новые возможности ХВ в дефе.

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Пивоман, 29 июн 2008.

1. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Сначала я писал полный гайд по ХВ но у меня заглючила опера и все пропало так что тут будет маленький набросок.
    Ни для кого не секрет что в отличии от МОТРа ХВ тут намного слабее ( к примеру я при 135 инт бью гастом ХП на 125 за волну). Поэтому для ХВ важно иметь новый еквип для дефа который хоть немного способен повысить ефективность прекаста.

В дефе каждый ХВ обязан иметь Staff of Piercing - A staff with a jewel in it that causes shockwave every once in a while. The shockwave sometimes nullifies enemy's magic defense.
    MATK + 15%, INT + 4
    When you attack using magical ability, it will ignore 10% of their MDEF and deals damage accordingly. The amount ignored will increase depending on the refinement rate of this weapon.
    Class : Rod
    Attack : 80
    Weight : 50
    Property : Neutral
    Weapon Level : 3
    Required Level : 70
    Applicable Job : Trans Mage Class, Trans Acolyte Class

Каждая заточка даст 1% подавления мдефа и уже при заточке +7 будем иметь 17% подавления мдефа ( к сожалению сталкивался с тем что даже ХВ в дефе стоят с неточеным посохом и не видят смысла его точить ).

Далее хочу заметить что несмотря на слухи метеоры пропадют тесты показали что даже в узком проходе упадут все метеоры.
    Если вы прокачали витового ХВ то оптимально вас поставить на квагу (если нету визов с 5лв кваги) и гравитацыю на респ.
    Остальным ХВ в независимости от того какую площадку они кастуют следует иметь
    Galion Card
    HIT + 5, Increase damage on Water Property enemies by 5%.
    Class : Card
    Compound on : Accessory
    2 шт в ирингах или орлеанках увеличат ваш дамаг по чарам в рыбе на 10%.

Для тех кого поставили на гаст и лов нужно в дополнение иметь
    Roween Card
    Flee Rate + 5, Perfect Dodge + 3
    Increase damage on Water Property enemies by 10%.
    Add a Critical Rate + 15 to the Fish monster.
    Compound on : Garment
    С которой мы увеличим дамаг по рыбе на 20% что особо актуально с ковриком воды.

Если же вы стоите на метеорах то для вас будет незаменимой
    Salamander Card
    Inflict 40% more damage with Fire Pillar and Meteor Storm.
    Compound on : Garment

Если же у вас есть пилары то в дополнение к даному еквипу берем род(4) и вставляем туда 4шт
    Red Ferus Card
    Inflict 5% more damage with Fire Pillar and Meteor Storm. -50 SP when unequipped.
    В результате имеем увеличение урона пилара на 60% +10% больше дамага по чаре в рыбе. Особенный плюс пиларов не только в игноре мдефа но и в том что они стопят.

Еще хотелось бы добавить о Crystal Fragment

Эти кристаллы в обязательном порядке должны быть у каждого виза/хвиза, стоящего в дефе (да и не только в дефе).
    Эти кристаллы защищают от скилла Kaite Соул Линкера.
    Kaite
    Effect: Reflects all offensive magic and Heal back to the caster. It does not reflect status skills (those that make no damage) like Stone Curse. LV 1-4 reflect once, LV 5-7 reflect twice before disappearing. If the Heal skill used on you gets reflected, the amount of healing done to the caster will be reduced. Will not reflect spells from Boss monsters and monsters above LV 80. Can only be used on yourself, your spouse, children or other Soul Linkers; if used on someone else, the caster will be stunned for 0.5 sec (not reduced by VIT).

В кратце - этот скилл позволяет отражать вражескую магию на атакующего. Что б вы не получали дамаг у вас на ГВ должны быть кристалы (обычно 50-70 шт на ГВ хватает) и визард спирит (так же позволяет юзать скилы без затраты гемов) от соул линкера без которого вы будете получать дамаг имея кристалы. Если не ошибаюсь 1 кристал работает 5 секунд. Тоесть если вы бьете гастом толпу из 5 человек под Kaite одним гастом то у вас снимет только один кристал.

Выбиваются с Mineral
    Водятся на картах ein_fild05 и ein_dun02

C расходки советовал бы юзать [​IMG]Mastela Fruit которые продаютса Food Seller hugel.gat 77 167
    Мастелка не только имеет вес 3 что позволяет с собой брать больше расхода но и позволяет вылечить больше хп чем топовый слим пот.

Также хочу обратить ваше внимания на [​IMG]
    Expert Ring[1]
    Reduces after-cast delay by 5% and increases SP taken by all skills by 5%.
    Class : Accessory
    Многие считают что кольца полный лут но у каждого свое мнение. Лично мне они понравились больше орлеанок для зеромов. К сожалению у меня galion card вставлены в иринги , но как появитса возможность буду носить их в орлеанках , а зеромы в експерт рингах. По поводу колец и орлеанок решать вам. Свой выбор я уже сделал.
    Koluchca, Neverever, Ракот и 6 другим нравится это.
  2. Coil

Coil Игрок

Недумаю, что ред ферусы сравнятся по кпд с пирсингом.
  3. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Игнорящим мдеф пилларам бесполезен пирсинг.
    Кстати, у пилларов есть аццкая фича умножать свой урон на количество попавших в зону действия (3 на 3 клетки) целей.
  4. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Пиллар игнорит мдеф, зачем пирсинг?

upd> хехе, опередили.
  5. Svet

Svet Игрок

И как это работает? Т.е. есть какойто баз дамаг пиллара X и количество целей Y в зоне поражения пиллара, а итоговый дамаг по цели это X*Y?
    Up: мило так.
  6. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

7. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Я знаю что так было на Асгарде (именно поэтому там почти все хв бегали с этим скиллом). Так же я знаю что такого НЕ было на Голде (поэтому популярностью у ХВ пользовались намного меньше).
    Вопрос в том как работают Пиллары на этом сервере.
    Единственное с чем согласен, так это с тем что пиллары стопят хорошо. Хотя для стопрейта ЛОВ предпочтительнее будет имхо.

Да, еще заметил интересную особенность при использовании пилларов на чара в друиде. Пиллар такого чара не стопит совсем, а чар получает сразу весь демаг от пиллара (точно так же как действует на мобов элемента undead огненная стена).

Да, и еще.
    По моим приблизительным подсчетам Staff of Piercing эффективнее 4-х Red Ferus Card (применительно к МШ) при Mdef цели выше 53.
  8. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Больше 1 ЛоВа в деф не поставиш...
  9. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Прикреплено, хорошо бы этот набросок развить дальше.
  10. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Еще хотелось бы добавить о Crystal Fragment

Эти кристаллы в обязательном порядке должны быть у каждого виза/хвиза, стоящего в дефе (да и не только в дефе).
    Эти кристаллы защищают от скилла Kaite Соул Линкера.
    Kaite
    Effect: Reflects all offensive magic and Heal back to the caster. It does not reflect status skills (those that make no damage) like Stone Curse. LV 1-4 reflect once, LV 5-7 reflect twice before disappearing. If the Heal skill used on you gets reflected, the amount of healing done to the caster will be reduced. Will not reflect spells from Boss monsters and monsters above LV 80. Can only be used on yourself, your spouse, children or other Soul Linkers; if used on someone else, the caster will be stunned for 0.5 sec (not reduced by VIT).

В крадце - этот скилл позволяет отражать вражескую магию на атакующего. В случае если у виза/хвиза будут находится в ивентории кристаллы - магия отражаться не будет, а вместо этого будет съедать по одному кристаллу.

Выбиваются с Mineral
    Водятся на картах ein_fild05 и ein_dun02
  11. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Словил какой-то вирус и комп глючит дико. Сделаю комп и если найду настроение сидеть повторно 2 часа то продолжу.
  12. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Да больше одного и не нужно - с браги скилл кастуется быстро, задержка оч. небольшая что позволяет спамить ЛОВы непрерывно.

Еще минус Пилларов в том, что скилл очень расточителен в плане гемов, а их много визу не утащить (уж лучше слимов по больше взять).
    Держатся пиллары всего 30 сек (имхо очень и очень мало).
    Спирит виза помогает конечно, но у него особенность спадать в самый неподходящий момент.
  13. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Ну к примеру нераз видел 2-3 ЛоВа в дефе.
    На человеке должен быть запас гемов+ визард спирит с которым гемы не тратятса. Если в дефе нет визард спирита нету или соул линкер заафкал то все ХВ и так улетят с рефлекта. Между гейтами к примеру в мясе не раз умирал от рефлекта когда линкера убивали.
  14. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Просто нужен нормальный линкер. Желательно человек, у которого линкер - основной чар, т.к. такие обычно более серьезно относятся к своим обязанностям. Не вижу проблем в гемах для пиллара, честно говоря.
  15. enjoy

enjoy Игрок

Сам придумал? х) У кого там на асгарде поголовно пилары были? х)
  16. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Еще немного добавлю про расходку на ГВ.
    Альтернатива слимов.
    Aloe Leaflet
    Description: Leaf cut from an Aloe plant.
    Recovers a suitable amount of HP.
    Item Script { itemheal rand(325,405),0; },{},{}
    Weight 2 (!)

для сравнения:
    Condensed White Potion
    Description A condensed White Potion.
    Item Script { itemheal rand(325,405),0; },{},{}
    Weight 5

Aloe Leaflet выбиваются из Kapha с шансом 69% (карта ama_fild01)

P.S. информация не совсем по теме топика, но имхо будет полезной
  17. Host666

Host666 Игрок

Пилар бредовый скилл....... Не спорю можно качнуть мульта Виза чисто для пиларов в дэфе. Но себе я бы никогда не качнул пилар.....
  18. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Проблема в том что ХВ может носить 50-60 топ слимов до перевеса. Конешно я лично перешол на мастелки которые легче и хилят больше чем слим. Но все равно для дефа нужно или носить максимум 20 мастелок и постоянно обновлять камни (у мерчей телеги вместительные) что очень геморно и не всегда реально или как все нормальные люди пользоватса визард спиритом
  19. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Толку от виза? Если только тупо стопрейтить, а вот Хвиз может этими пилларами наносить очень неплохой дамаг, если еще и под мбром.
  20. Host666

Host666 Игрок

Чтобы качнуть пиллар, придётся конкретно влазить в огненую ветку, что на мой взгляд пустое расточительство скиллов. Конечно это только моё мнене, может на него сильно влияет то что у меня вит ХВ........:rolleyes: