История о том, как Томас нашёл себе Гаймелеф в личное пользование))

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Lynch, 30 май 2008.

1. Lynch

Lynch Игрок

В РО такого, конечно не бывает, но очень хочется.

Лайтхальцен.

Мёртвый, неживой свет. Может ли свет быть неживым? Значит, может. Он вытеснял из поля зрения всё – и грозные чужие стены, и силуэты врагов, и койку, к которой Она была привязана. И не порвать кевларовых канатов – иначе бы не поздоровилось Им. Они рядом. Они враги.
    Все мышечные ткани, натруженные жаркой дракой, просили покоя и видя, что сопротивление бесполезно, Она впервые смирилась с ситуацией и просто лежала.
    - Она подойдёт?
    - Да, вполне. Эта Игнайзем перед поимкой убила 14 наших человек – достаточно удачный экземпляр, рефлексы и скорость принятия её мозгом решений пусть и недостаточны для управления SM-G 2.04 и командования отрядом – это больше подходит Сейренам, а вот с PS-G 1.11 она отлично справится.
    - Она на вид ничем не отличается от человека… Жалко, что её тело будет выброшено на помойку. Неужели нельзя использовать их иначе?
    - Был смысл, пока эти твари не отбили у нас Соматологическую Лабораторию. Теперь, когда исследования прекратились, а другого способа достать эти игрушки, кроме как спустится в подвалы Корпорации и поймать их, рискуя своей шкурой, не существует – Рекенберги приказали главным образом сосредоточится на выполнении контракта. Питерсон, вы понимаете, что будет, если контракт будет разорван, и мы не увидим больше на просторах нашей республики ни одного героя из Митгарда?
    - Понимаю. Одни лишь егеря не в состоянии очищать наши горы и долины от всех ужасов нашей страны.
    - Вот именно. Ладно, готовьте операционный стол – наркоз, лазер, всё как обычно. Подвезите со склада управляющую капсулу от «Солдата». Начинаем через 15 минут… Пока она не отдохнула и не прочухалась.

Она проснулась. Ничто не было таким, как раньше. Не было привычного тренированного, но мягкого тела из плоти. Вместо него на мозг поступала информация о состоянии доспеха – тяжёлого сервоскафандра созданного на основе технологий старого мира и дополненных знаниями Юно. Не было привычного зрения – были развёртки окружающего пространства на инфракрасном и астральном плане. Не было чувств – участок мозга, отвечающий за эмоции был выжжен. Остались только сила и желание повиноваться тому, кто поведёт в бой.
    - Здравствуй, «Солдат». Твой серийный номер – IP-P300AJ3-1. В отряде ты будешь зваться просто «31». Командир отряда – «Повелитель», серийный номер IP-P300AJ1-0. Контакт телепатический, твой империум настроен на волну отряда. Готовься к отправке – вы будете доставлены к заказчику по воздуху, грузовым дирижаблем. Это всё.
    Почтительное молчание огромного стального доспеха было ответом.
    «Тридцать первый, как слышно?» «Первый, нормально. Приказано готовится к отправке.» «Оружие получишь на борту. Следуй за мной.»

Геффен, поместье Бретонь.

«Это первый. Всем стражам отряда. Враг готовится к заходу на охраняемую территорию. «Лучники», занять башни. «Солдаты», третий, шестнадцатый, седьмой – помочь Хозяевам у Империума. Десятый, двенадцатый, тридцать первый – встретить врага во внутреннем дворе территории. Бить на поражение. Конец связи.»

Она прошла вместе другими «Солдатами» в двор, как и приказал Первый. С Мьёллнирского хребта доносился прозрачный ветер. Лето стучалось во все окна и двери. Но стальному телу этого не понять. У него есть только меч и приказ. А если игрушка сломается и станет бесполезна – такова жизнь. Не жалко, Шварцвальд пришлёт новых, лишь бы воины Митгарда хранили покой честных жителей Республики. Стражи выполняли свой долг до последнего. И будут выполнять.
    Она не видела ветра и птиц, не видела травы. Она видела пятна на развёртках радаров. Они приближались. В небе над отрядами колыхались чёрные, зелёные и золотые знамёна – но стражам было всё равно, кто там идёт, главное, что это была цель. И когда первые стрелы начали отскакивать от стальной брони, а слуховые рецепторы зафонили от обилия нестройных и бессмысленных криков этой толпы, передаваемые с внешних микрофонов – три стальных гиганта ринулись в контратаку.
    Она сражалась. Цели, поражённые ударами исполинского меча, просто исчезали с радаров. Так не должно было быть, но её это не интересовало. Слишком жаркой была драка, чтоб размышлять о таких деталях. И когда противник прорвался, она даже не сразу это заметила.
    Авангард вражеской атаки смялся о сопротивление Стражей, но подошли основные силы врага. Два «Солдата» уже пали. Она попала в «котёл» и «Лучники» уже не могли спасти ситуацию. Но она продолжала сражаться. Цель поражена. Ещё одна. Вспышка слева...
    Её мозг успел проанализировать ситуацию, но не успел придумать решение. Оружие из родного Шварцвальда, пришедшее, (как и её стальное тело) из старого мира, бережно хранимое и передаваемое из поколение в поколение – стальной снаряд, движимый вперёд сгорающим в хвостовой части топливом, и начинённый плодами совместной деятельности гильдий Алхимиков и Егерей. Никакой магии. Просто фронтовую часть торса, защищающую всё, что осталось от прежней Её – мозг, помещенный в капсулу с физраствором разворотило. Следом в пробоину влетела шаровая молния, пущена одним из вражеских чародеев.
    «Первый, это тридцать первый. Повреждения критические, враг прошёл. Теряю контакт. До свида…»

Стальной доспех рухнул. Капсула с Ней утратила герметичность и начала протекать. Двигательные функции отключились. И до боли тоскливо зазудело что-то внутри, что-то, выжженное лучём лазера на хирургическом столе в Лайтхальцене.

…Стекло. Его можно пощупать руками. Оно наполнена жидкостью, которой можно дышать. Интересно, почему? За пределами колбы ходят люди в белых халатах. Они, наверное, дышат воздухом. Они иногда подходят и что-то делают. Непонятно. Они все смотрят на меня по разному. Вон тот дяденька меня точно за что-то не любит. Он так смотрит, как будто я сделала ему что-то плохое. Но я не делала ему ничего плохого. А вон та тётя наоборот, всегда смотрит на меня ласково. Она такая хорошая. Я тоже хочу быть такой красивой и доброй. Но я сижу в этом стекле и дышу водой. Интересно, откуда я взялась? Я откуда-то знаю, что все откуда-то берутся, у всех есть мама и папа. Кто мои мама и папа? Может, эта тётя?
    Потом они вынули меня из стекла. Они сказали, что меня зовут «Игнайзем № 42»Они надели на меня одежду, но не как у них – а другую. Она хорошо защищает от сквозняков и ударов. Потом они учили меня дратся. Я не знаю, зачем это нужно, но Добрая Тётя сама меня очень об этом попросила. Я не хочу её расстраивать. Я училась.
    А потом эти люди стали плохими. Они проверяли, насколько я и другие такие, как я можем выживать тогда, когда плохо. Тогда-то я и поняла, что мы разные. Очень больно. Красивая Тётя плачет. И вот тогда я и познакомилась со своей настоящей мамой. Она тоже ходила в белом халате, но я с первого взгляда поняла, что она – одна из Нас. После того, как эти плохие люди проверяли, как хорошо я уворачиваюсь от летящих снарядов, Маргарита подошла ко мне и вылечила мои раны, просто прикоснувшись к ним. А потом она говорила со мной. Она убедила меня, что эти, в белых халатах – наши враги, потому что хотят использовать Нас, как оружие. И чтобы этого не случилось, их надо убить. Я не хотела никого убивать, но раз Красивая Тётя плачет от того, что они делают, значит, они и вправду злые. Я не хочу, чтобы кто-то плакал. Мама Маргарита сказала, быть готовой, когда неожиданно откроются все стёкла, бежать в то место, где мне давали оружие, когда учили драться. Она обещала, что оно будет открытым. Потом меня вернули в моё стекло и оставили. Злой дядя так косился на меня, что мне стало страшно.
    Жалко только, что Красивая Тётя погибла. Я не успела сказать Сейрену, что она хорошая. Он потом попросил у меня прощения. Но тогда мне было очень грустно.
    А ещё я помню, уже после того, как мы мирно зажили в этом месте, которое Мама Маргарита называет «Лаборатория» к нам стали приходить они. Они ещё злее, чем те, которые были тут раньше. У них одежда цвета крови, лица закрыты масками, защищающими их от химического оружия, а в руках огромные топоры. Но у них ничего не вышло. Мы убили их, а с пленными Мама Маргарита поговорила, и с тех пор они сторожат наши верхние этажи. Но они уже не живые. Я не знаю, почему так. Мама Маргарита иногда бывает очень страшной.
    А потом мы стали пропадать. По одиночке. Недавно пропала другая Игнайзем. Мне без неё скучно. Неужели однажды и я пропаду и больше не увижу ни Маму Маргариту, ни Учителя Сейрена? Мне бы этого не хотелось. Ничего, если придут злые люди, я отобьюсь. Учитель Сейрен говорит, что я очень талантлива в обращении с мечом. Он, конечно, преувеличивает, но мне приятно...

Битва закончилась. Как всегда, «Норд» прикрыли тыл, «Линия Жизни» составила основную ударную силу, а «Иггдрасиль» сыграл роль «полузащитников». И результат – флаг «Линии» гордо реет на башнях Бретоньского поместья. Пусть ненадолго, но для союза это был памятный день, знаменующий возрождение былых времён славы. Главы Гильдий ушли в верхнюю башню, делить сокровища, бойцы распределялись на отдых. Догорали последние костры, завистники, не успевшие получить своё, ругаясь, потихоньку начали расходиться.
    Сэр Томас стреножил свою пеко-пеко и отправился на прогулку по двору замка. Сколько раз он проезжал тут, гоня несчастную птицу галопом, пригнувшись и закрывшись щитом, сжимая копьё. Не до того было, чтоб красотами любоваться. А вот теперь – можно. Он зачерпнул воды из корыта и с медвежьим восторгом швырнул её себе в лицо, залитое потом. Ветер приятно проникал в щели доспеха, пробирался под ватную подстёжку и остужал разгорячённое тело. Отдых. Наконец-то.
    И тут в одном из закутков двора он увидел это. Страж-Солдат, модель то ли PS-G 1.10, то ли 1.11 – так не разберёшь. И он был ещё живым. Развороченный корпус конвульсивно двигался. Пусть это и машина, но жалко же…
    - Господин Эстель, взгляните-ка на это…
    Профессор Эстель Роуз подошёл. Сначала просто так же, как и Томас жалостливо оглядел сломанную игрушку. Но через несколько секунд его лицо изменилось и побелело, как снега Лютии.
    - Сдадим на ремонт, будет как новенький… Эй, куда же вы, Профессор? Это может быть опасно!
    - Подожди, не отвлекай…
    «Я хочу жить. Пожалуйста. Вы можете спасти меня. Пожалуйста, я не хочу умирать!»
    - Сосредоточься на моей волне, телепат хренов.
    Томас скривил обиженную физиономию. Хотя телепатией благодаря контракту с Кафра Персонелль обладали все герои Митгарда, но люди, занимающиеся магией, конечно, владели ей во много раз лучше.
    - Чего там у тебя?
    «Умоляю, спасите!»
    - Томас… Оно живое! Это НЕ машина!!
    «Пожалуйста! Я всё сделаю, я помогу вам, чем сумею! Но я не хочу умирать, не простившись с Мамой Маргаритой!» «Что случилось?» «У меня отказали двигательные функции. Масштабные повреждения корпуса. И, главное, нарушена герметичность контрольной капсулы, а это значит, что я скоро умру. Пожалуйста, спасите» «Чего-чего?» «Не обращайте внимания, сэр Томас, я потом дам вам почитать несколько умных книг» «Страж, а в чём проблема? Сейчас позовём кузнецов и алхимиков, они сделают что-нибудь, чтоб ты не умер в ближайшее время. А потом мы отправим тебя обратно в Шварцвальд, где тебя починят и ты снова станешь, как новенький.» «Вы не понимаете! Они починят меня, но опять сожгут мои воспоминания. Я не хочу снова терять их, лучше уж умереть сейчас!» «Воспоминания?.. Ты был человеком?» «Это как, профессор? Что за бред?» «Томас, не частите. Страж, мы поможем тебе. А чем ты сможешь помочь нам?» «Я боюсь, что мои двигательные функции больше не восстановятся. Но вы можете управлять мной, если внесёте в конструкцию моего доспеха некоторые изменения. Пожалуйста. Я буду вашей бронёй, только не дайте умереть моей памяти!»
    - Значит, так, сэр Томас. СРОЧНО вызывайте Велора и Ксанта с Астисом. С вивисекторами из Лайтхальцена, которые делают стражей из ЖИВЫХ людей, мы разберёмся потом. Сейчас главное, спасти его мозг.
    - Мозг?
    «Пожалуйста! Я не хочу умирать!»
    - Да. У него внутри человеческий мозг, который им и управляет. Короче, если вы хотите получить этого стража как персональный доспех, да ещё и верного друга в придачу – хватит тут стоять, как Генеральский Идол из Пайона и скорее посылайте за означенными лицами! Я ещё пообщаюсь с этим несчастным существом. Идите, скорее!
    «Пожалуйста!»
    - Ладно, ладно…
    Сэр Томас ещё ничего не понял, но понял, что так надо. А Игнайзем нашла себе друзей, которые приняли её такой, какая она есть.

*несколько лет спустя, снова Лайтхальцен*

Догорала «Белая» часть города. Ласковый утренний ветерок колыхал виселицы с руководящим составом Корпорации Рекенберк. Люди трущоб ликовали и братались с неизвестными воинами, поднявшими их на бунт. В срочном порядке, под руководством этих людей была сформирована новая мэрия, признающая Лайтхальцен частью республики Шварцвальд, но состоящая из бедноты и тех богачей, которые поддержали бунт, хотя таких было и немного. А в стороне от толпы Сэр Томас, облачённый в доспех модели PS-G 1.11, адаптированный золотыми руками кузнецов «Иггдрасиля» под управление человеком и прощался с Ней.
    «Ну что, Игнайзем. Вот он, твой дом, в двух шагах.» «Спасибо. Я не забуду вас. Я пойду к своему народу и скажу, что не все вы плохие. Они меня поймут. Учитель Сейрен всегда понимал меня.» «Ты уверена, что они узнают тебя?» «Конечно, мы ведь тоже телепаты. И я надеюсь, что Мама Маргарита сумеет сделать мне новое тело. Это тело хорошее, но оно слишком холодное. Томас… Спасибо за тепло. Оставь это тело себе на память – оно тебе пригодится. Ты будешь навещать меня?» «Если тебе удастся добиться мира между Лабораторией и нами – то да.» «Удастся. Они меня поймут.» «Хочется надеяться.» «Я же надеялась, что всё закончится хорошо – вот всё хорошо и закончилось.» «Ну, хвала иФуду. Спасибо тебе за помощь, Игни. Ты отличный боец. Но теперь, пора прощаться. Ещё раз спасибо, что оставляешь мне доспех.» «По сравнению с тем, что вы для меня сделали – это ничто. Передай ещё раз своим людям от меня благодарность. Пойдём. Пора.»
    Томас вылез из «Солдата», вытащил из паза стальную капсулу с драгоценным содержимым, запер доспех. «Мир между Митгардом и Лаборатрией? А возможно ли это? Что бы Игни не говорила про «Маму Маргариту», данные, добытые Принципом, подтверждают гипотезу о союзе между Лабораторией и Танатосом. Но с другой стороны… Может, я просто опять начинаю делить всех на «хороших» и «плохих»? Игни клон, но она не хотела никому зла, как не хочет и сейчас. Да, пожалуй, она не одна такая. Ладно… Надо ещё успеть объяснить господам, что я пришёл с миром прежде, чем они меня прихлопнут. Господь мой иФуд, благослови!»

Если понравилось, могу выложить здесь свои рассказы, писавшиеся для Мотра.
    Trami и FatalMan нравится это.
  2. FatalMan

FatalMan Игрок

Молодца, интересная задумка сюжета. Пиши еще!
  3. GorShik

GorShik Гость

*_* вааай
  4. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Выкладывай, будет интересно почитать.
  5. Lynch

Lynch Игрок

Всем сяб :Р

Поправил пару багов. Если есть критика или найдены ошибки - не стесняйтесь писать.

*пошёл постить давнонаписаное*

ЗЫ: (спойлер, ога) А Маргарита и вправду сострудничает с дядькой Танькой, так что фиг вам, а не мир-дружба-жвачка :Р