Пусть ищут хоть аги\лак брагу,это их дело. Я привожу факты. "Большинство"? это кстати первый сервер,на котором меня уверяли,что клоун запорот, из-за вкаченого инт.Вот вам и большинство.
Ну кто вас уверял в таком я даже не знаю оО. Даже такой ярый противник ФС клоунов как я и то вкачивал себе инт. А вообще при каче 150 декс крайне неплохо урезает время каста и имхо бездексовая брага не оч хороша.
Фигню пишешь,для локи все адекватные гильдии юзают найтмар,оптимальный билд для локи это любой витовый билд,а уж если речь идет о идеальном,то это видимо вит/лак или вит/аги +_+
Чем меньше у кастующего декс, тем сильнее чуствуются эти 12% разницы. Повторяюсь, при инстанте вкаченый декс браги теряет смысл полностью.Снипу с ФА\ШШ например, вообще всеравно сколько у браги декс. А на дексовых билдах ФС ХП, ФС Профах,Декс\инт ХВ, разница в кастах измеряется в мили секундах. Если вы способны почувствовать разницу в 7-8 мсек,это круто) но при этом Инт\декс клоун это что-то порядка 7к хп?)
А кто-то говорил что клоун с декс и инт будет без виты? И судя по наблюдениям за скоростью каста визов в торе, тут 120 декс даже и не пахнет.(не у всех, но у многих) С бездексовой брагой можно лечь прежде чем скастуется тот же гаст. Насчет вит/лак для локи. Извратиться и выкачать 99вит/99лак клоуна конечно можно, получив при этом фул имун к статусам, огромное кол-во хп и перфект додж, вот только он будет слишком уж проблемным в каче и не универсальным. А так если нарядить его еще до кучи в мориган сет или гоибнес, то убивать надоест)))
Я написал что билд "оптимален" т.к у него и так антислип,найтмар ему не нужен, уже +. Вит\аги))лоол) вам,батенька,сказки писать в самый раз) и Найтмар видимо пригодится не только для антислипа,но и для аги ) Давайте определимся, для какой цели раскачивается фс? ГВ или ПвМ(ПвЕ)
В чем плюс?В том,что галимые нищеброды сэкономят пару кк? Готов услышать от папки про идеальное локи,что это такое,если не вит/лак или вит/аги.Сказками видимо кормят тебя,я лично знал несколько аги-вит бардов +_=
Ну раз начался холивор я тоже вставлю свои 25коп. в атомат. Газировки, пожалуйста! Во-первых, спасибо Черубаэль насчёт разъяснения относительно промежуточных значений ИНТ. Во-вторых тот же Черубаэль сомневается- "а как без дексы качать хай арчера"? Ответ стандартен "На попе другим персонажем, пока в пати в Айс не возьмут". В-третьих, попытаюсь пояснить свою классификацию клоунов. Основная направленность Гильд Билдов (ПвМ я не затрагиваю): 1) "ГолденБрага" Та самая. Которая ИнтДекс. Чаще всего стоит в дефе причём вторым окном. Ибо мало кому интересно играть столь узкоспециализированным персонажем, умирающим от любого чиха. ГолденБражцы чаще всего афк, по-этому их характер мне неизвестен. 2.а.) ФулСаппорт "Визолиз", ака Аренщик, ака Клоун Атаки Большинству визов, сказать по чести, глубочайшим образом наплевать через сколько он скастует следующий 10ый гаст. 1,2 секунды или 0,3 секунды... Меньше стандартных 5ти? Вот и ладненько! Конечно папко-визы расскажут мне какой я нуб, но я опираюсь на свой опыт. То же утверждение справедливо и для Чампов, ибо задержка Азуры вообще не режется брагой. А вот скорость каста для них- критична. Особенно ИНТ ХВизам и Тру Чампам. Им вообще не важен кулдаун. Ибо второй раз кастовать не приходится. Значит клоуну нужно много-много ДЕКС. При этом клоуну очень хочеться жить в межгейте, чтобы в той самой атаке (имеется ввиду заход в импрум) присутствовать. Значит что? Значит- ВИТ. И чем же, в результате, занимается такой Клоун по достижению лампы? В свободное от Арены время, где он время-от-времени кружит народ Вулканами и подрабатывает гадалкой, Визолиз ходит на МвП и ГВ. Чаще всего это весёлый балабол, которого, однако, любят и терпят. Потому что в межгейте вдвоём с паладинской Перссурой они смеются над чампами. Потому что при прохождении Локи в перекасте он позволяет Палам перекастовать Нить, а ХВизам уронить вражеский "Госпель-Бэнд". И потому-что, встав в деф, он является ещё одним (пусть и не самым мощным) Damage Dealer'ом. 2.б.) ФулСаппорт "Ножны", aka ScabBard ака Клоун Атаки Редкий билд, от того недооценённый. (много)Аги+ (100)Вит. Нацелен он в первую очередь на пати импорубов и "разрывателей". Обычно это пати быстрого реагирования, которую первой запускают в перекаст, в надежде что она его растянет. И вот тут клоуну волей-неволей приходится переться в перекаст вместе с толстопопиками. Перед импрумом он Играет им СинКросса и Яблочки. И когда, воспрявшие духом воины, зарядив Матиры, врываются в Локи... Всё, конечно зависит от слаженности, но чаще всего Локи наступает "венец". И вы не поверите, но Клоун принимает в этом активное участие. Ибо вторым другом СакбБарда (после фабраскрипки) является специальная 190аспд гитарка, благодаря которой он вместе с остальными физатакерами очень быстро скушивает СВ, стоящий на Локистах. Но и тут его Роль не заканчивается, ибо после срубания Локи воины вереска бегут вперёд, топча трапы, а скаббард призывая их подождать, и чертыхаясь, бежит за толстопопиками, в надежде, что к импу все добегут одновременно, где он опять обновит СинКросса. Такие клоуны обычно суровы, неразговорчивы и торопливы. Их мало кто любит из кастеров, ибо брага слабовата. Их не любят коллеги по ремеслу, обзывая "запоротыми". ЛордНайты всё время кричат им "быстрее", СинХи всё время требуют "вруби кросса"... Даже ГМ регулярно увещевает скабБарда: "Может встанешь в Локи?". И многие скабарды ломаются, изменяя своему предназначению. Своё утешение СкабБард обычно находит в казармах Матир-Паладинов, где его всегда ждёт дополнительная кружка эля. 2.б.) ФулСаппорт "ИНиТциатор", ака Жрец Межгейта "Нет истинного бога кроме Браги. И Инт- пророк Его" Билд основан на высоком интеллекте и Вите. Под Госпелем и едой позволяет урезать задержку умений до нуля. Поэтому его так любят Присты и остальные любители выжигать ману, спамя скиллами. Так же его любят гипновизы, ибо это позволяет им угощать врагов плотным слоем Метеоритов, слипшихся будто фрикадельки в кастрюлке неопытной хозяйки. Обычно эти клоуны оправдывают оба своих прозвища. Ибо спорят на форуме до усрачки о том, что этот билд единствено верный, "ну и Локисты ещё". И первыми забегают в пасть к МвП на каче со словами "а давайте...". Инитциаторы часто понтуються насчёт включёного бм'а, поэтому их последние слова, зачастую выглядят как "а давайте ццкйййй..." Но их всё равно любят. Потому что это отцы межгейта (вынужден признать). К тому же их "а давайте" зачастую приводит к хорошим результатам. 3) "Лакисты" 99Вит 99Лак 25стр Моё мнение- истинно верные стражи ИмпРума. Обычно они обвешаны кучей брони и аксессов, светяться как новогодняя Ёлка и громче всех орут в ТС "не болтайте, млин!". Их любят согильдийцы. Но больше за человеческие качества, нежели за умение. Ибо работа ЧекистаЛакиста незаметна. И их ненавидят. Враги. Ибо грамотное слаженное Локи уронить не могут "вся королевская конница и вся королевская рать". Такими Локистами играют обычно люди старше 20. Зачастую гораздо старше. Зачастую это муж и жена в реале. Они всегда сосредоточены добры и требовательны. Настоящие Рыцари, хоть и без Пеки. Те, кто решается играть таким билдом- в РО не первый год. И им нет необходимости объяснять, что расходку не жалеют, а трапы под Локи должны быть постоянно. 4) "Зажравшиеся" Богатые Клоуны в Ро. Редкое дело, но всё же бывает. Они могут позволить себе любой билд, любой шмот и любую расходку. Найти их чаще всего можно в топ гильдиях. Такие ребята верят, что "если хотите интовую брагу- пусть вам Гипся под линком её играет". Или "в локи должны стоять локи-клоуны, а не "просто те у кого есть ВИТа"". Характер может быть любой, но иногда они резковаты в выражениях. Потому что свои функции выполняют на 98% и от остальных требуют не меньшего.
+ Но ради интереса. На серве есть хоть один клоун 99вит\99 лак или 99вит\99 аги? Разница будет примерно 1.2 сек и 1 - 1.05 сек Это не офа,очки тут стоят примерно как расходка за ГВ) Вопрос в другом, что при моем билде,лучше теже 2 дефа чем наф ненужная аги и антислип)
Раскачала на мотре хайарчера вообще без раскидывания статов до 63 базы, не имея ни линкеров, ни мультиокон. Если для вас раскачка бездексового арчера на х5 при наличии мультиокон и возможности использовать спирит нубов +60 ко всем статам составляет проблему, то музыканты не ваш класс. Фича: линкер + дексовый менестрель + прист + хороший лук = убийство котика/стинга с 1 дабла при 1 базовой декс. Если на локи нет ни сакры, ни сафетки, то нет никакой разницы, бьют его из кросса клоуна с 1 аги (+25% аспд) или со 100 (+35% аспд). Оно ляжет и так и так. А гитарка та дает 190 аспд музыканту с любыми статами. В общем, вариант прохождения дефа расписан красивый, но качать аги для его реализации наф не надо.
Аги нужно клоуну не для АСПД. Аги нужно- чтобы скаббард в трапах не застревал. Разница в 10% скорости атаки есть, потому-что в нормальной гильдии СВ попытаются обновить, после того как оно упало. Локисты редко падают одновременно с СВ. Так как с них ещё и нить надо сковырнуть. 10% в рамках РО всегда было "много".
его епанут самым первым... беретка,райд\нокс, смоки\алигатор у вас в этот момент могут быть не надеты ... нет канешно если чувствуете разницу в 0,8 мкс то мб все и успеете переодеть;) все, наверное, хотят "всесезонную" резину
Не ваше дело каким классом мне играть, а создавать геморой и качать клоуна с такой свитой, все равно что ходить в магазин по красной ковровой дорожке и с оркестром. Имхо намного лучше иметь декс/вит/инт клоуна на все случаи жизни и переодевать его под конкретную ситуацию, чем качать кучу мультов, а затем этой кучей мультов качать 1 клоуна.
ты наверное читаешь только то что хочешь читать\видеть, Дивина написала вот что : а уже потом указала способы ускорения прокачки. да и без окон на Фри качаеться Фс клоун быстро.
Нет, мы просто кормим друг-друга сказками.Ведь вит\инт клоун миф) У меня тоже был аги вит бард, еще у него была декс и инт)это был мой первый бард, он был запорот в хлам. И я таких могу даже не парочку назвать) А вот вит\аги клоун,таких ты встречал? на ФриРо естессно.