оверточ, в чем его фишка

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Brightori, 6 июн 2008.

1. Brightori

Brightori Заблокирован

если честно то не понимаю зачем переплачивать уберденьги за овер точ, в пвп различия между +6 и +8 в процентом соотношении может и заметные, но в реальном дамаге - ну выиграете вы 5-7%, это 200 - 300 дамага в среднем. Это притом что еще от атак которые режутся дэфом, а их на самом деле мало. В пвме же есть дэф пинальти, если начнут пинать 5+ мобов, то все равно что нуба в магазинном шмоте с заточкой на +0.

Суть вопроса - может какие то особенности я не понимаю/не знаю, в чем фишка точить шмот на +8?
  2. Rumpelshtilski

Rumpelshtilski Игрок

Что за деф пенальти? Про фли пенальти я слышал но что за деф пенальти?
  3. Enigma_fury

Enigma_fury Игрок

тоже самое, что и фли пенальти, только на деф.
    Простейший тест, одеваете мдефа побольше, цветок на голову от рассы и идете на респ гидр в аматсу, по 1-5 они будут мисать, но когда их соберется 10+ вы почувствуете это пенальти
  4. Regent

Regent Игрок

Румпельштилски (жесть, выговорил), если у тебя есть чар с прокачанной витой/большим дефом (в идеале танк-водила) - выбери любого немиссающего по тебе моба, посмотри на сколько он в одиночку бьет тебя обычными ударами. Затем собери десяточек таких мобов, и пусть они тебя одновременно покусают... погляди на цифры. Сравни с предыдущей ситуацией. Проговори мысленно: "теперь я знаю что такое деф пенальти..."
    С витовой ситуация аналогична - тоже режется числом. Вся урезка на деф и на виту аналогична пенальти на фли.
    Точную формулу уменьшения виты и дефа за счет количества мобов сказать не могу. Однако приблизительно при 12+ мобах (на глаз) атаки начинают проходить в полную силу - т.е., при отсутствии защитных карт на нейтрал/расу/размер/дальние атаки если моб с рэндж атакой - дамаг будет полностью соответствовать указанному в базе - то есть по сути дефенс и витзащита снизятся в 0.
    Именно поэтому водить и мобтрейнить так опасно. Чем больше мобов соберешь - тем больше огребешь если догонят.

Брайтори: дополнительных особенностей нет, исключительно уменьшение дамага. Ну разве что некоторые карты (антик, найнтейл, танатос-одиум и другие) требуют лишь определенный уровень заточки чтобы давать полезные бонусы.
    Касательно пенальти - покажи мне человека, который будет танчить (а не водить) одновременно 6+ мобов. И я посмеюсь над ним. Если мобтрейнишь для пати - надо водить мобов кругами и не давать себя догнать. Если контактник и вынужден подставляться под удары - так укладывай мобов по одиночке...

Атаки которые деф игнорят - это только криты (экзотика), и часть адвансовских скиллов. На пвм деф незаменим.
    Да, может разница в дамаге и будет не особо существенна, непропорционально цене... Но это во первых урезка КАЖДОГО удара. Во вторых иногда бывает очень даже критична. Вот будет у тебя весь шмот (5 вещей) на +7, равни со шмотом на +4. Разница в 10 дефе. Тот же берет/пупухет уменьшает дамаг на 10%, пусть и по другому... но почему-то его все носят.
    А некоторым просто элементарно некуда девать деньги)))
  5. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Переточка нужна при дуэли с физдамагерами, при каче на сильных одиночных мобах.

Конечно, смысл в переточке есть только тогда, когда собраны все карты и шмотки. До этого момента переточка - пустая трата зенег
  6. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

http://forum.free-ro.com/showpost.php?p=79828&postcount=23
    Тут есть и формула деф пенальти, и объяснение того, как высокий деф его отключает.

Мое мнение простое. С экономической точки зрения переточка очевидно неэффективна. Но не все в мире определяется экономическими соображениями.
    Regent нравится это.
  7. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Lex_Divina, "у меня заточка длиннее" ? =)
  8. Nevirill

Nevirill Игрок

Кто считает, что между 40 и 50 дефа нет разницы... ну-ну.

А между прочим, эти +10 дефа дают понижение повреждения от атак даже не на 10%, а почти на 20. Если витдефа нет, если есть - больше. Посчитаем (при атаке 1000):

Деф 40: повреждение 600.
    Деф 50: повреждение 500.

(600-500)/600*100%=16.2%

При витдефе 50 получим разницу уже в 18.2%

Предлагаю непонимающим, зачем нужна переточка, заодно отказаться от райдрика, как экономически невыгодной карты (да и режет только нейтральный дамаг - фи!)
  9. Tpyn

Tpyn Игрок

поясни, приведи технико-экономическое обоснование xD

Вот краткий план исследования xD
    - подумай какие атаки бьют только нейтральным элементом;
    - собери статистику по гв кто/чем/как убивает(возможен вариант приближенных значений);
    - определи список 13ти опасных атак, желательно с данными статистики сколько чаров из тысячи умирает от каждой из них(обязательно)/ сколько чаров атачать такими атаками(опционально). Топ 13ти можно разбить на категории
    а. голый чар;
    б. чар в джентельменском наборе гв (тара+берет);
    в. одетый чар;
    - пометь крестиками атаки нейтралом из этого списка.
    - пометь крестиками те атаки, которым начхать на деф (игнорят или не учитывают)
    Потом рассмотри в соответствии с исследованием пару тройку вариантов на замену райдрику, ну например, марсе/дустинес/ноксиус/виспер/сурвивор_манто/рагамуфик с указанием средних рыночных цен.

//вообщем говори словами не мальчика, но мужа.
    llexa нравится это.
  10. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Труп, почему именно 13? Может, вообще взять все дамаговые скилы, использующиеся на ГВ против демихуманов? =)
  11. Nevirill

Nevirill Игрок

Предлагаю автору включить чувство юмора и перечитать мой пост :)

Что до экономического обоснования - я считаю экономически обоснованным все, что покупают. Ибо это означает, что выгоды превышают затраты, иначе бы не покупали :D
  12. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Вот только при стоимости каждой +1 (+0,7 дефа) в 5-10-20кк подъем дефа с 40 до 50 обойдется в такую сумму...
    Которую, кстати, можно потратить на банки, которые залечат урон не только от деф-зависимых атак, но и от спиралей, инвестов, азур, магии, ФА, блицей, трапов, АД, СБРов, соулбернов, прессур, ритуалов, шарпшутингов, бросков зени... Соглашусь с теми, кто говорит, что из действительно опасных деф-зависимых атак на ГВ можно выделить разве что ЕДП соник да грим. Но с появлением блади роаров даже сверхвысокий деф перестал защищать от кроссов.

Поэтому я никогда не убивалась по заточке выше +7. Лучше ягод накупить на эти деньги.
    Нет, это означает, что покупатели полагают, что выгоды превышают затраты, и не более того.
  13. Nevirill

Nevirill Игрок

+6 - точе переточка, ne?

А между прочим, по всем вещам дает в районе +7 дефа :)
    Прямо русская широта души какая-то: переточка - так +9! А потом: "Экономически невыгодно!!!"
  14. Бог

Бог Игрок

играл во всём шмоте +4 и +6,разницы не замечал.
  15. Nevirill

Nevirill Игрок

Я замечала. Еще какую.

Нет, я понимаю, что, если персонаж качается безвылазно вождением или у него фли зашкаливает, то ему на этот деф глубоко чихать :D
  16. Tpyn

Tpyn Игрок

13, цуко, клевое число xD
    я думаю картина будет понятна и при списке 5ти дамаговых скиллов, но для развития можно и всех скиллов. Заодно посмеемся над смертями от throw_stone, ruwatch и sight xD

//edit
    замечал отсутствие тары, замечал отсутствие беретки и радрика, но не замечал различий муфлика+4 от муфлика+6 xD
  17. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Я играл в шмоте +4 и в +8. Разницу замечал, но не существенную (количество, но не качество), и только на МОТРе в лабе3 )
  18. Бог

Бог Игрок

Не когда не водил,фли не зашкаливало.Большая заточка это больше понт.
  19. pushOk

pushOk Игрок

Большая заточка это больше дэф а не больше понт. Я же не даю возможность просматривать свой эквип или не ору посреди пронты "ааа, у меня шузы +10". Лишние единицы дэфа не помешают. Одевайте тогда худы, нэ? Нафиг муфлер, 1 дэф всего разницы. И стоит дешевле. И сандали тоже классная вещь кстати.
  20. ShaD1k

ShaD1k Игрок

Понт, когда вы вместо +8,9 делаете себе +10, это уже больше понт, хотя если есть средства, почему бы и нет? А те кто бегает в +4, и говорит мне +6 не нада, дебилы мягко говоря.