Деф...вдеф?чёт я запуталась...)

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем FunDragonSlash, 1 июн 2008.

1. FunDragonSlash

FunDragonSlash Игрок

Не пойму где смотреть вит деф и просто дев.и какая формула порезки дамага от дефа...или витдефа0.очёт я запуталась, разъясните кто шарит и где этот деф и вит деф посмотреть?)
  2. Cruel

Cruel Игрок

X плюс У
    х- деф у- вит деф
    Деф порезка в %, вит деф в единицах урона.
  3. FunDragonSlash

FunDragonSlash Игрок

Это как раз я и знаю.
    Как поднять деф?
    Как поднять вдеф?
    Где можно посмотреть свою вдеф и деф по отдельности?
  4. Key

Key Игрок

в окошке статуса написано к примеру
    def 42+70
    где 42 - ваше значение деф.Поднимается шмотом(у каждой шмотки в описании написано сколько дефа дает) и заточкой его(1 заточка - 0.66 деф если не ошибаюсь) и некоторыми активными скиллами(к примеру дефенс у танкогома).Снижает урон в процентах, точную формулу не скажу.
    70 - ваше значение витдеф.Поднимается вашей витой или кастом приста ангелус.Снижает в единичках урон.Т.е. с 70 мдеф по вам вместо 1500 с учетом дефа ударят 1430.Малополезен.
  5. FunDragonSlash

FunDragonSlash Игрок

От оно как т.е.качать вит для деф бред...((((
  6. Key

Key Игрок

Для витдеф - бред.
    Вит нужен для сопротивляемости статусам (стан, опционально-сайленс и кёрс,вроде еще длительность блидинга) и для увеличения количества хп персонажа.

Вспомнил:а так же для пассивного регена хп и регена его же потами

Добавлено:не успел.
  7. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Персонажа со 100 вит все регенящие хп предметы лечат в три раза лучше, чем при 1 вит.
  8. Alort

Alort Игрок

1 заточка даёт 0,7(!!!) дефа и жирная .
  9. Key

Key Игрок

хз,спорить не буду,где то читал что 0.(6) (6 в периоде)
  10. Executor

Executor Игрок

Вит деф не бред. С того же соника вит вычитается 8 раз, то есть 100 вит деф дают -800 дамага с соника по тебе.
  11. Совесть

Совесть Игрок

у скила Sonic Blow 9 ударов
  12. Gromf

Gromf Игрок

Вит деф вычитается с соника единожды, лениво объяснять почему, но в скилл дб вроде бы минус перед кол-вом ударов.

Код:
    136,-1,8,1,-1,0,0,10,8,no,0,0,0,weapon,0,	AS_SONICBLOW,Sonic Blow

9-ый параметр равен 8 с плюсом, я ошибался.
    Код:
    // 09 Number of hits (when positive, damage is increased by hits, 
    //    negative values just show number of hits without increasing total damage)

13. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Соник уменьшает счетчик ударов СВ только на 1, а не на 8. Каупе игнорит весь соник, а не только его первый удар. Гвард либо блокирует соник полностью, либо не блокирует его вообще. Шанс переноса статуса с оружия рассчитывается 1 раз, а не 8. Не вижу причины резать соник вит дефом 8 раз, хотя сомневающиеся могут проверить на присте с ангелусом (у второоконников он часто максится). Обратите внимание, как описывается урон соника - просто 800% атк, тогда как у того же юпа - 12*100% матк (и вот юп как раз инт мдефом режется 12 раз).

По поводу точного значения урезки дамага заточкой брони:
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/refine_db.txt
  14. toroko

toroko Игрок

деф и вит деф режут дамаг до кайри или после?
  15. Key

Key Игрок

Если я не ошибаюсь,от бара кайри отнимается урон уже порезанный и тем и другим.Нет, я не уверен.
  16. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

17. toroko

toroko Игрок

ну не совсем бред... большая толпа мелких мобов будет грызть тебя довольно долго...
  18. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Не будет. Под множественной атакой деф (как вещевой, так и статовый) режется, как и фли.
    Amber нравится это.
  19. Executor

Executor Игрок

Вообще то юп тоже работает как 1 удар, но сами говорите что с него интдеф вычитается 12 раз, механика ро имеет мало общего со здравым смыслом, я это давно понял.
    Потестил соник, походу действительно отнимает 1 раз.
  20. FunDragonSlash

FunDragonSlash Игрок

Оп-па эт как?можно подробнее, особенно про фли)