Ты случайно не пишешь под контроллеры? :)) Ну Windows Vist'у мой комп явно не потянет, с 512Мб оперативки и XP подтормаживает порядочно..:) но параллельно - стоит Gentoo. Я 90% времени провожу в XP естественно, но по работе - 90% в Linux. Через консоль многие вещи делаются гораздо быстрее (конечно если их вообще можно сделать не в Windows), ну и опыт конфигурирования и заточки под себя оборудования / программ в условиях жестокой свободы GNU Not Unix никогда не помешает :)
Стабильная операционка, работает практически без перезагрузок. Хрюшка рядом не валялась. С софтом особых проблем не замечаю (незабываем поставить directx 9). Оперативки 1 ГБ, но особой нехватки не испытываю (в суперсовременные гамки не играюсь, хватает онлайновых). РО работает отлично, загрузка ресурсов не приблежается к максимальной даже в мясе на ГВ. По началу отпугивал незнакомый интерфейс, но ко всему можно привыкнуть. Отдельно стоит заметить что есть встроеный антивирус, которого можно и не заметить. Троянчики так шустро не лезут как на ХР.
собираюсь ноут брать, вот думаю взять ли висту оригинальную или скачать пиратскую и сидеть ждать виндоус 7.
зачем скачивать пиратскую? о_О берешь любой OEM Диск с Виндой XP, устанавливаешь ее на ноут вместо Висты, звонишь в службу поддержки Майкрософта и говоришь что хочешь провести дегрейд. Они тебе ее активируют, согласно лицензионному соглашению
если будут трудности с установкой ХP можешь спрашивать ... с удовольствием подскажу.. точно так же с драйверами.. зачем звонить .. сейчас 99 процентов дисков OEM с виндой взятых у друзей ломаные.. поэтому никуда звонить не надо ..
Я про то, что можно абсолютно легально получить лицензионную версию ХР. Хотя судя по всему, большинству этого и не нужно. Если придут с проверкой, на 100500 лет можно сажать)
Не надо висту. ХЗ, как на затрапезных, а на ноутах она тормозючая, что песец. У меня в РО переключение между окнами порой по 10 секунд занимало.
ну Хр на компе уже сто лет стоит, так что с установкой разберусь) А почему интересна виста...ноут будет по большему счету игровой, то есть 4гб рамов и видюшка приличная, поэтому думаю хотелось бы дх10. Ну и апдейты тоже не помешают оффицальные на легальную копию винды(хз как с оем) Еще вопрос, чем отличаются друг от друга всякие Виста- бейсик, хоум, профешнл и еще какая-то...кроме цены)
дх10 можно легко и на хрюшу накатить. к тому же она наааамного быстрее чем виста, и больше подходит для игр Версии отличаются возможностями по внедрению в корпоративную сеть.
Это зависит от количества свободных ресурсов. Чем чаще пользователь чистит свой ноутбук от пыли, тем меньше нагревается его процессор, что приводит к значительному ускорению системы. Однако, они лишь продолжают дорабатывать Vista, назвав продолжение её разработки - Windows 7 (Vienna).
На ХР такого эффекта не наблюдается. Возможно, конечно, это связано с тем, что где-то в то же время, когда я снёс Висту и поставил ХР, я уронил ноут, приземлился он на верхнюю крышку и захлопнулся. Когда я его раскрыл, весь дисплей был в крошках, высыпавшихся из клавиатуры. :) Кстати, греющийся ноут хорош зимними английскими вечерами, по словам Хотару-тян. А если серъёзно - зачем нужна система, которая кушает много ресурсов и не делает ничего заметно лучше, чем предыдущая версия? (Дизайн, кстати, что у ХР, что у Висты убожеский, ставлю всегда себе классическую тему)))
"На вкус и цвет...". После выхода Vista, очень сильное негативное впечатление произвела BETA, после которой пользователи долгое время считали операционную систему недоработанной. А если серьёзно, то я считаю нецелесообразным устанавливать данную ОС на заведомо слабые компьютеры. Хоть я и стараюсь оставаться на нейтральной стороне, но мне например не ясны претензии, которые выдвигают критики. Они, как бы это сказать, необоснованны в большинстве своих случаев. Один анонимный пользователь даже высказал в одном из блогов такую интересную вещь: "Хотите новую ОС - приобретайте новый компьютер. Для старых ОС - старые компьютеры".
Сам сейчас пользуюсь вистой, если у вас проц больше 1го ядра, то смысл переходить может и есть, в игрушках в среднем -1-2fps, короче особой разницы нет. Жрет в режиме "рабочего стола" 33-40% оперативки от 2х гигов. Вообще впечатления положительные, но как всегда нужно поотрубать все лишнее (контроль учетных записей например), немного привыкнуть к новому способу открытия доступа к файлам (для компов в сети) + ставить патчи для стар форс, ОБЯЗАТЕЛЬНО поставть DirectX 9.0c (пусть вас не смущает что там стоит 10й, некоторых библиотек там нет;), что вызвало некоторые проблемы, 10й все равно никуда не денется). А так особых проблем не совместимости не замечал. Короче почти все тоже самое что было пережито теми кто переходил с 98го на ХР, но легче...
Ну и зачем? Какова мотивация использования данного продукта? Переворачивается с ног на голову вся логика: уже не для компьютера покупают ось, а для оси покупают компьютер. Неоправданная трата статофф, короче говоря.
Оправданно для 2х+ ядерных систем, так же оправданно при использовании 6+ гигов оперативки если винда 64х битная (елси оперативки меньше будет только ущерб производительности). Особой разницы с ХП замеченно небыло, время загрузки приложений примерно одинаковые, производительность по тестам -1-2fps, просто захотелось нового...а так дело вкуса.
можно ли попросить ссылочку откуда скачать новенькую висту для 2х ядерного ноута, 4 гига оперативки, чтобы устранить проблему торможения ро)))
Хард&Софт Обсуждение и обмен ПО, ссылки на интересные статьи, железки и техника. Распространение нелегального ПО строго запрещено!