Нет, наша форумная Валькирия тут не при чём. Просто одна хорошая девушка с Мотра :Р …Высоки и неприступны стены Гладсхейма, гордо устремлены в небо сторожевые башни его и купола церквей его, улицы белого камня утопают в зелени… Но сумрачны лица жителей его. Никто не смеётся, стихли праздные разговоры. Вооружённые отряды людских бойцов, строятся в ряды вместе с душами великих воинов, рати Отца. Им уже не до препирательств, кто тут живой, а кто мёртвый. Женщин и детей уводить некуда – и их прячут в подвалы, чтобы хоть на несколько часов продлить им жизнь. Шла война. …Воздух, покидая лёгкие, тут же превращался в пар – в самых нижних коммуникациях Гладсхейма было очень холодно. Доспех, выручивший во многих битвах, теперь только мешался, некогда белые, а теперь почерневшие крылья давили на душу вкупе с совестью и просто мешали бежать. Рангдрис не знала, куда она идёт, скорее всего, она просто убегала – от стыда и страха. И в тот момент, когда она остановилась на перекрёстке, перевести дыхание, из за поворотов вышли её сёстры – Скёгуль, Гунн и Хильд. Рангдрис ожидала увидеть в их глазах злость, но видела только скорбь и печаль. - Сестра, стой. Ещё не поздно покаяться Отцу. Копьё вывалилось из рук, разнося по всем коридорам эхо удара…. - Счастливого путешествия, девица! Храни тебя иФуд! – ещё на посадке капитан обратил внимание на девчонку явно не старше 15 лет, путешествующую одну. А когда он узнал, чья она дочь, и при этом она намерена поступать в Гильдию Младших Героев, с последующим профилированием… Старый капитан, хоть и уроженец Шварцвальда, снобом не был, и к героям Рун-Мидгарда, зачищающих его родину от чудовищ, оставшихся с древних времён, относился положительно. В общем, к концу рейса Юно-Излюд они были отличными друзьями, хотя у Капитана было не так уж и много свободного времени. - Спасибо, капитан! – Валькири помахала рукой старику-капитану и в отличном настроении спустилась по скрипучему трапу на длинный мост, ведущий на таможенный контроль, а дальше – в сам славный град Излюд. Где-то далеко остались зелёные и свежие горные луга родного Хугеля, отец толстенький, усатый, весёлый бюргер и мама, просто очень добрая мама, самая лучшая на свете. Родители души не чаяли в Валькири и, хоть и не были обрадованы её выбором, но почему-то уступили без споров. «Что ж, дочка, значит, такова твоя судьба, - сказал отец. – Я не буду стоять у тебя на пути, потому что если твой выбор верен – ты добьёшься на нём славы, если же нет – возвращайся к нам. Мы с мамой любим тебя независимо от того, чем ты хочешь заниматься». Валькири была ошеломлена. Она-то думала, что без скандала не обойдётся. Отец заказал ей билет до Излюда и дал достаточно денег на первое время. «Пап, я только не знаю пока, кем хочу быть…» - видимо, этот вопрос в светлую голову Валькири ещё не приходил. «Ничего, на месте разберёшься, что тебе больше нравится. И, кстати…» - тут отец нахмурился, как будто вспомнил что-то важное, но не очень приятное. «Кстати, у меня есть для тебя кое-что. Твоя бабушка просила передать это тебе, если ты отправишься путешествовать» Старое копьё. Обычная пика, оружие пехотинцев и всадников, позволяющая держать другой рукой щит. Ничего особенного. Но… Валькири почувтвовала, что перед ней не простое оружие. «Нравится? Ну и отлично. Отправим посылкой в Гильдию Юных Героев, чтобы не везти с собой. Что ж, доча. Завтра же и отправишься, чего тянуть-то». «Спасибо, папа. Спасибо…» Небо заволокло серым – но это были не облака. Когда Тёмный понял, что Северная Республика не сдастся, десятки Рук Смерти прорезали воздух и выжгли её огнём, убив всё живое и прокляв это место на тысячи лет. Циклопические разрывы подняли в воздух миллионы тонн пыли – и эта пыль заполнила собой всё небо, закрыв солнце и спровоцировав приход многовековой зимы. А теперь Тёмный гнал все свои легионы на владения Отца. Да, ещё не весь Митгард был в её власти: аббатство святой Капитолины, по преданиям, будет стоять, пока стоит этот мир; на их пути стояла Геффения, но долго ли она продержится при таком перевесе сил. Их взгляды встретились. С одной стороны – единственный глаз, но даже в нём одном чувствовалась сила и мудрость тысячелетий. С другой – взгляд, полный отчаяния. Раскаяния, которое не просит милости. Боли, которая хочет умереть. - Отец, Отец, прошу тебя! – Рангдрис недолго могла выдержать этот взгляд и пала на колени перед тем, кому всегда верила больше всех. – Прикажи казнить меня, и сейчас! Я заслужила, Отец, это всё из-за меня теперь… - Прекрати, – громоподобный голос Отца хоть и не прекратил полностью её рыдания, но Рангдрис перестала молить его о смерти. – Дочь моя, даже сейчас, после того, как ты, ослепнув от гордыни, изучала тёмное знание и предала нас – я по-прежнему люблю тебя. Я вижу, что ты каешься и желаешь получить наказание. Но своей смертью ты ничего не исправишь, Рангдрис. Я приготовил тебе наказание страшнее… Валькири сидела в читальном зале излюдского филиала Гильдии Младших Героев и вгрызалась в брошурку с описаниями всех профессий. Голову она так не ломала уже давно – со времён последних занятий с преподавателем. То, что она хочет сражатся в ближнем бою, это уже было ей ясно. Более того, бабушкин подарок вдохновил её на то, чтобы избрать себе профессию мечника – храброго воина, сражающегося с врагом лицом к лицу при помощи, мечей, щитов и копий. Но уже на этой стадии нужно было думать, кем хочешь быть впоследствии. Бедная девочка ломала голову уже второй час… - А я тебе говорю, на рыцаря пойдёт, мелкая она, да видно, что мощная девка будет. В крестоносцы-то сейчас, одни ботаники замореные идут, библию учат, псалмы читают, нежить изгоняют словом божьим. - А я тебе говорю, крестоносцем будет! Ты посмотри, какой взгляд увереный. Серьёзна не по годам девчонка. Два служащих гильдии думали, что можно пошептаться, пока новенькой несут форму Младшего героя по размеру, но слышно всё было прекрасно. - Дяди! Если вы хотите, чтобы я что-то выбрала, не мешайте, пожалуйста! - Ладно, ладно… Можешь и потом определиться, в сущности, мало что изменит. - Не-е…. Пусть уж всё точно будет. И Валькири снова погрузилась в брошурку… - Командующий! – генерал армии людей, был, как всегда невежлив, но что с них взять, с людей-то – Ядерный гриб над Геффенией! - Что ж… - Отец, как всегда, даже на самые ужасные новости реагировал спокойно. – Значит, Геффения сражалась достойно. И мы не имеем права быть хуже их. - Но, сэр… - Не бойся, сын мой. Они не заберут нас Рукой Смерти – Тёмный хочет взять нас живыми, он и так потерял слишком много слуг… Посмотрим, посмотрим. Рангдрис! - Да, Отец? - при словах о более тяжком наказании Рангдрис несколько отрезвилась, частью от страха, частью от любопытства. - Люди переживут нас. Люди обуздают тьму. Но им нужна будет наша помошь. Поэтому я отправляю тебя на тысячи лет вперёд, в то время, когда между людьми и тьмой разгорится последняя битва. И ты поможешь им. Перероди этот мир. Из глаза отца текли слёзы скорби. Он понимал, что отправляет свою дочь на испытания, которых не испытывал ни один бог. Но он понимал, других вариантов нет. А ещё он плакал от того, что боги доживают свои последние часы. - И что я смогу там сделать, Отец? - Ты отправишься в Юперос, найдёшь там Сердце Имира и переродишь этот мир, Рангдрис.Этим ты искупишь свою вину перед людьми и богами. И, когда тьма сгинет и Рагнарёк закончится – наши дети вернутся. Только тогда твой грех будет прощён. С каждым словом Отца Рангдрис бледнела. Действительно, лучше смерть, чем сражаться со всеми легионами тьмы в одиночку. Хотя… Отец говорит, что люди выживут. Может, и не в одиночку…. - Иди, дочь моя. Да будет благословение Имира на тебе. Всегда. И Рангдрис просто исчезла… - В бой, дочери мои! В последний бой! И пусть кто-то посмеет сказать, что мы приняли смерть недостойно! - Девочка, пойди-ка ты, проветрись, четвёртый час уже пошёл… Я пока тебе чайку заварю. Служащий явно был озадачен – столь упорную умственную деятельность при выборе (заметьте! Не окончательном!) профессии он, на своей памяти, видел впервые. Ну что ж, пусть хоть на что-то решится… - Угу. Спасибо. – Валькири уже немного пошатывало, как от длительных мук творчества, так и от непривычной городской атмосферы: в родном Хугеле было гораздо спокойнее, да и горный воздух чище здешнего. Девочка вышла на балкон дома, в котором располагалась Гильдия, припала к перилам и уставилась куда-то вперёд, погрузившись в медитативное состояние. - Рональд, поздравляю с получением профессии! - Эх, Джулия, здорово! Теперь берегитесь, попоринги! – Валькири не сразу обратила внимание на радостную болтовню совсем молодых, если и старше её, то на год-два мечника и послушницу, радостных, весёлых… Вот мечник вытащил своё оружие и сделал несколько пробных взмахов, показывая, как он будет рубить попорингов, а послушница смотрела на него горящими глазами… - Рональд, слушай… А почему ты хочешь стать крестоносцем? - Потому что он защищает других и никогда не предаст своих друзей! В глазах у Валькири потемнело. Она уже не слышала дальнейшего разговора, ноги подкосились, она упала на колени, из глаз полились слёзы, а в сознании стали появляться образы, кажущиеся очень знакомыми, только забытыми… Защищает других. Не предаст. Окровавленное копьё, полыхающее фиолетовым пламенем. Чёрные крылья. Тот, кто никогда не предаст…