Сегодня я задумалась о том, какой максимальный мдеф можно собрать на ФриРО. Конечно, и так понятно, что урон магии можно свести к весьма скромным значениями и при 50 мдефа, но я замахнулась на более серьезные показатели. На 97 (антифриз/антиСК) и 99 (абсолютный предел) мдеф. Как оказалось, набрать такие значения отдельным классам вполне по силам. Итак, что мы используем? Неслотовые розарии = 10 мдеф ХКС с мегалитом = 17 мдеф Вул скарф с кафой = 12 мдефа Очки с гиббетом = 5 мдефа (благо они тут дешевы) Сет фрейи с цирклетом и щитом +9 (да, я о@#$ла) = 38 мдефа Итого мы нашему присту/визу/сагу/линкеру сделали 82 мдефа. Неплохо, но до назначенной планки еще пилить и пилить. Поэтому начинаем пускать в ход карты на мдеф. В броню, понятно, гоат, а в щит не так давно дали жосткий чит: Вуаля! Мы достигли 97 мдеф. У ХП в таком шмоте при достаточной инте и вите будет полный антистатус ко всему. Но даже и это еще не предел. Понятно, что на ГВ без тары с низким дефом (пенальти от сета, невозможность точить скарф и ХКС выше +5) соваться не очень умно, и основное практическое значение таких мдеф фриков - удивлять магдамагеров на ПвП. А там можно лопать анодины, дающие 1 уровень эндуры, и как следствие - 1 мдеф. Таким образом, мы можем сделать совершенно антистатусного ХП с 98+150 мдефа. Давайте посчитаем дамаг одной волны 10 гаста с 4000 матк по нему на ПвП, где магия не урезана. 4000*500% = 20000 (модификатор скилла) 20000*0,02 = 400 (вещевой мдеф) 400-150 = 250 (статовый мдеф) 250/2 = 125 (асса) Значит ли это, что гаст будет выбивать с него 250 хп в секунду? Конечно, нет. 4000 матк - предельное значение. Реально у ХВ оно будет гулять между 2к и 4к для каждой волны (а при выпадении 2к ее урон составит всего 25). Таким образом, хорошо, если за 10 волн гаст выбьет с такого хайприста 1000 жизней. При этом не зафризив. Прочая же магия по нему просто промиссает. Ну а если у ХВ нет саппорта в виде госпелла и майндбрейкера, хайприст для него вообще неуязвим... Почти. Все же крашер и пиллар у него имеются. Но едва ли ими можно убить ХП. Но вместо ХВ нашему хайвизу можно подсунуть ГК круза, а лучше пала. Он теряет 5 мдефа, вынужденный заменить ХКС с мегалитом слотовые хай хилс с ним же (12 мдефа), но у него есть 10 эндура (на 9 мдеф больше). Таким образом, он наберет 98 мдеф во вполне реальной +7 фрейе. Если же поднапрячься и вточить цирклет или вальку на +8, выйдет 99+150 мдефа. Это означает, что без всякой ассы 10 гаст с 4000 матк будет выбивать из него 50 хп за волну, а все остальное промиссает. Но. Есть ведь в игре и более мдефные вещи, пока не доступные на ФриРО. А теперь представьте себя визом, а вашего соперника - ГК палом/хайпристом с полным антистатусом, 99+150 мдеф и СК 1 левела на сдачу. Что вы сделаете? Правильно, возьмете стафф оф пирсинг и пробьете навылет весь их антистатус. Потому что в РО, сцуко, должен быть баланс. Правда, если говорить о честной дуэли без стороннего саппорта, можно будет втупую заменить гоата на марка, все равно даже порезанный на 20% мдеф не позволит хайвизу вас сколь-либо ощутимо повредить.
Вывод, стафф офф пирсинг зло, у мдефа предельное значение 99? или все же можно сделать 100? Банально точнув на 10 сэт.
Интересен вопрос, как взаимодействуют вещи на частичный игнор мдефа с мдеф резистом к фризу/СК. Понятно, что для расчета урона номинальный мдеф цели будет уменьшаться на определенное число процентов, но будет ли происходить то же самое при расчете сопротивляемости статусу? А предел дефа/мдефа я взяла отсюда: http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/conf/battle/player.conf http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c
На пале набирал 90 мдефа и без точёного комплекта с фригой и валящитом. Даже если заточить его на +5 +6, что даст небольшое преимущество, то не стоит забывать про: валин щит, который сам даёт -20% от воды; резист поты, которые также дают -20% от нужной магии.
лео)) св и пневма тру))) уже показал двум дебилам на арене что они меня (без тары, райдов и прочей хни) соло за время работы едп не убьют))) кросы гафно имхо) их задача сидеть тихо в клоке и не тупить, поджидать момент))) читайте приписку)))
На самом деле Вы немного неправы. Сегодня по мне дали соник из клока. т.е. отреагировать на это невозможно, без антенны и убили сразу. Каждый удар по 1.9 к. Это по Таре, Ассе, Райдрику и Feather Беретке. Общее кол-во дэфа 36. Кол-во ХП - чуть больше 10.5 к.
Как будто не видно, что Лео стебётся =/ Что за люди... =/ А топик интересный, правда в конец год лайк шмотку не надо было помещать, понятно же, что у нас не будет )
дивин, я слышал что батлграунд шмотки можно будет юзать только на батлграунде... помойму это даже на додлере еще описывалось... но не уверен
Кстати. В базе есть бутылки, дающие +3% мдефа на 3 минуты. http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/item_db.txt http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/status.c
Печально... матк ныне не в моде, уже очень многие об этом говорят, плакплак. Даже пирсинг стафы не спасают ситуацию (к слову, по хп в 75-80 мдефа, мбр профу и хп (имхо - это вакуумное условие), по паутине, с двух импов дамаг всего ~3к+~1.5к, ну а если мбр ни тому ни другому, то дай Бог каждым болтом по 1к выжать...). Вся надежда у любителей матк (во всяком случае у меня) пока что на 3и профы...
Я вот думаю, магдамаг нынче не в моде... поэтому рулят множественные ады из браги и ЕДП грим... соответственно народ станет одеваться на защиту от рэнж атак и на деф/нейтрал элемент. И тогда по ним наоборот будет неплохо бить магия)))
Суровая проза жизни в том, что по персонажу, одетому в нехардкорный мдеф (под нехардкорным я разумею фулл мдеф, но без карт гоата и сикера, не очень уместных на ГВ) магия с наиболее эффективного на ГВ пирсинг стаффа бьет сильнее, чем по персонажу в антирейндж экипе.