-Не бойся, я с тобой, я держу тебя,- произносит он одними губами, от него ко мне тянется бело-голубая прозрачная нить. Бард рядом подмигивает и роняет ладонь на струны гитары, я улыбаюсь в ответ и взмахиваю плетью, вокруг уже разносится сиреневая муть локи. Все, понеслось. На каменных плитах под ногами крутятся огромные круги гастов и метеоров, охотник ставит рядом ловушки, то и дело доносятся заклинания и молитвы. Я снова бросаю взгляд на него, он стоит немного сбоку, сосредоточенный и хмурый, стоит горой железа и мужества. А дальше, за бушующей стихией, молитвами и заклинаниями, за тревожной людской массой, золотым блестящим монолитом мерцает империум - самый ценный камень в этом мире... -Атака! Атака!!- отовсюду начинает доносится это слово, все подбираются, крепче сжимают в ладонях рукояти мечей и жезлов, стряхивают оцепенение. -Привет, красавица!- в шаге от меня из портала вываливается палладин в слепящем глаза золоченом доспехе, он замахивается мечом, длинный пласт металла зависает высоко над головой и.. проходит сквозь меня. -А мне не больно...- я вижу, как палладин начинает вдруг сгибаться, будто на него навалилась непереносимая тяжесть, сминаться, его огромная пека клекочет и падает, по плитам расползается черное пятно, и наконец, упавшие тела истаивают в воздухе. А из портала продолжают вываливаться палладины, рыцари, волшебники... Я не вижу всего этого, я смотрю на него. Как струна натягивается бело-голубая нить, он сгибается под ударами, но снова расправляет плечи, твердо стоит в зеленоватом сиянии; но я знаю, ему больно, побелела закушенная губа, а взгляд налился темнотой. "Я с тобой,"- снова шепчет он. Грохочет портал, уже тесно стоять... Бело-голубая нить до предела натягивается и лопается, отбрасывая и плетью обжигая нас... Перед глазами мелькает острый клинок, полумрак замка сменяется неистовым солнечным светом и птичьим щебетом города. War of imperium is ended. Мы выстояли?
Преамбула: на одном из серверов ро роман Лукьяненко "Спектр" навеял администрации идею создания сервиса ключников. Сервис заключается в том, что есть некая часть игроков, прошедших конкурс и авторизованных в качестве ключников (или киперов, как вам удобнее) в особом чате принимает у игроков платных аккаунтов сказки, если история понравилась - ключник открывает врата; на локации временно активируется даблмоб, в ином случае кипер скучающе произносит "Здесь грустно и одиноко", это значит, история не принята. Там есть еще ряд некоторых требований, озвучивать которые нет надобности... К сказкам тоже предъявляются некоторые требования: история должна быть свежей, нигде ранее не рассказывавшейся и не публиковавшейся (плагиаторов проверяют по поисковикам и заворачивают), кроме того, с интересной тематикой, желательно с моралью и бла-бла, в рамках 30ти строк. Амбула: я начала писать на тематику ро ориентируясь именно на кипер-чат, и мне честно говоря полюбилась эта маленькая форма изложения. А кто вам сказал, что это паладин? Или вы на таких рейтах привыкли к тому, что вокруг больше адвансов, нежели 1-2 проф?*l_l
Вспоминается готичный круз Мертвая леди, сакривший мою маленькую танцовщицу несколько войн, а потом почему-то вовсе пропавший.
преамбула: тут не тот самый сервер, тут можно сервера называть своими именами, а еще на том сервере были войны иных... а еще тут половина (я думаю, не преувеличиваю) с МОТРа =) Амбула: и славно что полюбилась, читать приятно :) Ну сворда с сакрой я совсем не представляю :p