Шут, скоморох, лицедей, сказитель, летописец, трубадур, скальд, вещун, баюн, жонглёр, вагант, мейстерзанг (и миннезингер тоже)... Всё зависит от личности и характера конкретного менестреля.
А ты много знаеш людей которые играют бардами как основными персонажами, да ещё знакомы с такой вещью как ролплей?
Из-за второоконников клеймить всех клоунов "брагами" - идиотизм. А давайте хп\пристов называть "хил_каст_сумку_реще". Норм они к этому отнесутся? Мы - барды и клоуны, а те кто сидит в пронте с чатами "Брага ** лвл ищу пати" имхо глупцы.
дело не в ролплее. мне хватит пальцев на одной руке чтобы пересчитать умеющих играть за своих персонажей министрелей, с которыми я встречался на фриро.
Ребят. Он "менестрель". Это слово мы у французов экспроприировали. Потому что английский мИньстрель- содержит 5 согласных подряд, и для алеутов считается охотничьим заклятием призвания Зверя. А для остальных- просто непроизносимо. Не то, чтобы я Grammar Nazi, но всё же обидно как-то.
Вот еще 1 вопрос нафиг барду 9 лвл ароу шовера????? объясните. По моему он нужен тока хай арчеру и то 5 лвл что бы вулкан мутить)