Текстурки RO

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Areadbair, 18 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Areadbair

Areadbair Игрок

Здрасьте, имел честь играть в РО в прошлом году и хоть гринд в одиночестве и быстро наскучил, но текстуры и музыка запали в душу. Есть какие-либо способы вытащить это всё откуда-то? Пол интернета облазил, на форумах покопался, в ветках 2008 года покопался, но так и не нашёл чего-то дельного. Есть у кого-либо то что я ищу? Ну и интересно ещё, всё это ведь облагается авторскими правами?
  2. almaz108

almaz108 Игрок

музычка в папке BGM в мр3
    текстуры хз
    Areadbair нравится это.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Привет :)
    Мы стараемся подвести игру под состояние, в котором в неё большинству не придётся играть в одиночестве.

В каком виде Вы рассчитывали найти текстуры?
    Отдельными файлами их обычно нет, это фрагменты для нарезок, их тысячи.
  4. Areadbair

Areadbair Игрок

Здрасьте, да мне уже и не особо хочется сама РО, мне нужнее для творчества текстуры...Что значит фрагменты для нарезок? Разве в РО нет единого текстурпака как например лист персонажа из RPG maker'а? Да и если есть собрание этих моделек то я бы был очень рад потрогать их и выбрать лучшее
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нет. :)

У RPG Maker'а это один фиксированный ассет в виде *.png-файла на 1 конкретную локацию, с фиксированным размером клеток.

У Ragnarok Online это несколько тысяч разных *.bmp файлов с разными фрагментами разных моделей, используемого разными локациями. Собрание текстур находится у каждого игрока внутри клиента, в *.grf файле. Мы не сможем помочь с выгрузкой, но можно найти инструменты и попробовать их экспортировать.

upload_2025-1-19_20-5-40.png

Если коротко, то да: это результат труда художников предприятия из Южной Кореи. Юридически на территории Российской Федерации их представляет посредник.

Могут ли быть по этой теме исковые претензии - сказать сложно. Теоретически они возможны, доказав копирование текстур через проведение экспертизы текстуры из клиента RO и из Вашей игры, если у Вас не будет исходников/других доказательств их создания, оценённых встречной экспертизой, как достоверные. Будет ли это предприниматься - зависит от того, насколько Ваш продукт известен, является ли он коммерческим, насколько интенсивно Вы используете подобные текстуры, гарантирован ли положительный исход иска, ведь экспертиза стоит несколько десятков тысяч рублей и истец пойдёт на эти расходы только при гарантии, что требование разрешится в его пользу и он точно сможет компенсировать эти расходы с ответчика.

Кроме того, если текстуры в Вашей игре не будут похожи на исходные, или будут перерисованы нейросетями (или в принципе созданы нейросетями) - это не будет копированием.

Давайте так: это форум помощи по игре для тех, кто в неё играет, поэтому давайте лучше не будет выгружать здесь игровые файлы :)
    Areadbair нравится это.
Статус темы:
Закрыта.