Пару слов от автора: За 17 лет своей жизни, я всего-лишь 1 раз побывал писать рассказ. Этот один раз, я считаю полностью удался, ибо рассказ я закончил, и даже услышал пару лестных отзывов о нем. Я начал писать этот рассказ, играя на Мотре, писал по одной главе в день, тут же публикуя написанное на форуме, вечером, одновременно играя. Писал неторопясь вообщем. Планировался рассказ из пяти глав, но появиться на Мотрофоруме в полном объеме ему не довелось, личная перепалка с Зено, и как следствие бан IP на форуме. Тогда рассказ начал появляться на других сайтах, таких как игромания, и другой РО сервер. Несмотря на то, что рассказ полностью готов, выкладывать сразу весь я его не буду. Да, конечно, вы можите найти его ещё по меньшей мере на двух сайтах в интернете, но я бы вам не советовал. Лутше читайте в порядке выкладывания тут - будет интереснее, да и мне хотелось бы слышать мнения после прочтения каждой главы. Ну что, вперед, в опасный и волшебный мир, где есть место для любви и страха, предательства и дружбы... в наш мир... в мир Ragnarok'a=) 29.06.2008 Глава 1. «Мифы не всегда выдумки». Насколько могущественен должен быть колдун, что бы изменять гравитацию? Этот вопрос задал бы каждый из вас, если бы в этот момент он стоял за спиной у человека в порванном грязном бордовом плаще. За свою долгую жизнь он получил должную порцию славы… целых два раза. Сначала при получении первого в истории Мидгарда звания высшего волшебника. Тогда в честь него был целый пир. Мало кто из ныне живущих его помнит, и лишь единицы узнают того молодого высокого блондина, с идеальными чертами лица и мраморно черными глазами; юного но самого опытного колдуна, стоявшего тогда на постаменте в Геффене, и получающего из рук правителя Мидгарда новую, уникальную бордовую мантию в этом сутулом немного сгорбленном старике, с морщинистым лицом и длинными седыми волосами. Единственное, что с тех пор осталось неизменным это мраморные черные глаза полные опыта, мудрости, лишенные эмоций. Так он и стоял, вкинув левую руку вверх, а правой закрывая себя щитом. Впереди происходило форменное безумие: гравитация словно взбесилась, шесть мечников, три из которых закованные в тяжелые доспехи крестоносцев поднимались на 10 метров над землей, а потом, словно получившие сверху удар, со страшной силой врезались в землю. Я думаю, будет лишним писать о том, что когда гравитация пришла в норму никто из воинов не выжил. Так вот, Слай, именно так звали высшего, не выдержал всеобщей славы, и приступил к вольным путешествиям, при этом нарушая больше половины законов Мидгарда и ордена. Он нападал, убивал и грабил. Он шантажировал, выбивал и провоцировал. И в результате добилась того, что орден вычеркнул его из списка волшебников, а церковь официально признала его проклятым. Так он прославился второй раз. …Я поднял голову и ухмыльнулся, шесть мертвых консервных банок. Я сделал шаг и моя нога подкосилась… старею. Почему то меня не очень беспокоило, как этот отряд добрался так далеко. Ах да конечно, это всё потому что передо мной находилась цель моего шестидневного путешествия по пещерам в направлении центра Земли. Два столба стоящих в земле. Серые, гладкие, казалось их поставили тут пару дней назад. Но я то знал, что это не так. Я видел, как сила стремительно переливается между ними. Тут было больше силы, чем у всего ордена включая меня. Любой относительно сильный маг знает, что это портал, и только я знаю как его открыть. Над тайной этого портала орден бьется уже вторую сотню лет. Я посвятил этой игре всю свою жизнь … и выиграл. Сейчас в моей руке ключ, холодный и одновременно горячий, ярко светящийся, и тоже время ни освещающий даже одного шага вперед. Он медленно, едва заметно пульсировал в моей руке. Я бросил на него последний прощальный взгляд. Если все мои труды окажутся напрасны и ключ не сработает, то обратно я уже не выберусь. Отсюда до выхода – неделя ходу, а провизии не хватит и на день. К чему тянуть время. Я бросил кристалл на землю между ворот портала, звон стекла, и ключ разлетается на тысячи мелких стеклышек. Секунду ничего не происходит. Удар сильнейшим порывом ветра и я падаю на землю. Я ничего не вижу. Глаза ослепли от яркой вспышки. Когда я пришел в себя, то увидел что на месте врат лестница вниз. Скажу честно, спускаться по лестнице было трудно. К концу второго часа я уже не держался на ногах. Лестница была чертовски неудобная, крутая, и на ступенек торчали сталагмиты, между которыми в некоторых местах было сложно пролезть. Не верю своим глазам, добрался, наконец-то. Вот он, передо мной. Миф, который воспринимают как сказку. В него верили сто, ну может двести лет назад. Теперь эта вера ушла. Я знал, что он есть, не знал как он появился, кто его выковал и кому он принадлежал, но был уверен в его существовании. Красный камень кристаллообразной формы, в которой был воткнут по рукоятку меч. То, что даст мне силу о которой и не мечтают весь орден. То, что ни кто никогда у меня не отнимет, никогда! Вот он уже в моих руках. Клинок в два локтя длиной, с прямым лезвием и волнистым кровотоком. Он завораживал. Идеальные формы… единственное, что нарушало гладь рукоятки, символ на пятке: «ֆ». От испуга у меня потемнело в глазах. Я вспомнил историю, которую мне рассказывал отец. Я думал выдумки, что бы развеселить меня. Теперь уже позно думать. Я допустил ошибку, самую серьезную в моей жизни. Возможно самую серьезную в жизни всех живущих в моём веке людей.
ммммммммммм а что за меч? дальше давай т_Т у меня ломка дальше хочу!!!!!!! PS: (блин как же многих на порталы тянет.... в моём рассказе я на мотр через портал попал ~_~ а потом изгнали на сириус... =Р)
По желанию натса: Глава 2. «Рассказ отца». Солнце уходило в закат. Легкий ветер по дружески, словно пытаясь разбудить, трепал листья деревьев. Днем было жарко, но к вечеру начало холодать. Белокурый, четырнадцати лет паренек сидел в обнимку с девушкой на бревне, на склоне оврага. Его дно скрывал недавно появившийся туман. - Знаешь, Слай мне очень жаль, что мы больше никогда не увидимся – сказала девушка. Слай молчал. Но молчание говорило больше чем любые слова. Он любовался длинными золотистыми волосами, голубыми глазами, узкой но длинной и безусловно красивой шеей. Его первая любовь. Но не хотел её терять, но от него ничего не зависело. - Мариетта всё, пора выходить. Мы ждем тебя на веранде – раздался скрипучий женский голос Луизы с той стороны оврага. Рука Слая скользнула по талии Мариетты, он встал, и она встала вместе с ним. Он чувствовал сладость, нежность и любовь её губ. Так они и стояли, на фоне оврага, за которым заходило Солнце, обливая кровью заката влюблённую пару и все, что находилось вокруг. Проходили минуты за минутой. Солнце уже скрылось за оврагом, и холодная ночь обдала природу темнотой, и холодным порывом северного ветра. Несколько раз Луиза, Мариеттена мачеха, что-то кричала, но они её не слушали. Последний раз её губы скользнули по губам Слая, и она медленно, но уверенно сделала шаг назад, освободившись от его объятий. На её щеках были слезы. Молча она развернулась и пошла к мосту, переброшенному через овраг. Слай смотрел ей в след, как только её фигура скрылась в ночи он развернулся и пошел к дому. Он знал, что Мариетта завтра уезжает в Пронтеру, что бы посвятить себя служению церкви, принять статус послушника. Слай поднялся по ступенькам, стараясь не шуметь, открыл дверь. Он думал, его отец уже спит, но он сидел за столом, перед ним стояла полупустая бутылка Гонрюнской водки. Он смотрел в окно в сторону оврага. -Сейчас ты, наверное, испытываешь то же, что испытал я, когда умирала твоя мама – приятный и неожиданно добрый и спокойный голос отца прозвучал странно и пугающе. Слай вздрогнул. -Пап, я не хочу об этом говорить, давай поговорим о чем-то другом, я хочу скорее забыть об этом. Вчера ты сказал, что хочешь рассказать мне историю, которую знаешь только ты, но которая очень важна для всех. -Я не знаю готов ты к тому, что бы поверить в это, или может ты ещё недостаточно взрослый, но сейчас самое лучшее время, чтобы рассказать её тебе. Её мне рассказал твой дедушка. А ему его отец. История переходила в нашем роду из поколения в поколение, и никогда не выходила за его пределы. Слушай внимательно. В те времена, когда ни тебя, ни меня ещё не было, а вокруг Пронтеры только закончилось строительство белокаменной стены, жил наш праотец, его звали Каем. Кай был беден, не имел своего дома, боролся за каждый кусок хлеба, спал в подворотне. Он был вынужден скрываться от церкви Пронтеры, так как был еретиком. Был магом самоучкой, так и не присоединился к ордену магов… …Солнце взошло над Пронтерой, птицы перелетели с крыши одного дома на другой. Где то вдали раздался крик возмущенной чем-то пекопеко. Набросанная около стены Пронтеры куча тряпья пришла в движение, и из неё поднялся человек. Он был одет в грязный порванный плащ, цвет которого было сложно определить из-за грязи, раскинул руки в сторону и довольно потянулся. Он думал, что это утро начнется, как обычно оно начиналось последние пять лет. Но он ошибся. -Еретик Кай, вы задержаны именем церкви и ордена. Пройдемте с нами, и завтра утром умрете быстро и без мучений. Вам нет смысла сопротивляться. Его нашили, вычислили и прижали к стенке. Он не хотел ни кого убивать, но они не оставили ему выбора. С неба начали падать острые как ножи ледяные сосульки, послушник упал с пробитой головой, и его пригвоздила к мостовой последняя из десяти ледяных глыб. Второй развернулся и стремительно побежал в переулок. Под тем местом, где пробегал горе-нападавший, земля разверзлась, и появился шип, проткнувший его насквозь. После такой раны шанцев выжить нет. Но вскинутая рука засветилась зеленым, и рана затянулась за считанные секунды. Человек скрылся в переулке. «Силен» подумал Кай. Он винил себя за то, что расслабился раньше времени. Теперь ему ни как нельзя оставаться в Пронтере. В его планах было заглянуть в церковь, и под покровом ночи украсть одну книгу, после чего отправиться в пещеру в восьми днях пути от Пронтеры. Помещение без окон, одна ели заметная дверь и стеллажи, бесчисленное множество стеллажей книг. На двери магический замок такой силы, что нечего думать, что сюда попадет вор. Открыть его сможет разве что весь орден вместе взятый. Между стеллажей скользнула фигура в плаще. Словно тень Кай проскользнул с самую дальнюю часть библиотеки. Не оглядываясь по сторонам, быстро и уверенно подошел к дальней стене, приложил к ней руку, и стена отъехала в сторону. В тайнике Кай нашел то, что он искал, книга с изображенным на обложке символом «[FONT="]ֆ[/FONT]», и хрупкий восковой медальон. Кай знал, что написано в этой книге. Знал о существовании серафима, убившего тысячелетие назад более половины человеческого рода. Но тогда по воле случая и храбрости забытых людей он был усмирен, и теперь единственное что удерживает его в взаперти это медальон. Церковь слишком невнимательно относиться к таким вещам, у Кая в пещере им будет безопаснее. Держа в руках артефакты Кай обернулся, и увидел, что он окружен. Вся церковь была перед ним. Сражаться не умело смысла. Что-либо дельное на тему «как выйти из положения» Кай придумать не успел. Ему в грудь влетел сгусток света. Рука невольно разжалась, и амулет упал на пол, расколовшись на две части. Кай взмахнул руками, и в библиотеке началась снежная вьюга. Служители разлетались по сторонам от порывов урагана. Кто замерз и стал похож на белый ледяной куст. Еретик поднял с пола книгу, и пробежал в образовавшийся промежуток. Около церкви он нашел двух стражей с рассеченной крест-накрест грудью. Сейчас ночь, и Серафим впервые вышел на охоту после прошедшего тысячелетия. Кай бегом пронесся по Пронтере и выбежал через западные ворота. День за днем он бежал, не ел, не пил, не отдыхал. К концу четвертого дня он прибыл в пещеру. Сколько жертв за эти четыре ночи в Пронтере он мог только догадываться. Использовав один из свитков погружения, Кай оказался на дне пещеры. Тут он и создал портал, закрывающий последний этаж пещеры от остальной её части. Именно он разбил печать, и по принципу, которому следовал серафим, он мог вызвать исчадье тьмы на бой. По крайней мере так было написано в книге. Открыв нужную страницу, еретик прочитал «вызов». И перед ним появился демон. Серафим был похож на человека с крыльями, из глаз которого шел огонь, на груди красным был нарисован символ, тот же, в виде которого был сломанный амулет. Лицо Каю разглядеть не удалось, дым вырывающийся из глазниц и мрак пещеры давали возможность увидеть лишь очертания. В руке Серафим держал меч. Кай не стал медлить, подготовив заклинание кристаллизации, он направил огненный шар в руку держащую меч. Он вложил в шар всю свою силу, часть своей жизни, было ясно, что если его план провалиться, то он не сможет больше ничего. Но план удался. Серафим не ожидал столь быстрой атаки. Меч вылетел у него из руки и набирая высоту замер, обрастая кристаллической породой. Серафимы привязаны к своему оружию, и как только меч окаменел, Серафим испарился. Кай запер демона в кристалле удержания. Кай был хитрее… но демон был быстрее. Кай упал на колени с распоротой грудью… …Церковники нашли пещеру, забрали книгу, закрыли врата и похоронили тело Кая простив ему все грехи - закончил свой рассказ отец – Всё пойдем спать сынок.
выкладывай тада уж и остальные 3 штуки: "Совесть – счастье или порок?", "Лицом к лицу", "Линия жизни".
Хмм, Этот рассказ целиком и полностью мой. В интернете есть два места где он написан ещё, и если не забыл пароли, то я имею доступ к обоим учетным записям(в качестве доказательства), тех форумов где он публиковался. А таких как ты надо банить, (жаль нету фууу). Ещё, советую прочитать слово автора, там всё написано.
StaRcRAZY, Ты унылое говно, подумай о тех кто решил последовать моему совету, и кому ты мешаешь. И что бы ты не кричал больше, я тебе в личку докажу что рассказ мой, надеюсь ума хватит извениться. Edit. В личку привел неоспаримые доказательства принадлежности рассказа мне, жду извенений.
От него же и слышу господин де роут =_=; рассказ не зачетный, читая блевать хочется. Это вкратце моя оценка. А в твоем авторстве я просто не уверен поэтому и высказал свое мнение, я слышал немного иначе историю его появления от знакомого. И прошу без оскарблений.
Любое мнение о рассказе я приветствую, как связаться со знакомым вашим? Я ему и вам смогу доказать, что рассказ мой, и тебе в личку я это доказал.
Стар тут же много букавок... ты наверн даже не читал)).....а судя по приписке подобрал не те антидепрессанты.... поищи другие =) .....незнаю как у вас а мой принцип - как ко мне так и я... подставлять тебе щёку как истинный христианин я бы не стал :Р а ответил бы также как ты Рим....хым..... прикона прикона ... =) главное не забрасывай... а то я вот забросил после того как 1 с...**** про мой рассказ начал говорить что это он его написал ~_~ причём яро доказывал мне это... ~__~ а во 2 рассказе потом меня обвинял тк я свои ники использовал...типа некрасиво))) ....ну и + их никак вытащить нельзя было)) ......жду продолжения ^_^
Зато я намерен. Ситуация на форуме совпала с очень неприятной ситуацией в реале (разговор с деканом по телефону). Приношу свои изменения за оскорбления... хотелось выместить злому по поводу того что мне приходилось выслушивать, а на декане это делать неразумно=((( Не сдержал себя в руках извиняюсь ещё раз... Но на счет рассказа, я вас впредь советую не писать что-то услышанное от левого знакомого не имея на то доказательств. Однажды ошибаясь, как щас, вы можете попасть в неприятную ситуацию. EDIT. Пока писал этот пост, передомной успел написать Натс:. Я рад что ты мну понимаешь, описанная тобой ситуация не из приятных. Но я припас в рукаве неопровержимые доказательства принадлежности рассказа мне=))) Побольше мнений о рассказе пожалуйста. Кто сомневается в авторстве рассказа, может написать мне в личку. С этого поста предлагаю обсуждать токо рассказ а не авторские права.
Извините пожалуйста, что влезаю.. Но когда гонят на моих родных - мне совсем не приятно. Вы, молодой человек, не имеете никакого права оскорблять других пользователей этого форума. Так же как и доставать других в самой игре. Если у Стара есть сомнения, что этот рассказ Ваш, то наверно у него есть все основания на это. Если же рассказ и вправду Ваш, то я Вас поздравляю. НО! Нивкоем случае нельзя оскорблять. Это наказуемо. Без уважения. Фокси.
Другое дело, могу кинуть в личку аську этого "знакомого". Приношу свои извинения ;) А читал я много чего разного направления, есть с чем сравнивать, и до сих пор читаю в свое свободное время. Просто написанное не понравилось =_=; Да и еще левая инфа об авторстве.
Рассказ может не понравиться, я же не виню тебя в этом. Давай аську знакомого, и прокомментируй, что ты думаешь по поводу моего 1ого ЛС (не моего бреда, а именно ссылки). =( Извинюсь что задел вас( мне жаль. Для меня теперь это дело принципа. Я имею все доказательства принадлежности рассказа мне. И пока у него вас не пропадут сомнения по этому поводу, я буду делать всё для этого.
фью...благо вы меня не видели как я того парня материл))))))))))))))))))))))) ваще писатели такие.... начинаешь сомневаться что они аффторы сразу кучу ударофф полбу :Р .....Рим а как ты авторство доказал?:Р научииии а то я тут рассказик пишу..... ~_~ правд ток начал а и у тя ошибки были в рассказике в виде неправильных букавок :Р
Написал в личку=) читай пока: Глава 3. «Совесть – счастье или порок?» Тьма и свет порождают тень и мрак. Страх это двигатель жизни. Он словно управляет нами, как артист управляет марионетками. Страх это феномен, который нельзя объяснить. С одной стороны это рок, который постоянно мешает нам, не даёт делать то, что мы хотим. Но с другой стороны страх – наш спаситель. Не будь страха, мы бы вымерли. Почему, например, в те минуты, когда мы хотим испытать чувство полета, мы не прыгаем с башни? Потому что мы боимся смерти… Почему я думаю об этом? И вообще, где я? Кто проткнул меня насквозь железным копьем, и почему я вишу над огнем, словно баран на шомполе? Моя кожа плавиться, и желтым гелем падает в огонь, шипя и испаряясь. Странно, но я не чувствую боли. Не получается открыть глаза, темнота… у меня нет глаз… и век тоже нет, они уже вытекли и исчезли. Что же будет дальше, почему я не умираю? Пламя стало жарче, мои кости начали трескаться, руки и ноги ломаются как ветки под ногами случайного прохожего. Кости рассыпаются в порошок и медленно, словно перья на ветру падают в огонь. Всё. Меня больше нет, точнее нет моего тела. Но я всё равно ощущаю огонь под собой, жаркий и неприятный, но не болезненный. Я с трудом вдохнул. Секунд десять просто лежал, потом открыл глаза и приподнял голову. Пещера, два сломанных пополам столба торчащих из земли. Портал разрушился, и меня выкинуло за его границы. Я вспомнил, что со мной было до этого кошмарного сна, и снова провалился в забытье, только на этот раз черное как ночь, без видений и чувств. Как же это сложно – понять пришел ты в себя, или ещё без сознания. Прошло довольно много времени, прежде чем я вновь открыл глаза. Стены пещеры плыли, иногда потолок падал на меня, в такие минуты я от боли зарывал глаза. Легкие жадно хватали воздух. Наконец я собрался с мыслями, стены и потолок встали на своё место, и я приподнялся на локте. Последние два десятилетия своей жизни я был разбойником, убивал, причем порой невинных людей. Я пытался внушить себе, что мне это нравиться, но в глубине души я остался преданным Ордену высшим колдуном. Бывало ночами, я в мыслях разговаривал сам с собой, одна моя половина хотела вернуться в орден и просить прощения, другая убеждала, что уже поздно. Вторая половина раз за разом одерживала верх. Но не сейчас! Я поднялся полный уверенности, что убью серафима. И, хотя голова раскалывалась я незамедлительно начал путь наверх. Еды почти не осталось. Надо как можно скорее выбраться наружу, на природе можно найти провизию. Два следующих дня мне пришлось голодать, зато на третий я отлично позавтракал утятиной с ежевикой, запив родниковой водой, и к вечеру того же дня вышел на главный тракт. Путь до Пронтеры с минимум остановок займет не более пяти дней. Интересно, сколько людей успеет убить серафим за эти четыре ночи. Думаю много. С каждым убийством он становиться всё сильнее, надо спешить. Я не отношу себя к людям боязливым, и, наверное, если я скажу, что при входе в Пронтеру я впервые в своей жизни испытал настоящий животный страх, то я не обману. Мертвая улица, около каждого дома трупы, и каждый с кровавым крестом на животе. Я сел на мостовую. Ужасная картина: мертвый город на фоне захода солнца. Голова закружилась, в глазах потемнело, и на несколько секунд я увидел, точнее, почувствовал копье у себя в животе, и демонический огонь под собой. Я собрался с силами и встал, как много сил я потратил на это. Сколько этот морок будет преследовать меня. Я слаб, очень слаб. Но я не могу показать свой слабости сейчас. Я направился по центральной улице к церкви, не смотря ни на многочисленные трупы, ни на редких счастливчиков, спешивших куда-то. В церкви было душно и пахло кровью, голова вновь начинала кружиться. В центральной зале народу не было, лишь два стражника безучастными лицами смотрели на меня. Не обращая внимание ни на них, ни их предупреждение о том, что к алтарю нельзя простолюдинам, я со стуком распахнул ворота в алтарную зону. Высший священник, стоящий ко мне спиной чуть вздрогнул. Его голову скрывал поднятый ворот, и поэтому я не мог точно определить, кого из высших я напугал своим неожиданным появлением. Или мне сразу повезло и это мудрый и спокойной Элиот, глава церкви, или мне не повезло и это нервный и строптивый Женр, редкостный прохвост. Медленно он повернулся, и я увидел, сквозь длинные волосы, закрывающие лицо, зеленые смеющийся глаза. -Мир тебе, высший, я хотел бы пообщаться с его святейшеством Элиотом, – Я старался скрыть в своем тоне слабость и эмоции. В этот раз мне не повезло, это был Женр. -Мне не нужен твой испорченный жадностью мир, высший. Увы, ты не можешь поговорить с Элиотом, – Он улыбался. -Неужели ты меня остановишь, высший, – Я начинал свирепеть, наглость этого ничтожества выводила меня. -Я не собираюсь тебя останавливать, – он засмеялся. Мои нервы были на пределе, на руку самовольно лег огненный шар. – Его гроб в другом конце алтаря, и если ты хочешь поговорить с главой церкви, то Я выслушаю тебя, проклятый. -Я освободил серафима… - Ну конечно, как же я сразу не догадался, – он перебил меня не дав закончить. – Кто же может открыть портал, и разрушить кристалл заточения, кроме высшего проклятого волшебника. -Я освободил серафима случайно, и теперь считаю своим долгом убить его, – я старался, чтобы мой голос не выдал эмоций. – Вы ведь следили за ним, и знаете, в какой пещере он укрывается. Проводи меня туда, высший. -Я не верю тебе. Хочешь попытаться убить его, - вызови его на дуэль, ведь ты его освободил. -Твоя наивность меня поражает, высший, я могу вызвать его, но мой живот будет распорот быстрее, чем он покажется передо мной, – я почувствовал сомнение в голосе оппонента. Ещё чуть и он согласиться. -Мы со священниками сотворили древнее заклятье церкви. Святой огонь грызет тело серафима изнутри. А твое тело полно магического потенциала, он заберет его, как только убьет тебя, – хвастовство в его голосе звучало неуместно, он не умеет контролировать эмоции, и мне это руку. -Глупец, он питается убийствами, каждое убийство подпитывает его, твой свет убьет его не раньше, чем он убьет всех людей в Мидгарде. У тебя нет выбора!! – Я сам удивился своему голосу, последняя фраза прозвучала как гром, резко и звонко. -Ты прав, высший, я помогу… в этом бою умрет один из моих врагов, а мне это на руку, – как же быстро он сдался...
Много мыслей для такого маленького рассказа. 3 часть ниасилил...пока. Фактически только 2 данжа недалеко от пронтеры(не считая канализации) и ни в одном нет человекоподобного моба ну или как описано демона и бла бла бла. Единственное место, где можно вдоволь купить выпивку - это моррок, откуда гонрюнская водка? Почитаю дальше - найду ещё что-нибудь