Всем привет от полного ламера и человека который до сих пор не особо разобрался что к чему. Подскажите пожалуйста, возможно кто-то играет ежедневно, чем Вы себя занимаете? Просто после л2, вов, пв и ммо похожими, здесь не совсем понятно что делать. Ну то есть Вы заходите и...? Бьете карты, мвп, куда-то ходите? Читал что дейлики есть, собсна и сам делаю собакенов каждый день Но может я что-то упустил, или же инфа в интернете не полноценная? Буду рад почитать ответы, надеюсь что-то возьму на вооружение :))
В принципе, традиционно считается, что основная цель игры - ГВ. Оно занимает ничтожно малую часть времяпровождения, но для его участия игроки тратят всё время на прокачку, добычу и улучшение имеющихся предметов, пополнение расходных материалов и очень часто создание дополнительных персонажей так как им надоело играть каким-то одним. Мультоводство в РО это просто второе имя. Проблема ещё была в том, что большинство игроков фактически навязывали другим игру ради ГВ. Попасть в гильдию для совместной игры без посещения ГВ было просто невозможно. Кикали, облагали данью и прочим, если не принимаешь участие. ПВЕ гильдий почти не было. Каждый сам должен определять то, чем он хочет заниматься и какой он видит смысл в игре. Это можно перенести вне рамок игрового мышления. Мы ведь не слушаем других, кто нам говорит в чем должен быть смысл работы или нашего хобби. Мы сами для себя определяем зачем мы чем-то занимаемся или наоборот. Кому-то в Ро нравилось ролплеить, кому-то чисто ПВП арена нравилась (там другая механика, отличная от ГВГ), кто-то шмотки собирал, кто-то в Пронтере някал, кому-то общение в ги нравилось (ги зонинг, походы на мвп) На текущий момент на данном сервере, у каждого свои причины играть. У многих есть 99 адвансы и не один а у кого-то и десятки одетых и они заняты улучшением имеющегося эквипа. Кто-то карты боссов коллекционирует, кому-то просто нравится боссов убивать или фармить конкретных боссов и в целом мобов. Ну а ГВ на данный момент на этом сервере мало кого интересует по ряду причин. В том числе в связи с тем, что оно перестало быть фановым. Это в целом задротство через мету и кликеры. Я играю потому что нравится в целом всё равномерно. Много персонажей, иногда захожу на ГВ, иногда пообщаться с конкретными людьми, бью боссов иногда, фармлю и улучшаю уже имеющиеся предметы.
Можно выбрать профессию: https://wiki.free-ro.com/Новичку:_первые_профессии Описание квеста на получение конкретной профессии можно посмотреть здесь: https://wiki.free-ro.com/Квесты Какого-то фиксированного маршрута того, "как играть", нет: каждый находит что-то для себя прикольное в ходе исследования игрового мира. Можно поисследовать локации вокруг вас, можно отыграть роль своей профессии, можно попродавать с разницей лут, можно приобщиться к группам людей, к гильдиям, к чату, к походам, открыть для себя новые города, посмотреть, по силам ли вам разнообразные диковинные монстры, можно участвовать в сезонных событиях, можно попытать свои силы в сражениях в замках между гильдиями, можно помогать другим игрокам собирать редкие составные предметы, можно поискать скрытые малоизвестные места на разных локациях, можно участвовать в творческой составляющей сообщества, можно общаться на форуме. Можно всё это по-чуть-чуть, а если понравится, то возвращаться за этим к нам снова :)
ГВ это не для меня: слишком суматошно. Есть пара мини-боссов, которых я убиваю по КД. Остальную часть времени я чилю убивая одного слабенького моба за другим. Выбор локи и моба для фарма - по @buylist или конкретной лутине, которую хочу.
Гражданин Мяу написал много, но далеко не все, просто навскидку: башня!, точка (мс), варка, раскопка, ловля рыбы. Одному будет скучновато, лучше присоединиться к гильде)) например к его)) И мой вам совет: остерегайтесь всяких советчиковxDD
Потом вылазишь, пробуешь на практике, "да ну фигня какаета", и залазишь обратно. РО это атмосфера. Либо нравится и тащит, либо нет. Вспомнился баннер какой-то пиратки пятнадцатилетней+ давности - "забей на школу, забей на институт, вкачай монка 99 лвла." ..Причём картинка была почему-то лорд найт.
Чтобы играть в РО, надо обладать определенным задротским складом ума, возможно с уклоном в аутизм легкой степени. Потому, что основную часть времени будет занимать гринд одних и тех же монстров. Одних и тех же, потому, что при всем богатстве выбора, набор уровня эффективнее всего идет только на нескольких видах монстров. Они респавнятся, вы их опять мочите и так пока не надоест в данную игровую сессию. Если этот процесс в принципе не близок, значит надо проходить мимо рагнарока. Особенно это актуально для низкорейтингово сервера, каким является free-ro. Рейтинг набора опыта и дропа лута x3 достаточно комфортен, чтобы не иметь проблем с расходными предметами, но он все еще очень низок, чтобы достичь 99/70 адванс профессии. На это скорее всего уйдут годы реальной жизни, и это только на одного персонажа. Потом начинать качать следующего. Чем не смысл.
UPD Дело в том, что ХП но не лампа уже есть, Снайпер но не лампа тоже есть, а ещё алхимик есть, и оказывается ещё один хантер и ещё один прист на старых аккаунтах есть. Как бы это сказать - онлайн на сервере не столь большой,друзей затащить сюда не смог, персонажей моих я качал сам до определённого момента(по советам играющих) В остальном, советом и делом помогали люди(прокачка и т.д) Грубо говоря, за то время я набираюсь опыта в познании приста, худо бедно но получается что-то. Тобишь гриндить мобов как-то и правда пока нет желания - хотя само собой игра на нем построена С другой стороны, частых пати нет, в связи с летом это раз, с не очень высоким но ламповым онлайном это два)) И три, я видел как тут гриндят, мой снайпер как амеба пока.. Короче сижу читаю за дансу х)) Возможно каких-то ещё саппортов качну Мне хочется заходить сюда каждый день, и я захожу... Сижу в пронте, смотрю на людей Не знаю что с этим делать
Можно разделять вопрос чем занимаетесь после 99/70? До лампы эдванса заниматься конечно прокачкой до лампы, чем же еще? А также покупать улучшенные пукалки и шмотки. Когда решил вспомнить РО и пошел на заграничный сервер с рейтингом 100+. Быстро вкачал несколько профессий да лампы и взял топовое снаряжение. И вот только тут возник вопрос, а дальше что? В этом весь РО. Не было ощущения достижения от подлинного задротства, а значит это не совсем РО. Если распаляться на слишком много мультов на низком рейтинге, можно так никого и не докачать до лампы. А что за квест на ежедневных собакенов?
Спасибо. Но сдается мне, это не очень эффективно в сравнении с регулярном убийством мобов. Награда. Базовый опыт 1,485,000. С 1 Слипера имеем с учетом тройного рейтинга 10,809 за штуку итого это равно 137 Слиперов. Что не очень долго. А сколько по времени занимает этот квест щенки в Бразилисе?
Собачки это тема Обожаю на хп уже делать их В принципе расположение помню, но если что, можно варпаться в рандомное место, и даже с моим малым опытом квест закрываю ну где-то за 2 или 3 минуты Опыта вагон)) А в целом, удобно, забафался и побежал
Как раз этот квест и помогает на прокачку мультов. Один персонаж бьёт мобов, 100500 заготовок раз в день собирают собачек и когда ты захочешь поиграть кем-то ещё - у тебя сразу в распоряжении высокоуровневый новайс, готовый к мгновенному получению любой профессии.
Квест обновляемый ежесуточно. Занимает 1 минуту, считай халявно 1.5 кк опыта. Это тебе не мешает ещё и слиперов побить.
Да это и так самый обсуждаемый кв в мэйне. Думаю, если и есть какие-то планы по этой ежедневке, то они и так будут применены когда-то.