Всем привет, вопрос следующий - Сколько АСПД дает этот питомец?(есть формула?) Работает ли вообще этот бонус? Потому что написано 1%, но я не пойму от чего этот 1% считается. В характеристиках персонажа в поле ASPD значение не меняется, но вот -2 DEF он снимает. Поясните пожалуйста - как это работает. Спасибо.
Расслабься. Вон брадиум глова давала 2%, что на деле было полный пшик. А тут вообще 1%. Так что ты просто не ощущаешь это огромный прирост.))
https://irowiki.org/classic/ASPD бонус петита добавится к значению SM Я, например, до сих пор не знаю как относиться к дробному значению ASPD. Стараюсь подбивать характеристики до целого значения. Так или иначе сервер работает с целыми числами, и в какой-то точке отбросит лишнее. Сколько лишнего отбросит - вопрос.
Ну вот например брадиум брошь давала помоему 1% и это считалось как +1 к ASPD в характеристиках персонажа
Брошка давала 2% Петит даёт бонус, но весьма маленький, поэтому в окне статов его часто не видно. С ним бегают, если хотят 190 ASPD добить. Иначе бегают с орк варриором / инкубусом - смотря что от них хотят. Иногда даже пики в петы таскают, если он помогает кратность стр добрать )
Хаха как же вы не правы сэр. Моему чампу даже две брадиум броши с двумя кукрами не всегда давали +1 аспд.
когда у тебя 189 аспд, то каждая еденица аги ощутимо увеличивает скорость атаки. И опять же резкого скачка когда ты добиваешь целое значение еденичкой аги не происходит. А вот если ты с 189 сделаешь 190 резко накинув 5 аги, то этот резкий скачок будет легко ощутим. Так что я утверждаю что дробные значения аспд таки работают.
1% никогда не считалось, не считается и не будет считаться как +1 % прибавка к аспд считается к остаточному от 190. То есть, % очень выгоден и ощутим персонажам с очень низким АСПД. Примеры: Персонаж с низким аспд 170 Бонус 10 % АСПД по остаточному принципу даст прибавку +4 Персонаж с высоким АСПД, от 10 % получит всего лишь +1 Персонаж с 187 АСПД от 10 % получил всего +1, здесь округления не показываются, прибавка не даётся чистой. Более того, АСПД в скриптах считается по +0.1 Условно, персонаж с 185 АСПД может получить 186 АСПД за счёт +1 % АСПД если близок к этому по кратности аги (не считая процентных модифакторов), при учёте что для 186 аспд как раз и не хватало 0.1/0.2 АСПД.
Аги в принципе на любом показателе АСПД даёт чистую прибавку к АСПД, стабильную. А вот % даётся на остаток, иначе это была бы имба.
и персонажам с очень высоким аспд, стакающим именно %-ный аспд (в таком случае +1 аги даст меньше, чем 1% аспд) Руки прочь от дракончика и шмоток с % аспд хватило уже нерфа броши