Какова может быть причина лагов?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Lynch, 6 июн 2008.

1. Lynch

Lynch Игрок

Ситуация. ГВ. Был лаг. Через некоторое время Принцип отходит от лага и продолжает бегать. Я продолжаю стоять в лаге ещё долгое время. Сидим с 1-го модема и провайдера.

И ещё такой лаг: тоже ГВ, вхожу в игру после лага. Двигатся не могу, покраска-шмот не отображаются, писать в чат не могу, но при этом прекрасно вижу, что происходит в ГЧ - ощущение, что пакеты приходят, но не уходят. Что было в этот момент у Принципа, не помню.

В чём может быть проблемма?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы - провайдер - канал - ( канал - канал - канал - канал - канал - канал - ) - наш провайдер - датацентр - наш сервер.

В выделенных жирным шрифтом местах лагов быть не может. Дальше - в любой из точек.
  3. Lynch

Lynch Игрок

Ну, раз у Принца в разы меньше лагов, чем у меня, вряд ли это виновен наш провайдер, хотя кто его знает.

Спасибо за ответ. Хоть какое-то моральное удовлетворение)
  4. Astis

Astis Игрок

Не по одной же линии вы с принципом пакетами с Иксом меняетесь... наверное >_<
    А вообще, у меня такие же глюки. Я стою и не могу двигаться, писать, смайлить - но люди вокруг двигаются, пишут, смайлят... меня бьют V_V Действительно, тупейшее ощущение - я получаю информацию, но не могу ее отправлять.
    Интересно... А мое текущее значение хп - это информация, которую Я отправляю?:) Вряд ли... А то было бы здорово. В случае лагов автоматический год-мод:)
  5. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Почему тогда на гв частенько лагали люди из совершенно разных мест, с совершенно разными провайдерами? Причем лагали почти все (за абсолютно всех утверждать не берусь). Но лагали по-разному, т.е. кто-то стоит, кто-то в этот момент двигается, потом наоборот. И так несколько раз за гв.
    И особенно "порадовал" висюк с дисконектом в толпе мобов -> слив процента. Эх, были бы всегда лаги, одновременные с мобами(((
  6. Wild

Wild Заблокирован

Тогда почему не лагали не на ГВ?
    Это точно не железо и не канал сервера.
    Но может быть баг эмулятора(десинхронизация), серверов с таким онлайном единицы.
    Склоняюсь к последнему.
  7. кот Ик

кот Ик Игрок

такие же симптомы..
  8. Деймос

Деймос Игрок

Поддерживаю автора.. Сам точно так же стою в лагах, а всё кругом шевелится)
  9. Трикстер

Трикстер Игрок

Ну по идее такие лаги могут происходить, если забит исходящий канал. Я закачивал вчера кое-что на ФТП (провайдер: Скайлинк, с моим модемом у них входящая 2.4мбит/с пиковая, а исходящая 153кбит/с всего), у меня домашние тоже жаловались, что мобам сдачи дать не могут. Причем симптомы те же — они стоят, а все вокруг происходит)

Идея конечно безумная, но может быть у вас в этот момент как раз раздача идет по торренту?..
  10. Wild

Wild Заблокирован

У меня есть более логичное объяснение, просто не происходит с определенный момент дисконект, в результате получаем такой баг.
    Почему получается ситуация с таким лагом см мой пост выше.
  11. Бог

Бог Игрок

Вот так же лагал почти неделю,потом прошло,щас всё норм.
  12. Toonstruck

Toonstruck Игрок

У меня тоже все отлично )
  13. toroko

toroko Игрок

а мне почемуто кажется что лаг происходит гдето в одной из точег (как указал Х, но всетаки ближе к датацентр
    часть пользователей, оказываются в низком приоритете, и их траффик теряется, или приостанавливается, возможно изза перегруженности оборудования или участка канала