[19:59:33] <+Dcrd> [Ksu] После обновления: вхожу в игру, игра в БМе, нажимаю [Enter], и игра перестает "видеть" клавиатуру, т.е. БМ не включается, в игре написать ничего не могу (хотя буковки пишутся, но ентером не отправляются), любые команды с [Ctrl]+[] не работают. До обновления [19:59:33] <+Dcrd> была в игре, все работало. Сейчас могу играть, но до нажатия Ентера. Исправляется ЧС-ом. и снова до [Enter].
Хмммм. Пока не получается воспроизвести проблему: Вхожу в Battlemode. Жму Enter. Пишется и отправляется. Перезахожу. Остаюсь в Battlemode. Пишется и отправляется. Можете показать скриншот всей области чата в момент проблемы? У вас не включены никакие команды "отправлять сразу в гильдчат по умолчанию"? Вы не пользуетесь PuntoSwitcher? Не пользуетесь другими специальными утилитами для клавиатуры или для автонабора текста, которую бы игра считала за чит-программу?
А вы контекстные меню не прожимаете, как логинитесь? Т.к. у меня похожая проблема, но была еще до обновы. Мб подойдет способ времнного решения(?) Чтобы воспроизвести: 1) вызвать окно подтверждения любым контекстным меню (покормить пета, экспелл из пати и пр.); 2) нажать любую кнопку в окошке - все, бм на кнопки не реагирует, Enter тоже не работает (F1-12 работают). Временное решение: 1) мышкой включить БМ, чтобы появился чат (курсор в чате отсутствует); 2) поставить курсор в чат, и бм с Enter заработают. Еще лечится ЧС и переходом на другую локацию. upd и командой @refresh upd2 если убрать отдельные табы чата (кнопки <<, >>), то работает корректно
2. send to all 3. PuntoSwitcher - даже не знала про такое. У меня такого на компьютере нет. За ненадобностью.
Прикладываю архив. Можете, пожалуйста, достать с этого архива файл и поместить его внутрь папки "harmony" в папке с игрой? Заменив существующий. После этого можно проверить, залипает Enter или нет.
Угу, сторонний софт, который лезет в адресное пространство клиента и меняет его... Какая неожиданная причина!
Сдаётся мне, что описанное это не "залипание", а натуральное поведение Z-order когда весь пользовательский ввод получает активное окно (в данном случае диалог), а для переключения активного окна на чат надо в него явно ткнуть мышкой. Не удивляет же никого, что БМ не работает при открытой кафре?..
У меня "залипало" (до обновления), если при вкл. БМ-е, вызвать окно пета/гомункулуса и покормить. Решалось рефрешем.
Проверила у себя, рефрешем тоже лечится. И проверила на нескольких версиях RCX: 52d - аналогично, как и у Kis-Kis (по Enter не отправляет сообщения), и изменение настроек BattleModeFix, LegacyBattleMode ничего не меняет; final - проблемы нету, но эта версия у меня с ошибками работает уже много лет на фриро; 49 (alpha) - работает ок, и Enter не залипает, как в 52d. Со всеми версиями RCX проблема выше актуальна - https://forum.free-ro.com/threads/49956/#post-1202761 И вот еще новая инфа: если убрать отдельные табы чата (кнопки <<, >>), то проблема не воспроизводится. Может проверить кто-нибудь: 1) вынести таб чата отдельный >>, 2) создать пати, 3) бм должен быть активен на этом этапе, выйти из пати правым кликом и "ок", 4) работает бм? (т.е. именно скиллы с букв. клавиатуры)