Контроль Символами для борьбы с Ботами

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Qter, 4 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Qter

Qter Игрок

Вот хотел спросить: Реально ли ввисти(на ботовских локациях) некоторые цыфровые коды(Бот контроль, как при скачивании музыки\регистрации)!
    Ну на пример, раз в 15-30 минут на экране будет появлятса некая табличка(висящая примерно 2-3 минуты) с 3-5 Символами для подтверждения наличия игрока возле комьютера!
    п.с. Если ето нарушает механику игры, тогда извините.
    Я просто предложил.
  2. Asuka113

Asuka113 Игрок

такие темы и предложения вроде уже были, но ни к чему не привели...
  3. Nitro

Nitro Игрок

1. Скорее всего нереально это сделать.
    2. Если и реально, это надо на всех локах тогда делать... а это ппц...
  4. Индеец

Индеец Игрок

Потому что это абсурд мешающий честным игрокам.
    От ботов подобная паранойя никак не защитит. Разве что отфильтрует 1% особо криворуких ботоводов умеющих только вбивать пароль в конфиг.
    Уж сколько раз твердили миру - если хотите бороться с ботами, палите их ники и отправляйте информацию администратору.
  5. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Вы слишком высокого мнения о ботоводах ФриРО. Сразу и надолго отвалится 30%, если не 50%+
  6. Бог

Бог Игрок

отвалится,пока чел каторый шарит,не зделает бота и не выложит в сеть)
  7. вуки

вуки Игрок

прикинь, ломаешь бранчу, а от туда мвп, да не один, крутой и со свитой, хочешь жать винг, а тут табличка, после ввода цифр ничего не остается как лететь к кафре вперед ногами -)
  8. kattest

kattest Игрок

не поможет это. так же как и не поможет палить ники - ибо ники можно увидеть только у недонастроенных, нормальный бот будет портаться сразу при появлении игрока в поле зрения, к тому же они прекрасно видят хайд, перфект хайд и хайд ГМ'а.
  9. НатС

НатС Игрок

клокинг никто не отменял... я в нём бегаю)) ...если соберусь
    да и вечно портающийся чар...сразу сомнение сделает...винги кончатся быстро со встреч с другими ботами с если крими.... то ...шмот не жалко?) передаст предмет и бан цепочки....
  10. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Как раз нормальный бот этого делать никогда не будет, потому что после такого палева банят сразу и без разговоров.
    Сперва запрашивается список онлайна определенной локации - несколько раз, чтобы удостовериться, что координаты интересующего персонажа изменяются, то есть он движется. После этого ГМ прыгает к нему, криво настроенный бот, понятно, моментально телепортится. ГМ прыгает еще пару раз, и каждый раз бот улетает. Все, больше никаких доказательств собирать не надо, нужно сразу прописывать вечный бан аккаунту, и лезть в логи смотреть, на кого скидывались рары с этого бота.
    Моментальный телепорт от другого игрока - это еще более очевидное свидетельство использования опенкоры, чем релогин при начале ГМской проверки.
    А если ввести отображение на сайте списка онлайна с распределением по локациям - засекать точные ники ботов смогут и обычные игроки.
  11. НатС

НатС Игрок

мдя..... лично мы делали бота для мотра с рэндомными клетками... тоесть не точно в 1 и тоже место а с мелким разбросом у каждой точки ... плавное хождение =) ...обычно время от времени посидеть отойти от локации ...... как перевес случился и в кафру скинулось =) даже в приватах маленько поболтает... как настоящий хунтир :Р а тут боты..... фи =(
    прикалываю те кто используют бота сидя перед компом и только так (дада знаю вы форум читаете ыы ^_^) вот как таких банить?)))
  12. Индеец

Индеец Игрок

Если дилетантов обломать подобной системой, то почти все они пойдут ныть на соответствующий форум, насоздают тем вида "ЗАЩИТА НА ФРИРО ПАМАГИТЕ", "ВВОД ЧИСЛА НА ФРИРО" и ктото из папок, кому не лень пустит в свободное плавание соответствующий макрос.
    Портуется как раз не нормальный бот. Нормальный бот всеми силами маскируется под человека. Ботоловы очень любят кидать на потенциального бота каст, если бот им при этом ответит "Спасибо" то у 80% ботоловов возникнет уверенность что они ошиблись. Хотя это один из самых примитивных методов защиты бота.
    А если на карте ктото явно портуется, то написать об этом администратору тоже стоит. Поверьте с привелегиями ГМа забанить такого хитрожопа дело двух минут.
  13. PlanchiK

PlanchiK Игрок

один флуд и не какого решения проблемы
  14. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Дилетант не сумеет прикрутить макрос к опенкоре -_-
    А пошагово разъяснять такие детали светила отечественного ботоводства не любят.
  15. Индеец

Индеец Игрок

Флуд начал не я. Просто я пытаюсь доказать что подобная защита не даст ничего. Единственное что может уж точно отсечь большой процент ботов это программная защита. Всё что вы можете сделать сейчас это палить ботов и сдавать их администрации. Мне кажется это лучшее чем вы можете помочь в данный момент.
    PlanchiK нравится это.
  16. Индеец

Индеец Игрок

Впринципе так, но подобные методы все равно не помогут против ботоводов. Ну да, отсечем дилетантов которые и так палятся по страшному, останутся только грамотные ботоводы. Значит палить их будет всё труднее. В общем можно далее не флудить, всем вроде уже ясно что никакие методы кроме программной защиты в данной ситуации сервер от большинства ботов не спасут.
  17. Dalairen

Dalairen Игрок

Данный метод решения уже предлагался.
    От него будут страдать не боты,а обычные игроки,ибо надолго такая защита ботов не остановит,а игрокам в том же Торе или на МвП помешает.
    PlanchiK и НатС нравится это.
  18. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Все уже было сказано, да еще и не в первый раз. Вообще есть локи, на которых ботоводство ведется почти уже в промышленных масштабах. Типа тех же зеромов. В мороке на респе сидит до 3-4 нубоботов. Суть в том, что боты не настроены идти разговаривать с хилером, а сидят на месте респа и не отходя регенят хп, в то время как нормальный человек или отойдет оттуда на пару клеток и лишь тогда сядет, или настроит макрос.
    С сегодняшним уровнем ботоводства на серве... Честно говоря я конечно не видел списки забаненых, но есть ощущение что ботофермы могут работать без особой опаски. Даже стоишь на гв около гефенских кастлов, и пробегают нубоворы, которые бьют там крими.
    Хотя полагаю, что Х займется этим вопросом, как только появится время. Я пару раз пробовал делать репорты в асю или на форуме, но они продолжали бегать. Вот нубо-боты меня напрягают, ибо я считаю что они не заслуживают того, что получают с помощью ботов.
    Gfuck нравится это.
  19. Gfuck

Gfuck Игрок

Вот во основном и палят нубо ботов которые бугают в шляпе и Мс смайле)
    А Конфиг у бота можно так настроить.....
    БОТЫ - были, БОТЫ - есть,Боты - будут
    и с этим вы не чего не поделаете.
  20. Fungineerka

Fungineerka Игрок

То тогда можно будет узнать где кто) И будет использоваться это явно не для отслеживания ботов.
Статус темы:
Закрыта.