Что произошло с клинтом?

Тема в разделе "Ошибки", создана пользователем jonlepsh, 18 янв 2026.

1. jonlepsh

jonlepsh Игрок

я заметил, что установщие клиента обновился и тепреь не поддерживает 32 бинтые ос. В новостях об обновлениях ничего не скзано об обновление клиента. Какие причины стали для перехода на 64 бит?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Причин нет. Это произошло ненамеренно: делая свежий инсталлятор, он упаковывался относительно свежей версией WinRAR, которая, по-видимому, сейчас создаёт 64-битные распаковщики по-умолчанию.

Вы можете установить 7zip, после чего нажать правой кнопкой на установочный архив, нажать "Открыть как архив" и скопировать оттуда файлы. Это позволит запустить игру. :vintage_yes:

Что касается переделки установщика, я пока не уверен, будем ли мы перепаковывать его в 32бит по двум причинам:
    1. Доля устройств с 32-битной ОС становится сейчас почти незаметной: это либо Windows XP, либо Windows 7, установленные принципиально(?) в режиме 32-бит.
    2. В дальнейшем, мы неизбежно перейдём на следующую версию официального клиента, которая зависима от 64-битных компонентов ОС. Это означает, что RO в будущем перестанет запускаться на 32-битных ОС. Чтобы это не нарушило ничьи ожидания, постараемся обеспечить альтернативный доступ в игру через веб-браузер по запросу.
  3. jonlepsh

jonlepsh Игрок

То есть, вы предлагаете распаковать установочный . exe файл архиватором?
    Я думаю на данный момент о продажи старого ноута на покупку более нового с 64 битном процессором, ибо текущий ноут основан на 32 битных комплектующих, что немного печалит.
  4. Keaton

Keaton Игрок

Я свой кухонный ноут раз в лет 5 меняю на чередной бушный за 100$. Норм тема.
  5. jonlepsh

jonlepsh Игрок

Сейчас тоже менять будете?
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да, я предлагаю распаковать установочный .exe файл описанным методом. Попробуйте, пожалуйста. Он сработает потому, что у этого исполнительного файла тело - архив. Некоторые архиваторы умеют эвристически распознавать архивы в теле файлов. Предложенный архиватор умеет это делать. Последуйте шагам. Это поможет. Спасибо.

Это позволит комфортно поиграть на действующем устройстве без каких-либо препятствий всё ближайшее время
  7. Keaton

Keaton Игрок

Пока у него самое слабое место не отвалится окончательно - не буду. Гнездо зарядки паяное перепаяное, но пока ещё работает.
16+ • дружелюбное сообщество • табак притупляет инициативу • алкоголь наносит вред в любом количестве • телеграм-каналы вводят в заблуждение • короткие клипы ослабляют страсть к жизни • на видеоблогах внушают квазиэксперты • не отдавайте на воспитание Интернету своих детей • игроки ведут созидательную жизнь