Прохождение демага. Общий вопрос.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Vi.RUS, 6 июн 2008.

1. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Вообщем хочу разабраться в следующем вопросе - как проходит демаг по чару (например на том же ГВ) в общем случае и в какой последовательности происходит снижение демага от шмоток. В общем случае имеем ряд вещей, которые можно разложить на:

1. вещи, дающие деф и мдеф
    2. Reduce damage from DemiHuman monster (тара, беретка)
    3. Increase resistance from Neutral Property attacks (сурвиор манто, райд)
    4. Reduce damage from Long Range attacks (хорн, нокс, алигаторы)
    5. Add resistance against Water, Fire, Shadow and Undead Property attacks (валящит)

Вопрос в том в какой последовательности происходит снижение демага от всех этих резистов?

Как мне видется то сначало проходит снижение от деф/мдеф, затем от Демихуманов, затем от ЛонгРейнж, а уже потом от Нейтрала.... я прав?
  2. Сибиряк

Сибиряк Игрок

деф/мдеф
    вит-деф/инт-мдеф
    все остальное (порядок не важен, так как все равно множители одночлена х_Х)
  3. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Raydric Card
    Увеличение устойчивости к Neutral элементу на 20%
    Его все-таки надо к пункту 3.
  4. Regent

Regent Игрок

Как я видел из топика на мотре, формула вот такая:
    (([((({(BАТК + WATK * SizeModifiers) * SkillModifiers * (1 - DEF/100) - VitDEF + BaneSkill + UpgradeDamage} + MasterySkill + WeaponryResearchSkill + EnvenomSkill) * ElementalModifier) + Enhancements) * DamageBonusModifiers * DamageReductionModifiers] * NumberOfMultiHits) - KyrieEleisonEffect) / NumberOfMultiHits
    :D

и конечно она не до конца точна, там многое не учли...
    если попроще то:
    1) (BАТК + WATK * SizeModifiers)
    атака оружия (у которой еще разброс дамага бывает при невысоких декс) умножается на модификатор размера, затем суммируется с базовой атакой (т.е. атакой с кулака, зависящей от стр, и чуть чуть от декс+лак)
    2) (BАТК + WATK * SizeModifiers) * SkillModifiers
    затем это все умножается на модификатор скилла (для баша например 400%, для соника 800%).
    3) (BАТК + WATK * SizeModifiers) * SkillModifiers * (1 - DEF/100)
    затем расчитывается урезка дефенсом.
    4) (BАТК + WATK * SizeModifiers) * SkillModifiers * (1 - DEF/100) - VitDEF + BaneSkill + UpgradeDamage + MasterySkill + WeaponryResearchSkill + EnvenomSkill+...)
    и уже потом происходит урезка витой (ога, после дефенса). Потом добавляется дамаг, игнорящий деф и витдеф, т.е. заточка, мастери и прочее...
    5) в последнюю очередь происходит урезка картами и элементами.

Теперь то что конкретно спрашивал аффтар :)
    1. в первую очередь проходит урезка дефом(мдефом), и усиления скиллом. Затем добавляются НЕПРОцентные модификаторы (вит/инт в частности).
    2. все процентные модификации, т.е. связанные с картами, элементами и лонг рэндж ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ. А как известно, при перестановке местами множителей, произведение не меняется :)
    Итого, последовательность снижения дамага с пунктов 2-5 (вообще п.2 и п.5 стоит объединить) не имеет значения. Важно лишь то, что влияние виты/заточки расчитывается раньше и потому также модифицируется картами и элементом.
    Vi.RUS нравится это.
  5. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Добавлю также, что элементальный модификатор брони (50% огнем по рыбе, 150% водой по пасане) применяется к итоговому дамагу в самом конце.
    Vi.RUS нравится это.
  6. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Прояснил для себя много моментов, спасибо.
    Вообще вопрос возник в связи с тем что я хотел определить наиболее эффективную комбинацию шмоток для ГВ.

Какой я сделал для себя вывод:
    1. лучшая защита от демага это деф и мдеф.
    2. Как сказал Regent при перестановке местами множителей, произведение не меняется, НО чем больше множители, тем эффект больше (или я не прав, поправьте).
    Т.е. получается что лучше брать по максимому вещей, дающих определенную защиту (т.е. если вы ходите с тарой, то беретка даст больший эффект, чем тому кто носит беретку без тары).
    И если брать например тот же хорн, то его для лучшего эффекта нужно одевать с ноксом и аликами. Вот только на сколько оправдано пихать Хорна в Валящит я хз.
    Кстати, LongRange режет магию?
    Rumpelshtilski нравится это.
  7. Rumpelshtilski

Rumpelshtilski Игрок

Хм, интересный вопрос...
  8. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Тут делал расчет шмота и возник очередной вопрос.
    Допустим я хочу посчитать демаг от АД от крео со 120 INT по себе (допустим ХВ с 50 базовой VIT). В качестве расчетов использую 2 вида шмота:
    1. тара+берет+райд (30+10% от демихуманов, 20% нейтрал)
    2. хорн+нокс+алигаторы+берет (10% демихуманы, 45% от лонг рейнж атак)

Чистый демаг от АД: (10,7*VIT*INT^2)/(VIT+INT) - 50% = 22 659
    Теперь считаю урезку от шмота:
    Вариант 1
    22 659 - 22 659*0,4 - 22 659*0,2 = 9 063,6
    22 659 - 22 659*0,45 - 22 659*0,1 = 10 196,6
    Чувствую что не правильно посчитал так как демаг что то уж сильно большой получается, да и говорили что нокс+алики+хорн лучше тары с райдриком и беретом. А из расчетов получается наоборот....
    Проверте расчеты плиз.

Добавлено позже:
    ааа, я в расчете не учитывал def. С учетом дефа думаю цифры демага реальнее будут. Но всеравно интересует что лучше из шмота - 1-ый вариант или второй

Если считать так как говорил Регент (все процентные модификации, т.е. связанные с картами, элементами и лонг рэндж ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ), то вообще получается полная фигня... Получается что если на тебе хорн+нокс+алики (45% демага режется), а если одеть еще и берет получается 0,45*0,1=0,045% Т.е. защита падает в 10 раз... это ж бред...
  9. _Святой_

_Святой_ Игрок

ад игнорит деф(вроде), но на ГВ дамаг толи на 40 толи на 50% занижен.

и по моим тестам получилось что райд и нокс одинакого защищают от ада... возможно криво тестил, но получилось, что нокс считается 10% от натурала+10%от рейнд=20% райда от натурала.
  10. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Во втором случае не учтен 10% резист к нейтралу от нокса, кроме этого, неверно рассчитана сумма антирейндж резиста (будет 55%, а не 45%).
  11. toroko

toroko Игрок

а не 0.7 ли ?
  12. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

спасибо за замечания - поправлю.
    А по технологии расчета можешь просветить?

В общем случае считается так

или так

Вот я дебил) Точно, 0,7 а не 10,7
  13. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Чтобы узнать порезку дамага делаем так..
    Берем например Нокс тару и беретку.. И смотрим дамаг Ада..
    тогда полученный дамаг будет равен

(Базовый урон)*0.9(защита от ренж)*0.9(зайщита от нейтрала)*0.6(защита от хуманов) = 0.486*(Базовый урон)

На ГВ еще умножаем на 0.6 получаем 0.2916..

Для приведенного примера с 22 659 (кстати такого урона от ада не бывает ((; 10 ударов обязательно дадут цифру кратную 10) получаем 6607 дамаг.. Что не так и много.. Вне ГВ получается 11012..
    Vi.RUS нравится это.
  14. toroko

toroko Игрок

с математикой явно не лады...
    дамаг*(1 - 0.45)*(1 - 0.1)
  15. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Там вообще 7.. Потому что 0.7 а потом еще умножить на 10 ударов..
  16. toroko

toroko Игрок

теперь понятно откуда взялось 10,7 - это же 0,7*10 !!!1
  17. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

С математикой все ок, проблемы с методикой расчета ))
    Я просто считал не
    ДЕМАГ*(1-0,45)*(1-0,1) а ДЕМАГ - ДЕМАГ*0,45*0,1 Теперь вкурил в чем моя ошибка

Спасибо за ответы ;)