Чем занимаетесь?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем AlekSeyyko, 30 июл 2024.

1. AlekSeyyko

AlekSeyyko Игрок

Всем привет от полного ламера и человека который до сих пор не особо разобрался что к чему.

Подскажите пожалуйста, возможно кто-то играет ежедневно, чем Вы себя занимаете?

Просто после л2, вов, пв и ммо похожими, здесь не совсем понятно что делать.
    Ну то есть Вы заходите и...?

Бьете карты, мвп, куда-то ходите?

Читал что дейлики есть, собсна и сам делаю собакенов каждый день
    Но может я что-то упустил, или же инфа в интернете не полноценная?

Буду рад почитать ответы, надеюсь что-то возьму на вооружение :))
    Rеактивная спасибка нравится это.
  2. Мяурицо

Мяурицо Игрок

В принципе, традиционно считается, что основная цель игры - ГВ. Оно занимает ничтожно малую часть времяпровождения, но для его участия игроки тратят всё время на прокачку, добычу и улучшение имеющихся предметов, пополнение расходных материалов и очень часто создание дополнительных персонажей так как им надоело играть каким-то одним.
    Мультоводство в РО это просто второе имя.

Проблема ещё была в том, что большинство игроков фактически навязывали другим игру ради ГВ. Попасть в гильдию для совместной игры без посещения ГВ было просто невозможно. Кикали, облагали данью и прочим, если не принимаешь участие. ПВЕ гильдий почти не было.

Каждый сам должен определять то, чем он хочет заниматься и какой он видит смысл в игре. Это можно перенести вне рамок игрового мышления.
    Мы ведь не слушаем других, кто нам говорит в чем должен быть смысл работы или нашего хобби. Мы сами для себя определяем зачем мы чем-то занимаемся или наоборот.

Кому-то в Ро нравилось ролплеить, кому-то чисто ПВП арена нравилась (там другая механика, отличная от ГВГ), кто-то шмотки собирал, кто-то в Пронтере някал, кому-то общение в ги нравилось (ги зонинг, походы на мвп)

На текущий момент на данном сервере, у каждого свои причины играть. У многих есть 99 адвансы и не один а у кого-то и десятки одетых и они заняты улучшением имеющегося эквипа.
    Кто-то карты боссов коллекционирует, кому-то просто нравится боссов убивать или фармить конкретных боссов и в целом мобов.

Ну а ГВ на данный момент на этом сервере мало кого интересует по ряду причин. В том числе в связи с тем, что оно перестало быть фановым. Это в целом задротство через мету и кликеры.

Я играю потому что нравится в целом всё равномерно. Много персонажей, иногда захожу на ГВ, иногда пообщаться с конкретными людьми, бью боссов иногда, фармлю и улучшаю уже имеющиеся предметы.
    Rеактивная спасибка и AlekSeyyko нравится это.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Можно выбрать профессию:
    https://wiki.free-ro.com/Новичку:_первые_профессии

Описание квеста на получение конкретной профессии можно посмотреть здесь:
    https://wiki.free-ro.com/Квесты

Какого-то фиксированного маршрута того, "как играть", нет: каждый находит что-то для себя прикольное в ходе исследования игрового мира. Можно поисследовать локации вокруг вас, можно отыграть роль своей профессии, можно попродавать с разницей лут, можно приобщиться к группам людей, к гильдиям, к чату, к походам, открыть для себя новые города, посмотреть, по силам ли вам разнообразные диковинные монстры, можно участвовать в сезонных событиях, можно попытать свои силы в сражениях в замках между гильдиями, можно помогать другим игрокам собирать редкие составные предметы, можно поискать скрытые малоизвестные места на разных локациях, можно участвовать в творческой составляющей сообщества, можно общаться на форуме. Можно всё это по-чуть-чуть, а если понравится, то возвращаться за этим к нам снова :)
  4. SD

SD Игрок

ГВ это не для меня: слишком суматошно. Есть пара мини-боссов, которых я убиваю по КД. Остальную часть времени я чилю убивая одного слабенького моба за другим. Выбор локи и моба для фарма - по @buylist или конкретной лутине, которую хочу.
  5. AlekSeyyko

AlekSeyyko Игрок

Благодарю за развёрнутые ответы :))
  6. Tesla

Tesla Игрок

Гражданин Мяу написал много, но далеко не все, просто навскидку: башня!, точка (мс), варка, раскопка, ловля рыбы. Одному будет скучновато, лучше присоединиться к гильде)) например к его))
    И мой вам совет: остерегайтесь всяких советчиковxDD
  7. Keaton

Keaton Игрок

Можно в калькуляторе сидеть

годами
  8. Maxwell

Maxwell Игрок

Потом вылазишь, пробуешь на практике, "да ну фигня какаета", и залазишь обратно.

РО это атмосфера. Либо нравится и тащит, либо нет.

Вспомнился баннер какой-то пиратки пятнадцатилетней+ давности - "забей на школу, забей на институт, вкачай монка 99 лвла." ..Причём картинка была почему-то лорд найт.
    Rеактивная спасибка и Keaton нравится это.
  9. Ulcaster

Ulcaster Игрок

Чтобы играть в РО, надо обладать определенным задротским складом ума, возможно с уклоном в аутизм легкой степени. Потому, что основную часть времени будет занимать гринд одних и тех же монстров. Одних и тех же, потому, что при всем богатстве выбора, набор уровня эффективнее всего идет только на нескольких видах монстров. Они респавнятся, вы их опять мочите и так пока не надоест в данную игровую сессию. Если этот процесс в принципе не близок, значит надо проходить мимо рагнарока.
    Особенно это актуально для низкорейтингово сервера, каким является free-ro. Рейтинг набора опыта и дропа лута x3 достаточно комфортен, чтобы не иметь проблем с расходными предметами, но он все еще очень низок, чтобы достичь 99/70 адванс профессии. На это скорее всего уйдут годы реальной жизни, и это только на одного персонажа. Потом начинать качать следующего. Чем не смысл.
  10. AlekSeyyko

AlekSeyyko Игрок

UPD
    Дело в том, что ХП но не лампа уже есть, Снайпер но не лампа тоже есть, а ещё алхимик есть, и оказывается ещё один хантер и ещё один прист на старых аккаунтах есть.

Как бы это сказать - онлайн на сервере не столь большой,друзей затащить сюда не смог, персонажей моих я качал сам до определённого момента(по советам играющих)
    В остальном, советом и делом помогали люди(прокачка и т.д)
    Грубо говоря, за то время я набираюсь опыта в познании приста, худо бедно но получается что-то.

Тобишь гриндить мобов как-то и правда пока нет желания - хотя само собой игра на нем построена
    С другой стороны, частых пати нет, в связи с летом это раз, с не очень высоким но ламповым онлайном это два))
    И три, я видел как тут гриндят, мой снайпер как амеба пока..

Короче сижу читаю за дансу х))
    Возможно каких-то ещё саппортов качну
    Мне хочется заходить сюда каждый день, и я захожу... Сижу в пронте, смотрю на людей

Не знаю что с этим делать
  11. Ulcaster

Ulcaster Игрок

Можно разделять вопрос чем занимаетесь после 99/70? До лампы эдванса заниматься конечно прокачкой до лампы, чем же еще? А также покупать улучшенные пукалки и шмотки.

Когда решил вспомнить РО и пошел на заграничный сервер с рейтингом 100+. Быстро вкачал несколько профессий да лампы и взял топовое снаряжение. И вот только тут возник вопрос, а дальше что? В этом весь РО. Не было ощущения достижения от подлинного задротства, а значит это не совсем РО.

Если распаляться на слишком много мультов на низком рейтинге, можно так никого и не докачать до лампы.

А что за квест на ежедневных собакенов?
  12. Мяурицо

Мяурицо Игрок

https://wiki.free-ro.com/Lost_Puppies_Quest
  13. Ulcaster

Ulcaster Игрок

Спасибо. Но сдается мне, это не очень эффективно в сравнении с регулярном убийством мобов.
    Награда. Базовый опыт 1,485,000.
    С 1 Слипера имеем с учетом тройного рейтинга 10,809 за штуку итого это равно 137 Слиперов. Что не очень долго. А сколько по времени занимает этот квест щенки в Бразилисе?
  14. Hito

Hito Игрок

минуту
  15. AlekSeyyko

AlekSeyyko Игрок

Собачки это тема
    Обожаю на хп уже делать их
    В принципе расположение помню, но если что, можно варпаться в рандомное место, и даже с моим малым опытом квест закрываю ну где-то за 2 или 3 минуты
    Опыта вагон))

А в целом, удобно, забафался и побежал
  16. SD

SD Игрок

Как раз этот квест и помогает на прокачку мультов. Один персонаж бьёт мобов, 100500 заготовок раз в день собирают собачек и когда ты захочешь поиграть кем-то ещё - у тебя сразу в распоряжении высокоуровневый новайс, готовый к мгновенному получению любой профессии.
    Ulcaster нравится это.
  17. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Квест обновляемый ежесуточно. Занимает 1 минуту, считай халявно 1.5 кк опыта. Это тебе не мешает ещё и слиперов побить.
  18. Tesla

Tesla Игрок

Аккуратнее с оценками и выводами, вы можете навлечь гнев неназываемого и на этот квест.
  19. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Да это и так самый обсуждаемый кв в мэйне. Думаю, если и есть какие-то планы по этой ежедневке, то они и так будут применены когда-то.
  20. Почиваю на лаврах
    Мяурицо нравится это.