карта gef_fild01 там где рода фрог. бегает торг вингуется при виде других. писал видео чтоб получше рассмотреть, но ник засечь не получается. вингуется даже когда сидит восстанавливает хиты. хайда чтоб нормально записать видео у моего монка к сожалению нет... вроде ник остался на скриншоте пристки которая там бегала... но она ушла спать. народ!! у кого есть хизиологист? давайте поизвеваемся над ним пока его не забанили?
эх упустили... хотя напоследок мы сфоткались. но в моем понимании это доказательством не является. есть правда еще видео, но там только моментальные его улеты при моем появлении. и ника не видно. хотя внешность совпадает мож когда высплюсь выложу видео увеселительного характера. если настроение будет его пожать и смонтировать. 13гиг наснимал
да уж... боты на самом деле парят своим присутствием... Х, не нужно ли скринить каждую покупку? а тем более если она не через венд а с рук? а то вдруг куплю чтонить, а потом ты меня забанишь из-за того что я купил карту выбитую ботом например =\
От хайда или клока бот тоже улетит. В следующий раз сразу пишите администратору - толку будет явно больше. Если цена вещи близка к рыночной то скринить ничего не нужно, если же вы покупаете предмет у незнакомого игрока по совсем уж смешной цене то стоит задуматься.
Собственно, бот видит даже ГМский хайд. Вообще не рекомендовала бы как-либо прятаться при их поиске - вас он все равно увидит (ну вот так вот настроена клиент-серверная связь в РО, что клиенту пересылается все, включая координаты перемещения объектов, которые он чисто физически не может обнаружить), а на применение поблизости скиллов (в том числе скрывающих) живыми людьми у любого вменяемого бота стоит звуковое оповещение. К слову, и ставить телепорт при виде других персонажей уважающий себя ботовод не станет, слишком уж это откровенное палево. Неплохой вариант - ввести каких-нибудь субГМов с правом прыганья по локациям, выдергивающих подозрительных чаров на спец локу, откуда боты не могут убежать, и обычно тут же и откровенно разоблачаются. Естественно, это не застрахует от хороших настроенных ботов, цепляемых к запущенному клиенту, с перехватываемым управлением, но таких от общего числа и 10% не наберется. Ну и придется регулярно просматривать логи применения ГМских команд, баня злоупотребляющих своими полномочиями (а такие будут, к гадалке не ходи), но это все же быстрее и проще, чем собственноручно и единолично вылавливать ботов в многосотенном онлайне.
Хэлперы тема тонкая. На одном сервере где я играл были хэлперы ботоловы с привелегиями и была так же команда @where. Дак вот эти чары хэлперы полдня тусили на локациях типа одина, тора, абиса и прочих страшных данжей где бот ну никак затеряться не может. Чтож они там делали? Вероятно злоупотребляли полномочиями и качали своих людей. Так что если уж и давать комуто власть то нужно продумать этот момент, чтобы люди были добросовестные и сами привелегии впринципе не позволяли ими злоупотреблять.
Думаю тюрьма была бы эффективна, так как зачастую, бот юзается на непримечательных локах, а проследить например кого отправили в локацию тюрьмы думаю несложно будет. Не стоит писать ботам в приват, так как уже оч давно доступно в ботах стала возможность ответить в приват ;)
Кора ничего не может сделать с дизгайзнутым ГМом. Хэлперам надо или платить (лучше давать зеней игровому чару), или давать использовать своё положение, за бесплатно работают только рабы и негры.
Если в работу хэлпира входить палить ботов,то платить не надо,это и так забавно. А вот если отвечать на тупые вопросы...
В принципе - не получится. Если уж вполне себе обычные игроки умудряются класть сервер, дюпать шмот, присваивать себе ГМ акки и насиловать игру прочими способами, то как можно гарантировать полную безопасность аккаунтов с повышенными возможностями? Смысл их ввода - распределение контрольных обязанностей. Админу, вообще говоря, не пристало ловить ботов, равно как президенту не пристало устраивать засады на наркоторговцев и хватать за руку автобусных карманников. Тем более что с переходом определенной границы онлайна это становится и невозможным, а ФриРО, по моему скромному мнению, эту границу перешел. Понятно, что человеку свойственно ошибаться, тем более человеку, искушенному хотя бы небольшой властью над окружающими. И понятно, что, избавившись от забот борьбы с ботами, ГМу придется следить за своими помощниками. Но, согласитесь, это намного реальнее чисто физически. Понятно также, что почти у каждого субГМа будут свои симпатии и антипатии, и в одинаковой ситуации одного человека он бросит в тюрьму/забанит, а другого слегка пожурит в аське. Но эта проблема также решается простым набором субГМов из числа противоборствующих гильдий. Пускай следят друг за дружкой. Это позволит и контролировать их снизу - наверняка у каждого субГМа будет немало недоброжелателей, которые не упустят ни одной возможности поймать его на злоупотреблении своими полномочиями. Пара показательных процессов с полным баном проштрафившихся помощников по всем аккаунтам тоже окажут благотворное воздействие на нестойкие элементы. Это все конечно, если вам надо бороться с ботами. А то так, почитав форум, склоняешься к тому, что вы считаете их благом, средством наполнения экономики рарами, и вообще сугубо позитивным моментом. Ну в этом случае и обсуждать нечего, понятно. Неа. На любом сервере немало людей, которые будут готовы добросовестно тратить свое личное время на его развитие совершенно бесплатно. Со временем это им, понятно, надоедает, ну так у нас незаменимых нет.
кстати да, на этой локе че-та много нехороших людей-ботоводов развелось )) хантка бегала с ником Ганза, стреляла род, потом када стрелы кончились от одного к другому бегала тупо xD
Есть команда, которая позволяет просмотреть всех на локе. Можно варпаться к ним по одному, и те, кто сразу варпнется явно бот. и ГМский хайд не нужен. А сабГМы или хелперы действительно нужны (ну или ботоловы).
А если я качаюсь по принципу винг-кил? Тут по 1й попытке не нада смотреть,бот или нет. Потому как случайности бывают. А вот если я допустим 5 из 5 телепортов гма буду винговаться,не добив моба - то да,тут уже врятли исключение. Писать ботам в приват еще как стоит,ибо таково кол-ва бредятины в ответ вы не услышите никогда :)