советы для новичка

Тема в разделе "Общий", создана пользователем jonlepsh, 7 авг 2023.

1. jonlepsh

jonlepsh Игрок

всем здравствуйте. мне не впервой играть в Рагнарек, но я раньше играл в RO Prime, но произошла какая-то чехарда и единственный сервер там не работает должным образом.
    В общем, что я хотел спросить совета у завсегдатых в рагнареке как начать играть, ибо я прочитал вики для новичков и там для меня база базовая, которую я освоил в игре без перевода, а вот что дальше для меня туман, не знаю где брать квесты для продвижение по игровой "лестнице", а тупо фарм ресурсов и перепродажа у нпс на хорошее вооружение как-то не по мне.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Можно выбрать профессию:
    https://wiki.free-ro.com/Новичку:_первые_профессии

Описание квеста на получение конкретной профессии можно посмотреть здесь:
    https://wiki.free-ro.com/Квесты

Какого-то фиксированного маршрута того, "как играть", нет: каждый находит что-то для себя прикольное в ходе исследования игрового мира. Можно поисследовать локации вокруг вас, можно отыграть роль своей профессии, можно попродавать с разницей лут, можно приобщиться к группам людей, к гильдиям, к чату, к походам, открыть для себя новые города, посмотреть, по силам ли вам разнообразные диковинные монстры, можно участвовать в сезонных событиях, можно попытать свои силы в сражениях в замках между гильдиями, можно помогать другим игрокам собирать редкие составные предметы, можно поискать скрытые малоизвестные места на разных локациях, можно участвовать в творческой составляющей сообщества, можно общаться на форуме. Можно всё это по-чуть-чуть, а если понравится, то возвращаться за этим к нам снова :)
    GODEATH, Мяурицо и Keaton нравится это.
  3. jonlepsh

jonlepsh Игрок

спасибо, буду знать. просто искал замену официалки, которая не работает. выпал только этот вариант, потому что я в основном буду на нетбуке играть в училище или на улице + тест нетбука на игровые задачи. но все равно спасибо, ГМ.
    X нравится это.
  4. SD

SD Игрок

Главный совет: не забыть включить автоатаку и автолут.
    Мяурицо нравится это.
  5. jonlepsh

jonlepsh Игрок

а как это сделать?
  6. SD

SD Игрок

7. Daoshi

Daoshi Игрок

Ещё живой в этих диких рагнароках? :fox_what:
  8. jonlepsh

jonlepsh Игрок

еще живой, но не за компом, учусь.
  9. jonlepsh

jonlepsh Игрок

10. Daoshi

Daoshi Игрок

Окей, возвращайся на каникулах как-нибудь :fox_bye:
    А так: дальнейший путь по локациям, как и по прокачке статов, зависит от выбранной профессии. Но наверно ты уже об этом спрашивал в чате.
    Безумный Абрикос и Мяурицо нравится это.
  11. Атомный

Атомный Игрок

автор топика, почти пол года прошло! хоть бы скрины скинул, показал чего добился