МВП, есть смысл?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Ulcaster, 11 авг 2024.

1. Ulcaster

Ulcaster Игрок

В продолжение темы чем заниматься, когда достигнут 99/70.
    Раньше была мысль охотиться на МВП (соло охота). Но теперь подумал, на Free-ro это не очень реально.
    Во-первых нет Dangeon Warper, значит выбор только среди МВП, обитающих на полях. Или на первом уровне данжа. Потому что бегать после каждого подхода на 5й уровень это очень нудно.
    Во-вторых какой класс выбрать. Если это снайпер или чемпион, то там будет очень дорогой шмот. Как минимум три карты Абисмала это уже 75 миллионов. Плюс оружие и доспехи, вместе всё потянет примерно на 150 миллионов.
    То есть это почти не достижимые суммы в призрачной, скорее всего никогда не достижимой дали времени жизни.
    А экономическая отдача от таких гипотетических вложений еще более сомнительная. Шанс выбить карту МВП стремится к нулю, и на обычном МВП дропе их никогда не отбить, учитывая плохую торговлю.
    Остается еще Креатор со скиллом АД. Там, я так понял, вообще не нужны вложения в экипировку. Или значительно меньшие вложения. Но зато у него дорогие расходные материалы и каждый подход к МВП будет стоить.. сколько? Несколько миллионов?
  2. tr0st

tr0st Игрок

тхотел написать, что типо не новый сервер и должно сработать правило - выбил рар с МВП и продал за дохрена зени, но тут это правило как-то хромает ;D
    смотря что, смотря где. можно сидеть в пронте и някать. можно, чтобы было лучше някать собирать шапки. полезные и бесполезные, но красивые. да. но это уже надо писать в теме - чем занимаетесь)

надо поставить цель и ползти к ней. а если нет, то забить и просто найти то, что доставляет тебе удовольствие. В рошечке можно много чего найти. )))
  3. Daoshi

Daoshi Игрок

Или просто затратно, если отъедать СП, хотя и тут могут быть некоторые потные, но варианты, с восстановлением СП не расходниками. Ещё можно попробовать валить МвП Визом или МЕ ХП, если он подходит по критериям МЕ. А лучше, конечно, собрать мини пати, тогда процесс пойдёт быстрее.
  4. >story<

>story< Игрок

два ди ринга с картами =80, прокси с г.виспером = 90, сковородка с абисмалами = 105, очки с инкубом =20, какая-то шляпа +9 с каратом = 30кк(снеговик), флоатинг реликт = 10кк, ди роба +3 стр с порцелькой = 50(?), варианты = 15, щиты = 25кк(? медуза, татачо, тара). Итого 400кк - чамп для полей, к нему нужен хп, брага, сервис, госпель на окнах.
    А для каждого данжа делается свой отдельный набор. Есть ли смысл хз, но зато есть чем заняться.
  5. Мяурицо

Мяурицо Игрок

ди роба и морф сет. К чему столько сложностей. Валя щит с татачо хватает на все случаи жизни. Достаточно приста с терной.
  6. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Странные выводы. Это смешные суммы даже для х1, не говоря уже про х3. И дело не в рынке и экономике сервера в целом. Это подъёмная сумма даже второй профой чисто на луте, без торговли с игроками.
  7. Мяурицо

Мяурицо Игрок

upload_2024-8-12_11-50-36.png

Лук +4 пустой (считай магазинный хантер боу на +5)
    вместо аксесов считай перчатки бесплатные (слотовые перчи ничего не стоят) с зеромами (самому выбить)
    яблоко 2.5 кк или самому выбить
    Драгон вест за 2.5 кк и порцель за пару дней самому выбить (тут вообще вместо порцели ластик)
    карандаш на рынке 2 кк
    Драгон манто можно бесплатно по квесту получить, тэйла выбить или купить за 1.5 кк (тут вообще бафомет был в накидке, лол)
    Соху за 2 кк купить и вставить в шузы
    Бинокль 50 к стоит

Вот тебе снайпер менее чем за 10 кк одетый максимально тупо, но который может убивать многих мвп. Тут из-за гост элемента конечно не очень вышло, но с элементальным луком даблы будут нормальные.

Вот тебе пример. Одежды на 9 кк, набить можно за 2 дня. 4 дабла в секунду. Плюс минус такой же урон по МВП, в зависимости от дефа моба и уровня элемента. Сюда ещё декс +20 до 170 + манус и очень приличный урон, даблы до 7 к.
    upload_2024-8-12_11-56-59.png
    Последнее редактирование: 12 авг 2024
    Ulcaster и White Wolf нравится это.
  8. >story<

>story< Игрок

сложности нужны чтобы убивать гунку и фреони с одной азуры без терны например. Впрочем ты их ещё найди живыми.
  9. Ulcaster

Ulcaster Игрок

Я бил мвп Чемпом на хайрейте как раз с морфей сетом. И еще мне было лень качать группу поддержки и я бил всех одним окном этим Чемпом. Причем декс сделал где-то 90 с бонусами в ущерб инт. Азура по большинству мвп проходила, прежде чем убивали. Так укладывался в несколько азур, в зависимости от хп мвп.
    Смысл с одной азуры? Это если только очень большая конкуренция охотников за мвп. На free-ro сейчас большая конкуренция за мвп?
    Снайпером бить мвп -это получается просто танковать мвп и свиту и даблить пока мвп не убивает тебя, сколько даблов успел выпустить. Потом отхил нпц хилером и повторять, правильно я понял поведение на мвп Снайпером?
    И как насчет Креатор. На него не нужен дорогой эквип? Во сколько в зени обходится один поход на МВП, бутылки бросательные, может лучше бить АДом?
  10. >story<

>story< Игрок

Ты здесь хоть одного мвп убил? Тут на минуточку хп у них реневальское. Тот же хироу не 72000, а 500000+. Чтобы убить его с одной азуры нужна терна и сервис или дабл атака от госпеля по терне опять же.
    И кто тебе сказал, что здесь нет конкуренции, большую часть полезных мвп живыми не найдешь.
  11. Ulcaster

Ulcaster Игрок

Терна? это же должен Прист кидать на мвп постоянно, находясь рядом с мвп. Это я не знаю как делать в два окна одному игроку, я так не умею.
    Не легче просто не с одной, а с 2-5-,,, азур? Еще раз, может тут прямо пасут всех живых мвп фанаты 24/7, есть такие серверы до сих пор. Тогда конечно конкуренцию выиграть будет сложно.
  12. >story<

>story< Игрок

Терна висит до тех пор пока цель не получит урон (или может 3 минуты? хз не помню). В общем долго она висит если не бить, покурить сходить успеешь.
  13. Ulcaster

Ulcaster Игрок

Допустим, но все равно не понимаю. То есть сначала Пристом первым окном прибежать и повесить Терну на мвп, потом вторым окном подбежать и бить азурой Чемпом. А Прист в это время на первом окне уже помер? Или его нужно куда девать? Не легче просто два раза Чемпом сбегать?
    И это с про азуру. А как вешать терну при даблах Снайпера? дабл атака от госпеля по терне опять же. Терна же спадает после первого же дабла.
  14. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Это изменение ещё 2007 года, оно было сделано до реневала, всем МВП увеличили хп в 2 раза и дали хил, а также увеличили урон и добавили умения. До этого патча да, мвп танковались даже обычным пристом витовым.
  15. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Очень много лишних вопросов) Ты на любом тестовом сервере pre-renewal попробуй побить мвп снайпером и чампом и всё сам поймешь.
  16. >story<

>story< Игрок

ухо съел прист.

А над даблами здесь Икс поиздевался, эдгу какого-нить ещё задаблишь, а для остального ШШ, трапы, оконная брага, ну и может живой прист тебе компанию составит.
  17. >story<

>story< Игрок

ну в два раза это не в 8, т.е. на иных серверах в 2014-15 я предпочитал убивать мвп крео - штук 6/7 адов уходило на того же хиро. Судя по другому серверу, на котором весной побегал так все и осталось.
  18. Мяурицо

Мяурицо Игрок

upload_2024-8-13_14-40-12.png
    Это по факту даже 2006
    https://forum.free-ro.com/threads/82/
    Ну а на пиратках это когда угодно могло быть задействовано, как например на фри аж в августе 2007.
    Уже в августе 2007 хиро на фри ро НЕ танчился пристом и складывал спиралью почти всех танков, не говоря уже про павер ап.
    upload_2024-8-13_14-44-57.png
    Причём это второе усиление, предыдущее было в том же 2006. (Увеличение хп)
  19. >story<

>story< Игрок

Да я не про скиллы, они появились ещё и фри-ро не было, а я на мотре играл. Я про хп, просто креатором сейчас разве что нидха бить, остальное слишком накладно. Ну да и ладно, не против, своя фишка сервера только и всего.
    Мяурицо нравится это.
  20. Мяурицо

Мяурицо Игрок

ХП буст и буст скиллов у мвп произошли фактически вместе) На голде, люми фри и многих других это было в 2006-2007. За мотр сказать не могу.